Тема закрыта

Причина: 0

Прошу советов в сложной жизненной ситуации

Прошу советов для соседки, чтобы подсказать в каком направлении двигаться...
Коротко о ситуации: у нее муж пьет беспробудно уже сложно сказать какой месяц, начал поднимать руку уже на детей. Дети, дочь 17 лет, заканчивает 11 класс, проблемы с сердцем, сын 2,6 ходил в миник пока папа оплачивал, сама нигде не работает да и сына некуда пристроить, чтобы найти работу. Образование незаконченное. Из родных только брат, который тоже не прочь выпить. Они убежали от него в другую квартиру, там сейчас живут, но обе квартиры в одном доме, она боится выходить с детьми на улицу, дочь ходит в школу, пересекая двор бегом, чтобы папа не заметил. Каждую ночь папа приходит к ним и долбит все двери в их квартиру. Соседи все боятся такого соседа, чтобы вывзвать милицию.
В понедельник съездила с детьми сняла побои, в милицию уже подала заявление, сейчас ждет участкового, чтобы сходить в его квартиру забрать вещи. Хочет подавать на алименты (забыла сказать, брак гражданский, дети отцом признаны). Что дальше? Работы нет, денег нет, садика нет.....

Нatttаlya
садика нет.....

Нatttаlya
Работы нет

пойти работать в садик ;)

Может попробовать ей устроиться в магазин ночным продавцом,или диспетчером.Дочь уже большая может и за братом присмотреть.Алименты конечно ей положены,но пока их насчитают,пока переведут,время то сколько пройдет.Можно дворником попробовать,уборщицей на неполный день.А когда проблема с садиком решиться найдет работу и получше.

Таганай
пойти работать в садик

посоветую, спасибо

Рыба Акула

тоже приму к сведению, только по-моему с работой сейчас не разбежишься

Нatttаlya
Каждую ночь папа приходит к ним и долбит все двери в их квартиру.

А милицию вызвать? Или он собственник7

sociable
А милицию вызвать?

Нatttаlya
Соседи все боятся такого соседа, чтобы вывзвать милицию.

в обоих квартирах. он уже сидел за тяжкое преступление

Нatttаlya
муж пьет беспробудно

это к Мерлину

Нatttаlya
Соседи все боятся такого соседа, чтобы вывзвать милицию.

Ну, если там одинокие старушки живут это понятно, а так, чего боятся, не понимаю. В постоянном страхе жить.

irina_A
это к Мерлину

а чем он ей поможет?

sociable
чего боятся

по себе скажу, я тоже его боюсь, тк мужик пьяный ээээээ......, мягко сказать, агрессивный
он вообще неадекватный, может за нож схватиться или еще за что-нибудь чем можно убить.....

Нatttаlya
а чем он ей поможет?

Он врач, насколько я знаю.

Нatttаlya
по себе скажу, я тоже его боюсь,

Это понятно, может его в наркологии полечить.

так это надо мужу обращаться к врачу, а у того желание такого нет, уже не раз лечился-кодировался , толку - ноль
его образ жизни - сплошной запой

Нatttаlya
так это надо мужу обращаться к врачу

Ну, как бы помягче сказать... в определенной ситуации, его никто не спросит...

У меня была похожая ситуация, только у меня была 2-х годовалая дочка на руках..
Когда пошли в садик (получили по очереди), я пошла работать в библиотеку, т.к. договорилась, что буду уходить пораньше, т.к. надо было забирать ребенка
а когда жить стало негде, ребенка пришлось отвезти маме на некоторое время, пока не стабилизировалась ситуация с жильем и работой...
Мужчины такого типа неисправимы. И пить они не бросят и кодироваться не хотят...
Так что, лучше как можно дальше поселиться от места, где проживает пьющий муж и сменить телефон, чтобы нервы не трепал еще пол года...

sociable
в определенной ситуации, его никто не спросит...

рассказывала, что он лежал уже в наркологии, сбежал оттуда

ROlka
Когда пошли в садик (получили по очереди),

посоветую устроиться в садик с ребзем

ROlka
а когда жить стало негде, ребенка пришлось отвезти маме на некоторое время, пока не стабилизировалась ситуация с жильем и работой...

родственников практически нет, пьющий брат не в счет

ROlka
Так что, лучше как можно дальше поселиться от места, где проживает пьющий муж и сменить телефон

да, но для этого нужны деньги, которых нет

Нatttаlya
да, но для этого нужны деньги, которых нет

У меня тоже небыло ни денег, ни родственников в этом городе, ни нормальной работы..
Мама живет в другом, оч. далеко...
Первую ночь я ночевала у подруги...
Думаю, что и ваши проблемы решить можно...у меня тоже не все враз наладилось..

она стоит в сл. занятости?
по безрабтице получает деньги?

Таганай
она стоит в сл. занятости?
по безрабтице получает деньги?

насколько я знаю - нет
деньги получает какие-то детские, я не знаю сколько

ROlka
Думаю, что и ваши проблемы решить можно.

ой, упаси боже, мне не надо таких проблем.....

сейчас с ребенком гуляла, видела участковые приехали, наверное соседей опрашивать, пару слов уловила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы