Тема закрыта

Причина: 0

Девочки-мальчики - судебные приставы...

Откликнитесь, плиз...надо обсудить одну конкретную ситуэйшн...

Ну в общем, опишу вкратце. Мне очень нужны мнения, что к чему.
Есть объект имущества, у него есть арендатор. Мы - субарендаторы.
Решением суда в связи с имущественными претензиями собственника договор аренды расторгнут. Кассация тоже проиграна арендатором.
Правильно ли я понимаю, что наш договор субаренды испарился в тот же миг независимо от того, сколько еще арендодатель будет упираться и говорить - так нету акта, у нас договор до конца года, ой, так нас же приставы еще не выгнали, у нас договоры по коммуналке д середины 21 века?
Или я должна таки официальное письмо писать о расторжении договора субаренды?
И еще - как долго могут идти приставы и выселять этого нашего арендодателя? А то он нам говорит - вот пока мы тут физически сидим, Вы платить нам обязаны. То есть платите, пока приставы не выгонят, хотя решение суда в силу вступило.
Кто что думает по этому поводу? Очень-очень надо понять.

а почему напрямую с собственником не общаетесь?

Общаемся. Они спокойные как танки. Мол, закон на нашей стороне...ждите...а в здании сидит представитель арендатора, его охрана, рубильник со светом...я туда пойду, а меня по голове тюк и все. Вот и боюсь.
Вот и хочу знать - приставов-то сколько ждать? они же должны наши интересы защитить.

обратитесь к юристу ответить на ваши вопросы кроме разве что

Татьяна Вакалюк
как долго могут идти приставы и выселять этого нашего арендодателя

можно только после ознакомления с договорами.
Скорость продвижения приставов напрямую зависит от активности взыскателя.

Антарктида

да мне юристов собственника выше крыши хватает которые мне говорят - приставы придут по графику. И как долго это может длиться? Неделю или год?
В предыдущем офисе шустро прибежали...ситуация была примерно та же. А тут вот уже месяц такой вот подвешенности.
И мне про субаренду очень надо понять.ГК читала, не посылайте

А вариант расторгнуть договор субаренды, и заключить с собственником.
Нипишите ему письмо с просьбой перезаключить с вами.
А у приставов сроки должны быть определены законом. Погуглите эти сроки узнайте.
Вы пишете - договор аренды расторгнут по суду, тогда в чем смысл договора субаренды? он же теряет предмет договора, т.к. они уже не имеют права сдавать в субаренду помещение.

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 10:55Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 10:57

AntonThai

да заключили мы договор с собственником...но арендатор говорит - Вы обязаны расторгнуть со мной. А мне вот кажется - предмет действительно испарился, о каком расторжении может быть речь? Если нету предмета?

так вы же имеете право расторгнуть договор предупредив за месяц наверное.
хотя по вашему сообщению я понял что проблема больше в физическом нахожнении арендаторов.

AntonThai

я не хочу расторгать договор, предмета которого нет. Это еще более идиотски выглядит. Фактически нас собственник поставил перед фактом - что выигран суд, что прав на помещение у арендатора больше нет. Какой месяц? за что я еще месяц арендатору платить буду - за несуществующие права? Вот не понимаю я...

тогда у него возникнет мошенничество
ваш арендодатель по идее может что хочет затребовать, другое дело насколько это законно, возможно они и хотят денег немного срубить дополнительно
юриста вам нужно иметь своего
вот нашел в консультанте закон есть об исполнительном производстве, там гляньтеСообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 11:11

AntonThai
мошенничество

согласна. Спасибо за идею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы