Тема закрыта

Причина: 0

Курагу обрабатывают химией какой-то?

Хотела компот сварить из кураги, стала мыть ее, все руки жирные, и на воде пленка.... Ее обрабатывают что ли чем-то, чобы не портилась? И как эту бяку смыть? :(

Дусёчек
Хотела компот сварить из кураги, стала мыть ее, все руки жирные, и на воде пленка..

Покупайте ту, которая блестит меньше.

Дусёчек
И как эту бяку

Слейте первую воду, как только закипит.

Спасибо.

Дусёчек
Курагу обрабатывают химией какой-то?

сейчас почти всё обрабатывают химией...

Дусёчек
Спасибо.

Пожалуйста. Мне тоже интересно, чем ее обрабатывают. :)

На производстве курагу и кайсу в целях придания товарного вида нередко окуривают сернистым ангидридом, который может вызвать аллергию. Поэтому прежде, чем вкусить неестественно золотистый или насыщенно оранжевый плод, лучше предварительно подержать его 10—20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Если же вы не хотите утомлять себя подобными процедурами, то старайтесь покупать плоды тусклого красноватого цвета.
[a url=www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2007/March/917]отсюда[/a]

www.u-mama.ru/read/article.php здесь почитайте

Килиманджаро
окуривают сернистым ангидридом, который может вызвать аллергию

У меня лично приступ кашля начинаеться от почти всей кураги

Килиманджаро
окуривают сернистым ангидридом

Вот знала я , что светлый изюм обрабатывают.... :boom: Про курагу не знала.... :( Уже совсем ничего есть нельзя.... :angry:

Julia_27
Обработано вообще все

Ну вот. :( А всякие смеси сухофруктов в мелкой расфасовке вообще не моем, сразу едим.... И еще думаем, что это полезно. :(

курагу надо покупать, которая темная и неблестящая , т.е самую некрасивую и дешевую Это кстати не шутка ;)

и курагу и чернослив сначало заливаю кипятком, сливаю воду и потом в горячей воде промываю хорошенько

Да, все сухофрукты обработанные ангидридом, поэтому и алергия у детей на сухофрукты. Покупайте естественной сушки. В Меге они сейчас ларёчек открыли, но дорого, раньше дешевле было Или на рынке пытаю и требую чтобы мне дали ту, которая для своих у них. Она страшненькая и тёиная и твёрдая

сдайте лавку где поддаются вашим пыткам)

Покупайте у теток узбечек, что сидят на улицах города. Там меньше химии, сухофрукты другие на вид - не гламурные. А вот то, что в магазах продается из Турции, там да, больше гадости, чем пользы.

мы еще лет пять назад начали замачивать все фрукты в горячей воде .
А вообще ну не разу не покупала на урале нормальных сухофруктов -даже у теток-узбечек гавно - лучшее что мы ели постоянно - мужу знакомый из киргизии отправлял посылки - покупал все на местном рынке.

малипуточка

малипуточка

Да давно там не была, Солнефрукты покупаю, т.к сначала длядька толковый продавал, сразу понимал , доставал мешок, он даж без ценника у них был, а потом другой, всё ораньжевенькую да мягкую подсовывал

www.sunfruits.ru/
Вот тут лет 5 беру уже, раньше просто парнишка домой привозил, сейчас развернулись и дорого стало :( Но сухофрукты отменные, правда. Сейчас меня за рекламу почикают. %)

Pyatnica 13
мужу знакомый из киргизии отправлял посылки - покупал все на местном рынке.

Не всем так везет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы