Тема закрыта

Причина: 0

Люди купили у нас дом в ипотеку и сбежали. А мама там прописана.

это чем-нибудь ей грозит? кто знает?

а как сделку офоримили-то, если чел прописан там остается?

Это как это так: мама прописана до сих пор, а дом уже продан?

так и оформили. купля-продажа. Они взяли ипотеку. Видимо можно с прописанным человеком, раз получилось. я тонкостей не знаю. или так не бывает?

Сонька Ветер
Это как это так: мама прописана до сих пор, а дом уже продан?

А что такого? Так можно

не налагает ли на маму каких-нибудь обязательств их ипотека? или долги по квартплате? как вообще это все происходит?

Провокатор
А что такого? Так можно

Разве? :=-O: Я вот просто даже логику не улавливаю: вот покупаю я квартиру/дом, а там какая-то тетя прописана и у меня сразу возникает вопрос: а оно мне надо, как пример, те же квитанции ЖКХ на 2 человек оплачивать?
Пойду поищу в инете соответствующие законы к этому вопросу....задумалась.

Можно с прописанным человеком купить. Но к этому прилагается документ, заверенный у нотариуса - что человек выписывается в такие-то сроки.

Сонька Ветер
Пойду поищу в инете соответствующие законы к этому вопросу....задумалась.

поделитесь полученными знаниями? я вот даже не представляю что и где искать. Они когда уехали долг был за телефон большой, а телефон на мамино имя. там около 20 тыс. было - она заплатила. Это как за квартплату. А не выписалась потому что по этому адресу много документов учредительных оформлено - очень долго и муторно это все переделывать. Да и вроде как дружили с новыми хозяевами пока вот так не получилось.

Когда продавали комнату. требовали бумагу что в ней никто не прописан, я ходила брала в паспортный стол. Незнаю как так можно. А так дом то в залоге, и если мама не поручитель, и те граждане платить не будут. Банк просто дом себе заберет.

Да, так иногда бывает, но надо внимательно читать договор купли-продажи: там должно быть указано обременение - прописанный человек, и указано в какие сроки человек обязан выписаться. Если не выписывается, то новые хозяева с договором могут пойти в ЖЭК и сами выписать старого жильца.
Как-то так.

К Вашей маме, думаю, претензий не будет, т.к. все обязательства ложатся на собственников жилья.

аноним
Видимо можно с прописанным человеком

можно. по согласованию сторон. либо на определенный срок. либо пожизненно.

аноним
я вот даже не представляю что и где искать

Жилищный Кодекс читайте в первую очередь
статьи 30, 31
ну и многое зависит от того вобще как вся эта сделка оформлялась, Вам бы лучше к грамотному юристу

аноним
Люди купили у нас дом в ипотеку и сбежали

аноним
это чем-нибудь ей грозит?

нужно читать договор с банком. если хозяева квартиры сбежали и перестали оплачивать ипотеку, банк выставит квартиру на продажу. маму обяжут выписаться. квартира продана, вечно жить она в ней не сможет. так же читайте договор купли-продажи, на каких условиях мама осталась прописана.

Cомнения меня берут, что банк на такое пойдёт ;) Купля-продажа, да такое имеется, но по ипотеке . Может скажите, что за банк

У меня родители покупали дом с прописанным человеком, это им составило много трудов, судебных тяжб и расходов, но в итоге они его выписали, т.к. он пропал без вести. А договор купли-продажи у Вас есть? Читайте, там могут быть тонкости, но если ипотека прошла без участия Вашей мама, то ей ничего не грозит. Максимум - дом заберет банк. Но Вы же за него деньги уже получили.

мама
маму обяжут выписаться. квартира продана, вечно жить она в ней не сможет.

она там не живет. недвижимости у нас хватает. Выпишется - нет проблем. Она как-то легкомысленно к этому относится. Говорит - лень все документы переделывать, возню эту всю затевать. А я волнуюсь. ведь они ни за коммуналку ни за электричество ни ипотеку не платят - а там 250 кв.м жилой площади и она там прописана.

Домосед
А договор купли-продажи у Вас есть?

нет конечно.

Домосед
ипотека прошла без участия мамы

и деньги получили и ни на что никто не претендует. Но и обязательств ненужных не хочется.

аноним
лень все документы переделывать, возню эту всю затевать

тогда пусть оплачивает все текущие платежи (коммуналку, телефон). а если что-нибудь случится глобальное (потоп, пожар, ремонты), еще и их оплатит.

мама
тогда пусть оплачивает все текущие платежи (коммуналку, телефон). а если что-нибудь случится глобальное (потоп, пожар, ремонты), еще и их оплатит

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы