Тема закрыта

Причина: 0

Вот и мы пошли в детский сад, вот и я сижу волнуюсь

Отправила дочь в детский сад сегодня, первый день. Сижу, волнуюсь, ничего в голову не лезет, мысли все там. И рада, что этот день настал уже, и знаю, что всё там замечательно и воспитатель замечательная, и детишек в группе мало, и знакомились со всеми, гуляли с группой пару раз и морально дочу подготовила, разговаривала с ней, но переживаю за неё, она у меня домашняя мамина доча и чуть что не так, в себя уходит, замыкается и не знаешь с какой стороны подойти к ней потом. И это дурацкое чувство вины, что оставила и ушла, а ребенок в неведении, помню как в поликлинике доча из виду меня упустила, такой шок у неё был. Вот знаю, что все мамы переживают и ни я первая, и всё со временем наладится... Скоро поеду за ней...

Все рано или поздно через это проходят :) Не переживайте. Я вообще первое время в окошки в садик заглядывала ,как там доча Самое главное самой настроиться, а то все переживания передаются ребенку, а от этого только хуже.

И когда вы ее заберете из садика, расспрашивайте ее не так как-будто она была в ссылке, а представьте что она сходила на праздник, позитивней что-ли

садик то какой, частный или муниципальный??

А вы думайте о лучшем, что она там с детишками общается, ей интересно , они там играют.....Найдите как можно больше +++++. И я переживала, первое время аж летела поскорее забрать, а потом поняла, успокоилась и увидела, что ребёнку интересно, он сытый и довольный... ;)

Вот и я сейчас настраиваю себя прийти и забрать её без лишних эмоций. Вот сама себя накрутила. Мне в садике так и сказали, идите спокойно, вокруг садика круги не наяривайте , благо окна на втором этаже, уфф

МэриПоппинс
в окошки в садик заглядывала ,как там доча

я с сыном так же, но он спокойный и общительный, а доча с характером, совсем другая.

садик частный, меня это и успокаивает, что обстановка там спокойная и внимания деткам достаточно.

МэриПоппинс
расспрашивайте ее не так как-будто она была в ссылке

лишь бы только не просекла она моё переживание за неё, в дороге надеюсь остыну

Дарья.
успокаиваюсь тем,что в садике интересно моему сыночку,развивается,находит друзей...

fialkanata
думайте о лучшем, что она там с детишками общается, ей интересно , они там играют.....

вот это меня и всех мам точно и успокаивает

Дарья.
воздушные поцелуи шлем друг другу

так мило :) Побежала я, вся в нетерпении, после отпишусь как оно было. Девочки спасибо :)

Пришлось зайти во время обеда, т.к. доча отказалась от него, как и от завтрака. Доча меня увидила, заплакала, уткнулась, но быстро успокоилась, пришлось её самой покормить. И утром тоже заплакала, когда обнаружила моё отсутствие и ещё час пыхтела и сидела у воспитательницы на руках. Потом ребятки её заиграли, разговаривала с ними, даже смеялась. Гулять одевались, уже не стеснялась, а на прогулке мне кажется проще, т.к. любит это дело, никого не замечает, ковыряется себе лопаточкой или стоит с кем-нибудь из ребят, улыбается. Она на взрослых вообще странно реагирует, голову наклоняет и цепенеет, а тут все с распросами к ней: это кто тут у нас пришел, как зовут, вы новенькие? и т.д. И на горшок не хотела, уговорили хотя бы сесть, села и не стала, так до дома и терпела. Вот что за боязнь и чего? такое ощущение, что всё что связано со взрослыми, всё отвергает, ни чего ей не надо, будет терпеть и голодать, лишь бы не лезли к ней. Интересно, это у меня только доча такая недотрога себе в ущерб? Разговариваю с ней, ей всё нравится и с кем играла говорит и что завтра тоже хочет в садик и настроение хорошее. Ну посмотрим как завтра день пройдет. Про тихий час даже не думаю пока, кажется это самое страшное для нас будет, остаться на весь день, ещё и поспать.

ой, тоже скоро нам это предстоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы