Тема закрыта

Причина: 0

Где окрестить ребенка без собеседований(одним днем)???

Подскажите...где ребенка можно окрестить..без предварительных собеседований, курсов...или как это называется???
И еще такой вопрос...можно ли креститься без крестных???
И возможно ли крещение на дому???

Бармалей™

Очень смешно...вообще то я задаю серьезный вопрос...

на ясной в храме

K_a_t_y_a
на ясной в храме

Что за Храм??? Можно адресок..

K_a_t_y_a
на ясной в храме

это недалеко от Фан-Фана и облГАИ?
а по стоимости не подскажете?

ТаНаТиК
И еще такой вопрос...можно ли креститься без крестных???

тоже интересно

Бармалей™
Возможно даже без представителей церкви.

без представителей нельзя))) просто с представителями не той церкви)) адвентисты, баптисты и мормоны может быть и смогут покрестить на дому
А афтор, вам есть разница?

ТаНаТиК

мне кажется, что вы не очень хорошо понимаете смысл крещения и ответственность, если вы поприсутствуете на беседах, то сможете определиться точно, а надо ли это вам, готовы ли вы к этому :)
Без крестных нельзя, если ребенку нет 14 лет.

люди, а что вы смеетесь? может у автора по своим соображениям нет возможности привести (принести) ребенка в церковь...разные бывают ситуации.....

извините, что в чужой теме - а могут ли быть крестными бабушки-дедушки?

мама
у автора по своим соображениям нет возможности привести (принести) ребенка в церковь...разные бывают ситуации.....

все обговаривается в храме

мама
могут ли быть крестными бабушки-дедушки?

да, самое главное понимать, какая на них ответственностьСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 12:28

Lusha
мне кажется, что вы не очень хорошо понимаете смысл крещения и ответственность

Смысл крещения и ответственность я понимаю, т к сама крещеная....
Почему задаю такие вопросы....
Не можем окрестить ребенка уже почти 4 года...ну не получается ни как...
как соберемся...что-нибудь да...то ребенок заболеет, то крестные не могут...
А не так давно у крестных родился ребенок...теперь совсем неможем собраться...вот вроде договорилтсь...и опять...теперь у них ребенок заболел...

ТаНаТиК
ну не получается ни как..

может быть взять других крестных? Вот на мой взгляд я бы всерьез над этим задумалась - не может быть просто так, чтобы не складывалось крещение у ребенка. Меняйте крестных. Для меня это точно знак, что не надо крестить ребенка с ними...

Не скажу
может быть взять других крестных

Это самые близкие нам люди...долго об этом думали, кого выбрать...все-таки это очень ответственный шаг...других таких людей нет...

ТаНаТиК
не надо крестить ребенка с ними...

они хотят быть крестными...НО....
Тем более ребенок уже большой и знает кто у него будет крестными...причем давно..

ТаНаТиК
А не так давно у крестных родился ребенок...теперь совсем неможем собраться...вот вроде договорилтсь...и опять...теперь у них ребенок заболел...

Они муж и жена что ли? Супруги не могут быть крестными, вы это знаете?

Кауровка. Вообще ничего не нужно, крестик на веревочке.

а вам крещение так для галочки нужно?? :)

Lusha
могут ли быть крестными бабушки-дедушки?

нет вроде как.крестными могут быть люди не состоящие в браке,и родственники не ближе третьего поколения вроде бы.На собеседования могут сходить и кресные.В верхней пышме,собеседование проводится прямо перед самим таинством крещения.Записаться можно день в день,но можно и на неделе приехать.

Tatto4ka
Супруги не могут быть крестными, вы это знаете?

У нас сын....мы узнавали, что мальчику нужен только крестный....
Разве это не так???

polisha
а вам крещение так для галочки нужно??

Вот именно что не для галочки...
Если б не нужно было..я бы не заморачивалась.....

ТаНаТиК
мальчику нужен только крестный....

да

ТаНаТиК
Смысл крещения и ответственность я понимаю, т к сама крещеная....

а сами в какой храм ходите? там и попросите покрестить ;)

Lusha
Вот именно что не для галочки...

когда не для галочки слушают беседы...и крестным не мешало бы знать какая ответственность на них ложится :)
и родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы