Тема закрыта

Причина: 0

Я своему сыну разрешаю все.

15.03.10, 01:09 malahova
Я своему сыну разрешаю все.
Недавно знакомая, мать одного семиклассника, рассказала случай, который с ней произошел в маршрутном такси.

• Никак не могу прийти в себя, - начала она свой рассказ, - еду домой, а напротив меня сидят женщина и мальчик лет десяти-одиннадцати. Женщина все время читает какую-то книгу, а мальчик жует жевательную резинку. Смотрю в окно, думаю о своем, а за окном - сырость и грязь. Вдруг чувствую, кто-то резко и часто бьет по моей ноге. Очнулась от своих дум и вижу - это мальчик напротив ехидно улыбается и стучит грязным сапогом...Я убрала ногу, но он опять продолжает стучать и ехидно улыбаться. Мама его безотрывно смотрит в книгу. Я не выдерживаю и говорю:

• Мальчик, убери свои ноги и сиди спокойно!

Он никак не реагирует на мои слова и по-прежнему не оставляет мои сапоги в покое. Разозлившись, обращаюсь к мамаше:

• Женщина, вы что не видите, ваш сын испачкал мне обувь? Почему ничего не говорите ему?

И услышала в ответ:

• Я никогда не делаю замечаний своему сыну.

• Как? Вы что же позволяете ему делать все, что угодно? - удивилась я.

• Да, я своему сыну разрешаю все. Так он самоутверждается.

Услышав это, даже не смогла найти нужных слов, чтобы ответить. Вокруг спокойно сидели другие пассажиры и никто не произнес ни одного слова. А мальчик продолжал жевать и ехидно улыбаться. Тут я вспомнила, что мне нужно выходить - моя остановка. Я встала и стала продвигаться к выходу, чтобы выйти. В это время мальчик вынул изо рта жевачку и стал ее мять в руках. Я быстро хватаю эту жевачку и ... залепляю ее... его мамаше прямо в лоб... Она перестает читать книгу и пристально смотрит на меня. На прощанье ей говорю:

• Сына надо воспитывать! - и быстро закрываю за собой дверь... Теперь переживаю. Скажите, правильно я поступила или нет?
    pedsovet.org/forum/index.php

Это Вы зачем запостили? ;)

чайлдфри выдумывают всякие страшилки про детей, чтобы оправдать свой жизненный выбор ;)

как-то надуманно

porcupine
как-то надуманно

если не сказать, что чушь полнейшая

Дед

Это типа анекдот?

Этой истории лет -цать

Это старая байка, кто как её рассказывает, я её в таком варианте слышала:
"Едет женщина с девочкой лет трёх в метро, сидят на сиденьях, девочка болтает ногами, всех задевает и пачкает. Рядом стоит панк. Кто-то говорит мамаше, чтобы она ребёнку сказала прекратить, мамаша открывает рот и с руганью всем объясняет, что детям до пяти лет ничего запрещать нельзя, потому что у них иначе неправильно психика развивается.
Панк достаёт изо рта жвачку, и со словами "Во-во, мне до пяти лет тоже ничего не запрещали" лепит её тётке на лоб."

Дед
и ... залепляю ее... его мамаше прямо в лоб...

надо в волосы и со словами "я тоже себе все разрешаю"

Может это выглядит как анекдот, но к сожалению это правда нашей жизни... Вот такие мамаши поподаются все чаще, которым наплевать на окружающих, лижбы ей и ее ребенку было хорошо, а на остальных наплевать!!! :(
На днях с дочкой гуляем (ребенку 4 года), с горки катаемся во дворе. Приходит другая девчушка с мамой примерно возрост как моей. Моя катится с горки, встает, пытаясь отойти в сторону, та не дожидаясь съезжает с горы и ногами "подсекает" дочурку и та со всего маху падает и удоряется щекой о край горки. Я их растаскиваю и утешаю свою дочь. Так эта с...а, хоть бы извенилась, или своей сказала, что так нельзя скатываться нужно подождать пока другой отойдет в сторонку (у меня об этом даже 2-х летний сын знает). Она вообще ни слова... :=-O:
И вот как вы думаете ее ребенок сделал какойто вывод в этой ситуации?!! Я думаю нет.
Я конечно после того как свою успокоила не дождавшись извинений на нее "напустилась" с упреками так она "животное" еще и огрызалась
Вот вам и анекдот, вот и воспитание....

S-Ulia
Этой истории лет -цать

а такие мамаши и бесцеремонные детки все еще существуют ...

это было на башорге давным-давно

ОСА
Это старая байка, кто как её рассказывает, я её в таком варианте слышала:
"Едет женщина с девочкой лет трёх в метро, сидят на сиденьях, девочка болтает ногами, всех задевает и пачкает. Рядом стоит панк. Кто-то говорит мамаше, чтобы она ребёнку сказала прекратить, мамаша открывает рот и с руганью всем объясняет, что детям до пяти лет ничего запрещать нельзя, потому что у них иначе неправильно психика развивается.
Панк достаёт изо рта жвачку, и со словами "Во-во, мне до пяти лет тоже ничего не запрещали" лепит её тётке на лоб."

Да, тоже примерно в таком варианте и читала. На мой взгляд, именно этот вариант и смешной, и в то же время поучительный :)

Может и баян это, но вполне вероятная история, у моих знакомых сын типа такого же, такое вытворяет - волосы дыбом всают

Настюня
Может и баян это, но вполне вероятная история

Так и ладно, что баян, что тут баянов не видали! Забавно, что какая-то девица эту историю за свою выдаёт

надо было пацану жевачку в волосы зафинтилить. От он бы поржал. Со словами "а я тоже чо хочу - то и ворочу".

Der-Tod-Verliebt

Der-Tod-Verliebt

ну или "мне мама тоже все разрешает"

Гуляем с коляской в сквере.На лавочке сидят две мамашки,их дети неподалеку ломают прекрасную сирень.Ломают не в смысле ветки с цветами,а встают ногами и обламывают полностью стволы.Подхожу к этим "дамам",показываю на бедное дерево,наивно полагая,что они заругают своих детей и скажут,как минимум,что так делать нельзя.Реакции ноль,подбегают дети,смеются мне в лицо и эти шмоньки смеются вместе с ними. Я сказала что то типа,что вот такие дети вырастают и избивают своих престарелых матерей,забирая пенсию,а родители потом удивляются -ну как же так?Пошла дальше я в полном шоке,особенно жалко было сирень,которую они погубили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы