Тема закрыта

Причина: 0

Сменить фамилию, кто подскажет?

История такова, когда выходила замуж оставила себе свою фамилию.
и вот прошло несколько лет, и я поняла, что хочу носить фамилию мужа, просто по тому что ему так будет приятней, и вся семья должна носитть одну фамилию
кто подскажет сложно это или нет? как происходит процес оформления документов?
и можно ли сделать так, чтобы он об этом не знал, т.е. чтобы для него был сюрприз???

у меня так же было. Когда сходила в загс - передумала и оставила все как есть, тк насчитали 700р за всякие пошлины, квитанции и тп. Нафиг.

мама
как происходит процес оформления документов?

подозреваю, что вам надо с паспортом свидетельством о браке топать в ЗАГС

мама
чтобы он об этом не знал, т.е. чтобы для него был сюрприз???

Запросто.

Meduza™
подозреваю, что вам надо с паспортом свидетельством о браке топать в ЗАГС

Ладно бы только это...
Там дофуя всего менять :(

Мамулёк
Когда сходила в загс - передумала и оставила все как есть, тк насчитали 700р за всякие пошлины, квитанции и тп. Нафиг.

Ну для меня вопрос не в деньгах, я хочу ему вроде подарка сделать, доказать свою любовь вроде как:)
а точней не вспомните, что для этого необходимо?

Джезва
Ладно бы только это...
Там дофуя всего менять

понимаю:) права, документы на квартиру, пенсионное, и пр...
но просто я решилась!!! а раньше просто восхваляла свою фамилию, и не хотела с ней расстаться, и считала, что это нормально, когда в семье разные фамилии...
ye вроде как "девочка созрела" :)

Meduza™
что вам надо с паспортом свидетельством о браке топать в ЗАГС

а не потребуют согласия мужа? вроде как общий документ будут менять

мама
а точней не вспомните, что для этого необходимо?

вот честно - валялась в сумке эта бумажка со всем перечисленным, и недавно выкинула за ненадобностью. Свид-во о браке, паспорт, свид-во о рожд. ребенка (если есть, тк там тоже ваши фамилии указаны), ксерокопии чего-то (не помню точно), квитанции. В загс сходите, вам там все напишут.

мама
а не потребуют согласия мужа?

нет вроде

сейчас вроде бы с 14 лет (или чуть позднее) при уплате определенных пошлин можешь поменять фамилию, имя на свое усмотрение- не обязательно фамилия мужа даже..главное чтобы Вам нравилась..))

Мамулёк
свид-во о рожд. ребенка (если есть, тк там тоже ваши фамилии указаны)

двое детей:) причем оди на мою фамилию записан, второй на мужнену :=-O:
я понимаю, что много чего менять надо будет, но я хочу, очень хочу, таким образом выразить свое признание мужу!

вот написала, и поняла, что прошу скорей моральной поддержки, т.к. все тонкости процесса предстоит узнать в загсе

после 18-не требуется согласие родителей.. и любых членов семьи.. нашла в инете

мама
таким образом выразить свое признание мужу!

Гм, ну признание можно и по другому выразить

мама
т.к. все тонкости процесса предстоит узнать в загсе

Да какие там тонкости - обойти кучу инстанций да и все.
Где только столько времени взять?

Джезва
Гм, ну признание можно и по другому выразить

ну вы представьте 7 лет в браке была со своей девичьей фамилией, и вот меня осенило, что хочу быть с фамилией мужа, а отношения у нас и так хорошие, просто планирую на годовщину свадьбы ему сделать подарок:)

Джезва
Где только столько времени взять?

ну это ведь не за одну неделю все делается, месяца за 2 сделаю, не я одна такая:)

мама
месяца за 2 сделаю, не я одна такая

а, вот еще вспомнила: мне как раз тогда сказали, что это долго делается, месяца три не меньше! Типо того, что это вы вдруг фамилию решили сменить, накосячили наверное где-то, проверяться все это будет. Вот так ;)

Мамулёк
Типо того, что это вы вдруг фамилию решили сменить, накосячили наверное где-то, проверяться все это будет. Вот так

ну не страшно:) вроде ни где не косячила:) судимостей не иемю, штрафы все 3 оплачены за ПДД

Сколько времени нужно для смены фамилии?

Мамулёк
месяца три %)
Это точно? или все таки меньше?
Такая же история как у автора, только у нас без сюрпризов

Чуть меньше месяца ушло чтобы получить свидетельство о смене фамилии и потом замена паспорта - 2 месяца... Все делается не сложно, но очень долго... Если Вы из Екб, то на ЛЕНИНА, 24 А. Согласие мужа - не требуется. По сумме рублей 800 ушло. Точно не помню.

zoziroz
Такая же история как у автора, только у нас без сюрпризов

т.е. вас муж уговорил?

мама
т.е. вас муж уговорил?

нет :) , я сама к этому пришла, пора бы под одной фамилией ходить :)
пугает только то, что придется все документы переделывать, как с собственностью быть? пока не знаю.

zoziroz
нет , я сама к этому пришла, пора бы под одной фамилией ходить

а вам сколько времени на это потребовалось? и дети чью фамилию носят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы