Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про мат.капитал...

Мне вот интересно.. Хотим в этом году построить дом в саду, можно ли перечислить деньги мат.капитала на строительство дома?

olsen
можно ли перечислить деньги мат.капитала на строительство дома?

при условии, что Вы всех членов семьи там пропишете - да.

Спасибо :) Подозревала, что где-то наше государство нас ... обманет

olsen
Подозревала, что где-то наше государство нас ... обманет

а где обман-то? сейчас в садовых домиках можно прописываться. И у кого-то это и правда единственное жилье.

Ирина
Это не будет препятствием для использования мат.капитала?

это будет препятствием для использования маткапитала.

Прописка не нужна. А вот сама ипотека должна быть на вас или на муже.

Мы когда узнавали, сказали что оформлять ипотеку на маму ну ни как нельзя.

SOLO
оформлять ипотеку на маму ну ни как нельзя

там не бабушка - я так поняла, там мама ребенка, на которого получен сертификат на маткапитал ;)

Ирина
Это не будет препятствием для использования мат.капитала?

нет, не будет. У нас в ипотечной квартире вообще никто не был прописан. Запросили справки с места регистрации всех членов семьи - у нас их получилось две и + принесли справку на ипотечную квартиру. Все.

Татьяна Вакалюк
а где обман-то?

обман в том, что эти якобы деньги женщина никогда не увидит, хотело бы гос-во помочь по настоящему (это уже само по себе бредово звучит)
давало бы карту с этими деньгами...ну скажем при регистрации ребзя в загсе
а так...типа они есть, деньги, но их нет
вот мне не надо ипотеку эту
в накопительную часть пенсии? когда я до нее доживу-это все отменится десять раз
образование детей?-ну до реализации этой мечты лет 15...тож все поменяется
удивляюсь над идиотками, которые радуются ..ООО!!!материнский капиталл!!!

автор

+100500. Так бы бабушка у нас жила в деревне(если бы был хороший дом), а у нас было бы улучшение жилищных условий...
А если нам бабушке покупать однокомнатную квартиру, то мы должны выписаться из своей, чтобы получить мат капитал? Тогда у нас получится ухудшение жилищных условий, если я с мужем и 2 детьми поеду в однушку %)

olsen
Так бы бабушка у нас жила в деревне

а бабушка происанна ч свами? она имеет часть собственность в вашей кв?

бабушка с нами живет, с нами прописана, имеет в собственности 2 квартиры (на бумаге)

автор
удивляюсь над идиотками, которые радуются ..ООО!!!материнский капиталл!!!

и вам не хворать:)представьте себе, что есть люди, которым действительно маткапитал помог погасить ипотеку или ее часть. И раз они этому радуются - неужто они идиотки?

Калинка
представьте себе,

представила, но и вы согласитесь-мат капитал-не для всех хорошо

автор
но и вы согласитесь-мат капитал-не для всех хорошо

т.е. то, что лично вам он ничего не даст - это плохо? Или вам лично как-то плохо от того, что он, хотя бы виртуальный, у вас есть?

А на капремонт его нельзя использовать, например окна поменять и т.д?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы