Тема закрыта

Причина: 0

Персонифицированные данные и добровольное медицинское согласие на их передачу.

Сегодня в поликлинике предложили подписать такой документ,причём намекнули, что выхода нет,если не подпишу будут проблемы с выдачей больных и справок.
Возник вопрос какие данные попадают под определение,,персонифицированные данные,, перерыла инет так и не нашла чёткой формулировки. Знающие люди подскажите ?
И хотелось бы услышать мнение в целом ю- жителей по поводу такого согласия.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 21:15

Я написала и не заморачивалась!

грубо говоря, любой кто захочет что либо узнать о болезнях вашего ребенка, сможет это спокойно сделать... %)

Meduza™
грубо говоря, любой кто захочет что либо узнать о болезнях вашего ребенка, сможет это спокойно сделать...

а до этого когда карты хранятся в поликлинике это было невозможно?

Naddin
Я написала и не заморачивалась!

А я задумалась слишком всё обтекаемо.
И если это всё просто зачем такое давление.

Мама Львица

Нет,но если бы кто то воспользовался этой информацией это было нарушеним медицинской тайны,а тут не оговорено какие сведения,кому,куда и в какие сроки будут передаваться.

Мама Львица

по идее нет. На как на самом деле, я незнаю.

я тоже такую тему создавала

Marso

не нашла ,киньте ссылочку

Marso
я тоже такую тему создавала

не увидела в списке ваших тем. Дайте ссылку?

Cutty Sark@
а тут не оговорено какие сведения,кому,куда и в какие сроки будут передаваться.

понятие "медицинской тайны"м никто не отменял. А согласие с вас требуют, что оперировать данными между медучреждениями. Утечка информации как раньше была, так и сейчас никто не гарантирует сохранность.

Взрослая кошка
что оперировать данными между медучреждениями

Там же не только мед. учреждения перечислены.....

Капучино

там только ленивых не внесли ;)
у нас пока не просили.
даже не знаю как себя покведу когда попросят %)

Капучино

Вот это и напрягло,муниципральные (можно отнести школу,садик),правоохранительные,административные,надзорные -можно предположить,финансовые -? зачем.
Нашла я этот закон почитала и ещё больше вопросов у меня возникло

Да не парьтесь. Раньше тоже все так и было. Просто раньше никого не спрашивали. А сейчас вы подпись поставили и все в ажуре.
Раньше и без вашего спросу все передавалось

была уже такая тема...

adelisha
была уже такая тема...

ткните пальчиком я не могу найти

Провокатор

и в случае чего можно было предъявить мед. учереждения за разглашение врачебной тайны. А теперь

Провокатор
вы подпись поставили и все в ажуре.

они с себя всю ответственность сняли...

Провокатор

Мне кажеться , что именно так и было

А сейчас, чтоб родители не бежали по каждому поводу в прокуратуру писать заяву, вот это и сделали все официально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы