Тема закрыта

Причина: 0

Опять соседи затопили нас....

Уже не первый раз это, и не второй, даже не пятый. Иногда оказывалось, что капало между этажами. Иногда соседи тоже утверждали, что между этажами, но в свою квартиру не пускали. Так что я не уверена, что они не лукавили. Сейчас вот их дома нет, в жэк позвонила, тазики по кухне расставила. В кухне закоротило проводку, больше сильных повреждений скорее всего не будет - льет из потолка, на котором пластиковые панели (они высохнут без проблем).
Как думаете, если вдруг вода идёт между этажами, соседи сверху за это хоть какую-то ответственность несут? Хоть бы и моральную? Я им гневное письмо на дверь повесила А может я и не права?

Кто вам мешает сделать страховку от залития, и это тогда будет головная боль страховой компании!

аноним
соседи сверху за это хоть какую-то ответственность несут?

Если Вы сможете доказать их вину (подтверждается актом комиссии из ЖЭКа), то по суду обязаны будут возместить ущерб и затраты на ремонт.

Зая-я
страховку от залития

где это делается и сколько она стоит?

Зая-я
страховку от залития

это как раз наоборот - если Вы залили. Чтото типа ОСАГИ квартиросъёмщиков. От ущерба - простейшее страхование имущества с риском "промочка".

аноним
Иногда соседи тоже утверждали, что между этажами, но в свою квартиру не пускали. Так что я не уверена, что они не лукавили.

Надо пригласить свидетелей и посмотреть их квартиру, если не пускают, то вызвать работника ЖЭКа и он должен составить акт, как-то так, на сколько я знаю.

Аз есмь ®
"промочка".

Хорошее слово! Я его запомню!

Аз есмь ®
где это делается и сколько она стоит?

Аз есмь ®
это как раз наоборот - если Вы залили.

Страхуйте имущество и оттделку квартиры (если у вас дорогие обои и паркет-ламинат) от риска - залив из соседних помещений. В любой страховой компании, хоть там где ОСАГО делаете! Цены более чем доступные, все зависит от стоимости вашего имущества!

Аз есмь ®
типа ОСАГИ квартиросъёмщиков

А это называется гражданская ответственность собственника жилья, это на случай если ВЫ зальете.

Lusha
если не пускают, то вызвать работника ЖЭКа и он должен составить акт, как-то так, на сколько я знаю.

При страховке, достаточно, чтоб сотрудник жека зашел в ВАШУ квартиру. А остальное, повторю, головная боль страховой компании. И уж если в акте жека будет написано, что залив из квартиры выше, а они могут это написать даже не заходя туда, то вашим соседям предстоит общение с юристами и судом, если упруться!

Зая-я
Страхуйте имущество и оттделку квартиры

у нас материальных расходов мало - везде эти пластиковые панели (в заливаемых кухне, санузле), как-то обои в коридоре немного "помялись" и отошли из-за воды, но с такими теперь и живём. А соседи даже на то, чтобы проводку починить деньги ни разу не дали.
Меня бесит, что они себя виноватыми не чувствуют. Мы один раз из-за засора на кухне тоже соседей затопили. Я извелась вся, извиняться ходила 1000 раз, деньги предлагала :(

аноним
они себя виноватыми не чувствуют

Знакомая картина, соседка ходит и орёт как потерпевшая. :(
Сочуствую. Мы подавали в суд, выиграли его. Моральный вред доказать очень сложно, нам не удалось. Денег пока не видели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы