Тема закрыта

Причина: 0

подоходный налог

Добрый день. Знающие люди подскажите плиз как поступить. Дано: ООО,оказывающее услуги сборки мебели юр.лицам. Наемный сборщик,который за выполненную сборку должен получить 5 тыс. С них надо заплатить подоходный. Вот вопрос:как надо оформить трудовые отношения с работником,чтобы бремя оплаты налога лежало на нем? Работник-фрилансер ,т.е. на постоянную работу его не оформляют. Спасибо заранее

пардонн
как надо оформить трудовые отношения с работником,чтобы бремя оплаты налога лежало на нем?

мне кажется если он не ИП - то никак, хотя я не уверена 100%

Капучино
мне кажется если он не ИП - то никак

у знакомой ооо и аналогичные услуги (транспортные) и там подоходные платят сами водители. вот потому и вопрос возник

Налоговым агентам запрещено платить налоги за налогоплательщиков. В данном случае ООО - налоговый агент. Если допустить, что деньги работнику заказчики будут перечислять лично на его счет минуя ваш, то у вас не возникает налоговой базы. Но все равно надо читать налоговый кодекс на предмет чистоты данной операции. в любом случае спокойнее, если он станет ИП.

пардонн
знакомой ооо и аналогичные услуги (транспортные) и там подоходные платят сами водители. вот потому и вопрос возник

Скорее всего, они (водители) получили свидетельства.

Жанна.
деньги работнику заказчики будут перечислять лично на его счет минуя ваш

нет. не так. ООО свой процент ведь имеет. ну к примеру если заказчик заплатил 6,то 5 лично сборщику,а 1 тыс в прибыль ООО.

Жанна.
в любом случае спокойнее, если он станет ИП.

ну вот не станет он ип :(

Жанна.
Скорее всего, они (водители) получили свидетельства.

да. тоже об этом подумала только что.
просто сборщик очень возмущается,что он получет 5 тыс за вычетом подоходного. вот и хотелось узнать как бы на него эту ответственность переложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы