Тема закрыта

Причина: 0

от человека в жизни мало что зависит...

Rembёнок
а как же те или то от Кого мы зависим???

вот если конкретно отвечать на вопрос - то да, есть обстоятельства кот. сильнее человека-это однозначно
но...это всё деление на черное и белое. жить в такой категоричности скучно, хотя и удобно... очень много в жизни полутонов. поэтому ответа нет на вопрос.

красная роза
поэтому ответа нет на вопрос.

пожалуй, Вы правы... :)

Муся
разные люди при одинаковых обстоятельствах могут отреагировать очень по-разному

Муся
общего правила не выведу даже для себя.

Конечно, когда затевал (еще в конце прошлого года хотел это сделать) опрос на эту тему сразу понимал, что решить такую дилему оч. не просто, (тем более не для выходных, когда хочется расслабиться, и по-балаболить не на такие темы)
Если трудно было выбрать подходящий вариант, конечно, можно было ответить: "Хрен его знает". А предложить мне всевозможные варианты, какие может предложить жизнь - это просто физически не посильно! :( )Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 16:56

Rembёнок
Не совсем поняли вопрос (опрос), Бог - это уже другая история... (хотя и родственная)

Это вы не совсем вкурили мой ответ. Бог, высшие силы, обстоятельства, судьба - этовсе одно и то же разными словами. Попробуй мне привести практический пример, который невозможно объяснить любым из этих способов.

Маргадон

Ваще не понятно в чем вопрос??? %)
Всё свалено в одну кучу: и "божий дар и яичница", и "мухи и котлеты"!
Если не оч. трудно, сформулируйте по-проще... (для тупых. :( )

нискажу))

Таганай
думаю что от человека зависит много, но некоторые обстоятельства все же преодолеть сложно и с ними приходится учиться жить.

Зачем менять обстоятельства? Мы можем менять только свою жизнь. И предложенные обстоятельства нужно использовать себе на пользу. Человек всю жизнь, борящийся с обстоятельствами, похож на плывущего против течения пловца. Он конечно может куда то продвинутся, но смысла в этом нет и цена будет высокой. В тоже время любые обстоятельства можно повернуть в свою пользу и извлечь из этого дополнительные дивиденды, о которых другие и не подозревают. Так что ответа на опрос у меня нет из предложенных. :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 20:41

Фсе не читала. Свой вариант

Мантикора
Свой вариант

КАКОЙ? (если не "военная тайна",конечно... %))

Rembёнок
КАКОЙ? (если не "военная тайна",конечно...

это из философии моей жизненной. Долго объяснять. Лениво. Попробую кратенько
Человек сам определяет свой жизненный путь. Совершая выборы на разных этапах жизни. И обстоятельства лишь следствие этих выборов. В каком то смысле необратимость - где родился, как воспитан. Все остальное - дело рук самого человека.

Rembёнок
Согласны ли Вы с утверждением, что обстоятельства сильнее человека, он вынужден идти на этих поводу обстоятельств, и действовать исходя из того, что ему предложено свыше?

нет

Мантикора
Человек сам определяет свой жизненный путь

Мантикора
...необратимость - где родился, как воспитан

В Вашем утверждении есть серьезное противоречие (это можно видеть из приведенных слов).
Если родились, к примеру, в глухой деревне, без отца, в окружении неграмотных родственников, и сами в итоге оказались с 4-х класным образованием, то стать журналистом, дипломатом или академиком при самом огромном желании

Мантикора
...определять свой жизненный путь

вряд ли удасться
или, скажем, в Вас природой (или Богом, кому как угодоно) заложены способности, Пикассо, Шилова, Глазунова, а вы от рождения ...слепой, то как себе представляете можно "определять свой жизненный путь"???

Rembёнок
В Вашем утверждении есть серьезное противоречие (это можно видеть из приведенных слов).
Если родились, к примеру, в глухой деревне, без отца, в окружении неграмотных родственников, и сами в итоге оказались с 4-х класным образованием, то стать журналистом, дипломатом или академиком при самом огромном желании

Сами просили мнение сказать, я сказала :)
Нет противоречия. У ВАс лично нет знакомых в Ебурге, приехавших из глубоких деревень, имеющих высшее образование???
Ну если нет, могу познакомить :) Ломоносова, снова же, вспомним

Rembёнок
вряд ли удасться
или, скажем, в Вас природой (или Богом, кому как угодоно) заложены способности, Пикассо, Шилова, Глазунова, а вы от рождения ...слепой, то как себе представляете можно "определять свой жизненный путь"???

ну Вам не дано, так ради Бога. Мне удается :)
Олимпиады инвалидов видели?

Вы пытаетесь меня переубедить? А зачем Вам? Ну верите Вы в необратимость, ну и верьте

Имхо

Rembёнок
обстоятельства сильнее человека, он вынужден идти на этих поводу обстоятельств, и действовать исходя из того, что ему предложено свыше

очень красивый уход от ответственности за свою жизнь.
Брать ее на себя не всем легко и удобно сразу. Но к этому привыкаешь, и обратно виноватить вселенную уже не тянет :)

Rembёнок
сами в итоге оказались с 4-х класным образованием

;)

Rembёнок
как себе представляете можно "определять свой жизненный путь"???

Путь жизненный словами не определяется, он создается - делами

Мантикора

Видел также шедевральные творения художников, у которых не было рук и ног - рисовали держа кисть зубами.

Rembёнок
слепой, то как себе представляете можно "определять свой жизненный путь"???

Эшреф Армаан ;)
ну и проще, рельефные картины для слепых ;)

было бы желание. а елси нежелание, то причина всегда найдется. кто-то умнее меня сказал так:
Если есть желание-находится масса возможностей,если нет желания-находиться масса причин

Мантикора

однако, как Вас это задело, мне даже понравилось!
еще бы пример из личной жизни (а не из ТВ) что конкретно

Мантикора
Мне удается

сформулированный мной вопрос - не моя позиция, а многочисленные мнения из жизни людей и из и-нета. Так что не нужно приписывать мне

Мантикора
очень красивый уход от ответственности за свою жизнь.

Это, по-меньшей мере, не корректно! :)
:P

Мантикора

Mеrlin
Видел также шедевральные творения художников, у которых не было рук и ног - рисовали держа кисть зубами.

А может, им именно это и было дано свыше? А кому-то дано свыше спиться и помереть под забором? Вот не дано силы воли - и ничего не поделаешь? Сложная материя, что-то дано свыше, что-то от самого человека зависит. Я не могу сказать однозначно, могут быть ситуации когда от самого человека вообще ничего не зависит. И наоборот может быть.

Rembёнок
однако, как Вас это задело, мне даже понравилось!

Как Вы поняли, что меня это задело? А Вам вообще нравится задевать, или конкретно меня понравилось? ;)

Rembёнок
Это, по-меньшей мере, не корректно!

в чем некорректность? Это мое мнение, только лишь :)

Rembёнок
еще бы пример из личной жизни (а не из ТВ) что конкретно

всё конкретно. Всё в моей жизни было сделано мной. И удачи, и неудачи.
Рассказать можно, но не вижу смысла. Лениво набирать. Тема интересная. Была до непонятных реакций автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы