Тема закрыта

Причина: 0

Диджей на радио

Ребенок спросил как попасть работать диджеем на радио, куда пойти учиться? Или там не сильно важно образование? Она насмотрелась каких-то фильмов, где чуть ли не с улицы туда берут и бредит теперь работать диджеем на радио %)

*_*
куда пойти учиться?

журфак, театральный....
че хорошего там-не знаю %)

Потолковый Лампонюх
журфак, театральный....

как выяснилось, филологов тоже жалуют Парень знакомый на местном радио работает, закончил филфак УрГУ )

Ксенчик
филологов тоже жалуют

нормально тоже, пойдет, ага! ;)
журфаковцы в новостные отделы как правило уходят, но много однокурсников и диджеями работают

*_*
бредит теперь работать диджеем на радио

расскажите ей про ночные смены и идиотов-слушателей, которые гонят пургу и их надо выслушать, и не нахамить

сейчас оч сложно туда попасть, студентов то с журфака не берут-типо кризис, а тут без образования...только если связи...

Маленькая королева
только если связи...

дану, наши там и без связей как-то.... %) хотя, хто знает-хто знает

так-то у нас времени еще вагон, 12 лет всего нам, но как вариант ;) первое конкретно озвученное желание на вопрос "кем ты хочешь быть?" до этого было только дошкольное "врачом" и "моделью"

Маленькая королева
студентов то с журфака

студентов-то нафик на работу брать? :=-O: %) надо выпускников с несколькими летними практиками на радио и более-менее знакомых с техникой речи ;)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 11:58

Потолковый Лампонюх
и с более-менее знакомыми с техникой речи

так по ходу это вообще главное)))
там же внешностью не возьмёшь... трындеть уметь надо

Потолковый Лампонюх
наши там и без связей как-то.... нууу они наверно не в пириод с 2008по2010 год пошли работать?

Потолковый Лампонюх
студентов-то нафик на работу брать? я имела ввиду практику, не совсем верно написала )))

Потолковый Лампонюх
надо выпускников с несколькими летними практиками на радио и более-менее знакомых с техникой речи это верно...

Маленькая королева
нууу они наверно не в пириод с 2008по2010 год пошли работать?

а че это такой за период странный, что и на практику брать перестали? %)

Маленькая королева
я имела ввиду практику

берут спокойно, насколько я знаю %) на том же радио-город в новостной отдел....я там практиковалась сама когда-то, еще в другом городе на радио стажировалась в новостях....везде брали, куратора прикрепляли, вазюкались, как с лялями с нами... ну у нас еще декан лично для каждого договаривался о практике.....

*_*
насмотрелась каких-то фильмов, где чуть ли не с улицы туда берут

папины дочки

Потолковый Лампонюх
что и на практику брать перестали? ну все говорят: кризис типо, не можем вас взять...

Потолковый Лампонюх
насколько я знаю вот буквально на днях разговаривала с подругой, 3 курс журфака, говорит: не знаю что и делать, нигде не берут, в деканате тоже тихо, не могут пристроить...

Маленькая королева
кризис типо, не можем вас взять...

а че за практику у нас деньги начали платить? или причем кризис-то? отмаза гнилая у них, ога ;) лениво им поди.....

Маленькая королева
в деканате тоже тихо, не могут пристроить...

странно...наших всех деканат пас... :)

ну, на студии-то возьмут, да. наверное. ) только всегда беда была именно в том, что нянькаешься с вами, парктикантами, самых желающих и одаренных на работу берешь... а потом человек в другое метсо уходит ))
но ладно, у нас не крепостное право. )) просто было жалко. )

по теме - ни в жисть бы дочку не отдала на журфак. или вообще в журналисты. нафиг надо. вот что она в 50 лет делать будет, например? нужна конкретная профессия. прикладная. в идеале - интернациональная.

кризис и небратие (дурацкое слово)) на практику могут быть связаны так, что людей реально стало в редакциях меньше. а пользы отпрактикантов меньше, чем затрачиваемых на них усилий. вот и взаимосвязь. хотя быывают уникальные практиканты. ) приятно щас смотреть московские телеканалы и видеть своих студентов там ))

Неждана
ни в жисть бы дочку не отдала на журфак

%) прекрасное разностороннее образование....четакова....я тоже по специальности не работаю, мне оно нафик не надо

у меня красный диплом журфака, кандидатская, больше десяти лет опыта работы в сфере, не последние далеко должности, призы и стажировки. но это всё - слишком воздушно. нужна конкретика. тот же врач. педагог. фитнес-тренер. в идеале - физик, инженер, конструктор )) но не журналист. это не перспективно.
физик может стать журналистом. журналист физиком - нет.

Неждана
физик может стать журналистом. журналист физиком - нет.

ну, извините, лирик физиком не станет просто потому, что не получится Бывают, конечно, экземпляры, одновременно технари и гуманитарии ;) Только вот таким вообще куда угодно дорога открыта ;) И проблема не стоит :)

Неждана
это не перспективно

здесь соглашусь, да ;)

Потолковый Лампонюх
отмаза гнилая у них, ога ну видимо так...

Неждана
это не перспективно. почему нет?

вот учусь я на 2 курсе журфака и все больше начинаю понимать, что не тем занимаюсь...хотя очень интересно...

Маленькая королева
почему нет?

а почему да??? неперспективно, мегатрудоемко, непрестижно имхо к тому же.... %)

но у меня специальность другая:Менеджмент, маркетинг и реклама в СМИ, хотя и в рекламе сейчас проблемы, но опять же простора для творчества больше )

объясните дочке, что ладно еще журналист. тут хоть что-то новое. какая-то работа для мысли. но именно ди-джей - это красивая глянцевая картинка, не более. сидеть изо дня в день вылезать на несколько секунд между на сто раз услышанными песнями, ни творчества, ничего. одни шаблоны, штампы, натужное веселье, хроническая неприязнь к слушателям, которые норовят каждый день по призу выиграть и просят подсказки, и прочая-прочая-прочая. не жизнь это ) существование )

а образование на журфаке.. ну, нормальное ) книжек много есть возможность прочитать ) и где бы я еще узнала о столько, например, о масонах в течение полугодового спецкурса. )
но на филфаке книжек еще больше, если уж о том речь пошла. ))

Рассмотрите как вариант Радиофак УПИ. Звучное с радио название факультета может дать ему приличное техническое образование)))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы