Тема закрыта

Причина: 0

Про возврат подоходного налога

Люди, подскажите! Можно ли оформить возврат подоходного по статье за образование ребенка за оплату садика? Была седни в налоговой (хожу оформляю возврат налога в связи с приобритением недвижимости, думаю заодно и садик под это дело добавлю) , так тетки там давай смотреть на меня как на дуру и грить, что садик к образованию ребенка не относится, а тока институт или техникум %) Типа, садик - это же не обязательно, хочешь ходи, хочешь - не ходи. Ну ващет по такому принципу и в институт ходить не обязательно - можно сразу дворником :) И еще убили мне таким вопросом - а что, у вас в садике чему-то учат? Есть какая-то специальная методика обучения? Я отвечаю, что у меня даже договор с садиком заключен, где как раз написано, что это образовательное учереждение. А они опять - ну так лицензии-то наверняка у садика нет?! Мне казалось, что без лицензии сейчас вообще ничего в сфере образования не делается. Вообщем, вогнали меня в ступор полный. Но мне все равно кажется, что они не правы. Кто-нить сталкивался с подобными вопросами?

про садики - это интересно
давай попробуем разобраться. Смотрим НК РФ ст. 219 - соц. вычеты.
п1 - "им. право на социальный нал. вычет в сумме доходов, перечислямых на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохр и соц. обесп." - благ. взносы платим, но к какому садик принадлежит? вряд ли образовательным организациям
смотрим дальше, п2 - "уплач. за обучение своих детей на дневной форме обучения" - всяко значит речь не о садиках, ага? :) далее еще и пояснение, чтор ечь идет об "учебном заведения" - это тож не садик.
ну а п3 - про лечение, все больше нету соц. вычетов

З.Ы. это я к экзамену готовлюсь, сегодня как раз про НДФЛ учила ;)

вот если ты Аню водишь в школу развития - то м.б. ты сможешь получить вычет по п.1, при условии что в договоре будут те цели, кот надо (видимо благ-ть или если физ-культ. то нужды физич. воспитание и т.п. - смотри подробнее статью), ну плюс у школы д.б. опред устав и форма.
привожу пример: знакомая лечит зубы в частной стомат., усиленно собирает все док-ты, отправлят в налоговую, а ей присылают ответ, суть которого - ваша стоамтология - ИП, а законе - надо "мед. учреждение" - и все, она в пролете. В самой стоматологии об этом не знали.

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 00:51Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 00:55

Какая у тебя тема к экзамену актуальная :)
Слуш, ну а почему все-таки садик - это не образовательное очереждение? Ну ведь вот в договоре написано : "Государственное образовательное учереждение Центр образования "Согласие"... ... обязуется зачислить ребенка в структурное подразделение образовательного учереждения десткий сад комбинированного вида и обеспечить содержание и образование ребенка в соответствии с государственными образовательными стандартами и требованиями... " и далее в п.2.1.5 обязанностей стотрон: "Обучать ребенка по программе в соответствии с ГОС"

Почему это не образовательное учереждение?

хе-хе, значит так, посмотрела договор, благо садик один у нас
смотри - первый пункт - там речь идет о благотв. взносах. на них у нас закл. договор не с садиком, а с фондом - пролетаем.
в дог. кот с садиком и правда они наз. себя образоват. учрежд, но платишь ты за питание - так что опять в пролете

ммммм-ммлин.... :(
А фраза из договора о благотв. взносах, что "родитель жертвует Фонду денежные средства с целью реализации программы "Вместе мы - будущее" в детский сад №39" не проканает? Ведь название садика в этом случае упоминается?

Журавлики

Не проканает)))

Можно вмешаться
Люба, скажите а при покупке машины, налог возвращается?

LadybirD
водишь в школу развития - то м.б. ты сможешь получить вычет по п.1

что-то не поняла? за школу развития можно вернуть налог?

у меня знакомый юрист сейчас собирает родителей как раз по таким вопросам (он вообще в родительском комитете состоит по Екатеринбургу). Так вот он говорит, что по закону государство обязано предоставлять ребенку садик и даже если путевку не дают, то мы вправе требовать компенсации. И сказал, что сейчас эта сумма 3000 в месяц. Да, это муторно, ходить, бумажки собирать, звонить и доканывать, но в конце концов либо путевку дадут, либо должны платить. Спрошу у него насчет компенсации, если ребенок в садике. По-моему она есть, только копеечная какая-то.

янтарь
а при покупке машины, налог возвращается

нет :(

Спасибо!

янтарь

вобщем-то все вычеты кот можно получить - активно получаются :) поэтому про садики и пр - наши фантазии :))
всего по НДВФЛ 4 вида вычетов - стандартные, социальные, профессион., имущественные
нас в данном вопросе интересуют соц. и имущ. Имущ - это только то что касается покупки объектов жилой недв-ти
социальные - это те кот я перечисляла в первом посту - на образование, на благ. нужды, на лечение. ВСЕ!
Больше всего получают имущ. вычеты, ибо для того чтобы получить социальный - надо много совпадений.

Ta4eя

теоретически наверное да, но только у нас скорее всего школы развития не той формы кот нужно и не такой договор заключен (если он вообще есть)
аналогично с лечением - например если платите по ДМС - то ничего не вернете

Слушай, ну а просто за благотоворительность ведь можно вычет получить? Ну без относительно, что это плата за садик. а вот я просто оказываю благотворительную помощь ежемеесячно в таком-то размере такому-то фонду (не знаю правда к какой ктегории - культуры или образования его отнести).?

Садик является учреждением дошкольного образования (см. закон об образовании). Оплата его входит в [a url=www.3-ndfl.net/vichet/socialniy.html]социальный вычет[/a]. С благотворительным фондом нужно смотреть его статус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы