Тема закрыта

Причина: 0

Стопкадр-16

Аленушка-Beauty
я говорю я уже от тебя что -то подобное слышала

Первый раз она была использована в фильме ТРОН
А во второй в этом фильме. С этих 2 фильмов все спецэффекты компьютерные и начались

совсем никак?

"Чёрная дыра".

котюнька
привет!!!

вот что нашла
Первым фильмом, в котором использовалась трехмерная графика, созданная на компьютере, был "Наблюдатель" (1981 г.). Однако роль компьютера там была эпизодической. Поэтому первым фильмом, в котором компьютерные эффекты использовались не как модное украшение, а как художественный прием, можно по праву считать диснеевский Tron (1982 г.). В "Троне" было целых 15 минут чистой компьютерной анимации. При этом к съемкам привлекались не только художники и трехмерные моделлеры, но программисты и математики.

Начиная с "Трона", каждый год выходят фильмы, названия которых можно с полным правом вписать золотыми буквами в летопись цифрового кино. В том же 1982 году, но месяцем раньше, вышли сразу два фильма, в которых использовалась компьютерная графика. В Star Trek II: The Wrath of Khan (вторая полнометражная картина цикла "Звездного пути") замечательный минутный эпизод оживления мертвой планеты потребовал использования фракталов (построений векторной графики), систем частиц и 32-битных RGBA художественных программ (в таких программах цвет "Red-Green-Blue" представляется 24 битами, а оставшиеся 8 бит определяют уровень прозрачности). Ну а мрачный футуристический Blade Runner не обошелся без оцифрованных задних планов и сложных операторских приемов управляемой компьютером камеры.

Неа.
Для сьемок компьютерных сцен в этом фильме использовали суперкомпьютер Крей. По тем временам самый мощьный комп в мире.

Название фильма,а то все уснем ;)

Последний звездный боец

Вивочка™
Последний звездный боец

девченки,вы сами название придумываете?Или действительно есть такой фильм?

Вивочка™
Последний звездный боец

Правильно

рута
девченки,вы сами название придумываете?Или действительно есть такой фильм?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D1%86_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
И я не девченка. Вот еще.

есть 1984 г.в.

ваУ!!!!

Я его искал несколько лет.

так-с

Провокатор
Я его искал несколько лет

:=-O: Это в какие годы?

Провокатор
Провокатор

Вообще то я обращалась к тем,кто отгадывает ;)

Вивочка™
так-с

12?

Вея
Это в какие годы?

Года 4 назад. А смотрел я его в видеосалоне.

Вея
12?

неа

А что, 4 года назад торрентов еще не было?

Вея
А что, 4 года назад торрентов еще не было?

были наверное. Но нашли только без перевода. Титры отдельно накладывал.

Провокатор
Но нашли только без перевода. Титры отдельно накладывал.

Ничего себе, как запал в душу фильм в детстве :shock:

Вивочка™

Подсказку :)

можно еще кадрик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы