Тема закрыта

Причина: 0

Если испорчена кредитная история

В 2007 году брала в хоум кредите кредит. оформила на себя, но телефон был брату и он же кредит платил.
Клялся-божился, что выплатил, гад такой. 3 года банк молчал, мы уже и выкинули все квитанции. Тут пришел иск от приставов - оплатить 7500 долгу по кредиту!!! И это если учесть, что весь кредит был 8тр. Говорят, что если не заплатишь 100р, то они пени начисляют громадные и молчат, пока не накопится большая сумма. В общем-то делать нечего, я сразу оплатила этот долг.
Так вот, теперь мне не дают ни кредитов, ни кредитных карт....а так нужно. Есть какой-то шанс получить кредит хоть где-то?

Аноним
оплатить 7500

А вас не обманули? Долг маленький за три года получается, да и срок давности истек, кажется. Но это уточнить надо.

А так как мы выкинули квитанции об оплате - ничего доказать не могли. Но это не Я!!! Братец конечно подставил меня, но я то кредитоспособна, а отказывают!!!!

ничего уже не сделаете, брату спасибо скажите. Сама работаю в банке - на сотовые телефоны самый большой процент. Странно конечно что вам ни разу не позвонили - вы свои номера телефонов в анкете указывали или брата? А так получается что вы в черном списке хоума и нигде в норм. банке больше не получите кредитов.

Мария83
Но это не Я

кстати это банк совершенно не интересует ;)

Мария83
и нигде в норм. банке больше не получите кредитов.

Мда...оптимистично...

вы же можете попросить взять кредит кого-то из членов семьи (конечно не своего брата)

и на самом деле не у всех банков общая база данных, походите по банкам может где-то и дадут..

Мария83
кстати это банк совершенно не интересует

Причём справедливо
Заёмщик - автор. Квитанции выкинули. Думать надо было

Мария83
и на самом деле не у всех банков общая база данных, походите по банкам может где-то и дадут..

ага в каком-нить захудалом банке, под огромные проценты, с какими-нибудь скрытыми процентами...
А историю уже никак не отбелить. Радуйтесь если она потом вашим детям не аукнется.

Запросить в банке копию договора и распечатку по оплатам, если своя утеряна. Посмотреть что там про пени говориться. Потом до юриста дойти, т.к. можно непропорциональные штрафы оспорить. Написать претензию. Подать в суд. кстати непонятно почему банк молчал.. Это один вариант.
Или просто подождать с полгода-год и начнут давать кредиты. Сумма то смешная. Наример подождать полгода и взять любой кредит маленький, его нормально платить. Дальше все исправиться.

не дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы