Тема закрыта

Причина: 0

Могу ли я оформить субсидию на квартплату, если я одинокая мама?

Но при этом прописано в квартире 5 человек!
Какие доки для этого нужно?

Я состою на учете в Соцзащите. :)

собственники квартиры-мои родители

сходите в расчетный центр и спросите.
если так у вас все сложно, кто же вам подскажет.

Для оформления субсидии считается общий доход всех прописанных, если у кого-то большая официальная з/п , то :(

Таганай
сходите в расчетный центр можно позвонить , по телефону , который указан в квитанции. Я долго дозванивалось, и в результате, назвав суммы доходы+ пособие на ребенка девушка, ответила ,что только в отопительный сезон, я могу получить субсидию

Для оформления субсидии считается общий доход всех прописанных, если у кого-то большая официальная з/п , то :(

мама не работает вообще
я студентка, подрабатываю неофициально
брат работает, официальная з/п у него тыщ 6 вроде, надо уточнить-он с нами не живет
папа работает в ЖКО неофициально тоже
ну а мелкий у меня рано ему еще зарабатывать.

что только в отопительный сезон, я могу получить субсидию

дак ито..а то мы за двушку платим почти 5 тыщ!

аноним
мама не работает вообще она на пенсии? Или просто не работает? Нужны официально подтверждённые доходы за 6 месяцев (или справка из службы занятости) всех членов семьи - кроме мелких, естественно ;)

Lagushka
Нужны официально подтверждённые доходы

-справка с паспортного стола о проживающих в квартире

• договор купли или приватизации оригинал и копия
    -собственник.

на самом деле эту субсидию может оформить собственник , подтвердив что уровень жизни в семье меньше прожиточного.
справки с собеса тоже нужны ( о пособиях)

аноним
папа работает в ЖКО неофициально тоже

если не стоит в службе занятости на учете, то субсидии не будет

кот
подтвердив что уровень жизни в семье меньше прожиточного не обязательно. Просто размер субсидии будет не столь весомым, как у малообеспеченных. Если кто-то в семье не работает (не на пенсии, не на бирже труда, не учится и т.п.) - то завернут :( . А про все необходимые доки можно почитать здесь ;) www.erc.ur.ru/client/subsidies/subsidies.htm

если не стоит в службе занятости на учете, то субсидии не будет

неее
что вы!никто там не стоит!

Lagushka
А про все необходимые доки можно почитать здесь ;)www.erc.ur.ru/client/subsidies/subsidies.htm

%) там какието страшные формулы!!!!

аноним
что вы!никто там не стоит! тогда платите денежки ;)

тогда платите денежки ;)

а что нужно встать чтоли?????

просто все дело в том, что если никто не работает, не на пенсии , а просто сидит дома, не пытается предпринять никаких действий для заработка и оплаты комм.услуг и при этом заявляется на субсидию... то ему ее не дадут....(

Гораздо проще позвонить в ЕРЦ и все узнать у специалистов ;)

Ну и особо не надеяться, что все доки с первого раза примут

У нас в ЕРЦ лежат в свободном доступе памятки - какие документы нужны для оформления субсидии (на Фурманова 114)

Если человек не пенсионер и не работает, то без справки из службы занятости в субсидии откажут однозначно. Лучше где-то получать маленькую зарплату. На вас надо справку из института, о том что учитесь на дневном отделении без стипендии. Справку из райсобеса о том в каком размере получаете пособие. Также справка о составе семьи, ну и копии и подлинники документов на квартиру. Все справки о доходах за 6 месяцев. Ну там много всяких мелких тонкостей. Но основное - это должны быть у 4-х человек доходы официальные.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 23:55

аноним
там какието страшные формулы!!!!

да Вы не формулы, а список документов смотрите

Элина08
На вас надо справку из института, о том что учитесь на дневном отделении без стипендии.

а если есть стипендия?

Если есть стипендия, то тоже всю по месяцам указать - тоже доход.

могу написать список доков именно для Вашей семьи, но справка со службы занятости неработающим-ОДНОЗНАЧНО обязательное условие. :( . а если учитесь на платной основе-то договор и квитанции об оплате тоже %)
темку не слежу, если что-пишите в личку. работала в ЕРЦ до дектретаСообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 22:20

кароче невидать мне субсидий

аноним
за двушку платим почти 5 тыщ!

Это вы еще шоколадно. У нас на двоих 4 с копейками.
Если брат с вами не живет, то если подтвердить факт проживания в другом месте, то за него можно не платить. Или он оплачивает коммуналку?
Ну и счетчики на воду еще помогут. Как я понимаю, это у вас самая затратная статья.

мама
Если брат с вами не живет, то если подтвердить факт проживания в другом месте, то за него можно не платить. Или он оплачивает коммуналку?

он снимает
а говорят что медведев дал 10 дней чтобы разобрались с тарифами!так что будет перерасчет;)

аноним
он снимает

Так приложите договор. Хоть на одного человека меньше платить будете. Хотя это конечно капля в море. Лучше счетчики.
Ну да, ну да... Я давно жду. Много чего говорят. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы