Тема закрыта

Причина: 0

Деньги в долг

Всем привет! Если у вас коллега или знакомый (не друг), занял небольшую сумму денег (не более 1000 рублей) в долг и длительное время не возвращает, как вы на на это реагируете?Если другой вариант, то пожалуйста напишите какой? Если можно прокоментируйте свои ответы.

Результаты опроса

Спрошу сам(а) про долг и более этому человеку занимать не буду
53.5%
Спрашивать не буду про долг, но больше никогда денег не займу
31.5%
Спрошу сам(а) про долг, если надо займу потом еще
10.2%
другой вариант
4.7%
Проголосовало: 127

спрошу конечно!
я не благотворительная организация, чтоб на халяву деньги раздавать направо и налево :P

Если человек забыл, то во время з\п попрашу в долг сама, будет потом спрашивать напомню про его долг

m@rink@
Если человек забыл, то во время з\п попрашу в долг сама, будет потом спрашивать напомню про его долг

Не я так не смогу. Был случай у знакомых и не один, что человек забыл, а когда спросили, утверждал, что деньги давно отдал. Так им еще пришлось доказывать обратное. А мне лично очень неудобно об этот спрашивать, но видимо придется. :(

второй вариант. За-то больше не просят!!! ;)

Vikysya
неудобно об этот спрашивать

вчера он у вас спросил 1000р и забыл, а завтра спросит 5 и вы снова промолчите. Смелости вам и завтра прямо в лоб ему отдавай деньги.

спросите шутя с улыбкой на лице:) а потмо делайте выводы. Я бы спросила и больше бы не дала в любом случае, терпеть не могу когда заставляют спрашивать. Я считаю если сроки вышли, то должен сам оповестить, что случилось, по какой причине нужно продлить срок. Я так дала сестре мужа, вроде и сумма не большая 1 000 но учитывая, что постоянно не хватало до зарплаты и на эту сумму рассчитываешь, звонила ей, было оч. не приятно... Но зато теперь знаю, что ответить в следующий раз, либо уже если давать то "дарить", а если на это не готов, то не давать вот и все.

Mavka
спросите шутя с улыбкой на лице

Mavka
Я бы спросила и больше бы не дала в любом случае, терпеть не могу когда заставляют спрашивать.

+1!

m@rink@
вчера он у вас спросил 1000р и забыл, а завтра спросит 5 и вы снова промолчите. Смелости вам и завтра прямо в лоб ему отдавай деньги.

Понимаете у меня деликатная ситуация. Я недавно там работаю, всего 1 месяц. Поэтому отношения еще не особо близкие сложились. Этот человек мне всегода помогает (подучивает), и вообще человек очень доброжилательный и позитивный (на редкость). Я думаю он просто забыл, т.к. уже занимала и все в срок отдавал. Боюсь его обидеть. Поэтому стесняюсь спросить, вот и думаю может бог с этими деньгами, просто больше занимать не буду.

Mavka
спросите шутя с улыбкой на лице

Прости за глупый вопрос, как как именно можно спросить, я имею ввиду, что сказать?

мне б ваши проблемы. У нас друг 150 тысяч одолжил и ... умер. Идти с вдовы спрашивать рука не поднимается.... простим наверное, и все...

vredina
У нас друг 150 тысяч одолжил и ... умер. :shock:

Меня удивляет позиция 35 процентов ответивших - промолчать и больше не дать. Типа все такие стеснительные?..

1ый вариант
Вообще стараюсь не давать в лолг.Неприятно это

S-Ulia
Меня удивляет позиция 35 процентов ответивших - промолчать и больше не дать

да вообще))
Спрошу конечно, почему бы не попросить свои деньги то))) Сама не беру, но бывали случаи что нехватает и мне добавили, прошу сама чтобы напомнили обязательно, могу забыть.

Иноходка
почему бы не попросить свои деньги то

Боятся чего-то?
Хз, непонятно

S-Ulia
Типа все такие стеснительные?..

В том то и дело, что об этом очень неприятно спрашивать, почему понять не могу.....

Vikysya
В том то и дело, что об этом очень неприятно спрашивать, почему понять не могу.....

Я вас понимаю :)

Дам ровно столько, что бы можно было посчитать за подарок ;)

стараюсь не давать в долг :)

если даю до 1000 - забываю, и если сама беру - то иногда забываю. поэтому очень рада когда мне напоминают

если вы помните, то обязательно скажите. этот же долг сейчас вас гложет, вы даже тему завели. скажите и проблема решиться, переживаний не будет.

Mavka

я тоже небольшую сумму могу дать в долг. Если чел вернет-хорошо, не вернет-больше не займу никогда. Большие суммы стараюсь не занимать, говорю что-то типа муж не разрешает или нет денег, все на ремонт идут ))))))))))))

Мне вот не удобно спрашивать про долг, поэтому я стараюсь деньги в долг не давать людям в которых не уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы