Тема закрыта

Причина: 0

есть на форуме судебные приставы? или может кто сталкивался с ними

имеется долг около 100 тыс., думаю что скоро придется встречаться с судебными приставами. хочу прояснить как происходит процедура описи имущества и что имеют право забрать из дома, а что нет? в наличии необходимая техника ( стиралка, холодильник, СВЧ, ТВ старенький, наполовину сломанный, ну и собственно комп, тоже доисторический ( Р3). также есть ребенок-инвалид 3х лет, еще 1 ребенок - учится в колледже. я не работаю, дома с больным ребенком, муж зарабатывает еле еле на продукты. еще есть кредит, который погашается за счет пенсии. больше никаких доходов нет. могут ли у нас забрать всю вышеперечисленную технику в счет погашения долга или при данных обстоятельствах предложат какое то другое решение? заранее спасибо за ответы. на вопросы о чем думали раньше отвечать не буду, т.ч. не утруждайтесь и не отходите от темы вопроса

Был долг 45 тыс.Пришли-предупредили.Дали отсрочку на 3 мес.-выплатили.Все.

автор
Дали отсрочку на 3 мес.-выплатили

в том то и проблема, что мы не сможем его закрыть раньше чем через год, и то врядли :(

Джесса
забирают строго по субъективным признакам - нравится, не нравится.

ну вот понравится им мой х-к или стиралка, а как я без них жить должна, если у меня ребенок больной %) неужели на это вобще не смотрят?

Джесса
тоже опишут (другой вопрос, что не продадут

забрали-не продали, куда девают? себе?

Джесса
направят лист на работу и по 50% каждый месяц.

у меня нет работы :( муж работает неофициально. долг мой

Джесса
можете спать спокойно - скорее всего вернут без исполнения

не поняла, что вернут?

Джесса
предлагают взыскателям в счет погашения долга - соответственно долг на эту сумму уменьшается. если взыскатели отказались - вещи вам, но долг все равно уменьшается

т. е. если взыскателю не понравится например моя стиральная машина, то мне ее обратно вернут, а долг уменьшится? %) это как так? и как определяется сумма? кто оценивает? каким образом? с потолка берут или каие то расценки есть?

аноним
что вернут

исполнительный лист

Alexxx
исполнительный лист

так не бывает :( все равно ведь както долги выколачивают, так бы все должники неработающие были

Дети будут платить, если ваших денег не хватит.
Для начала ограничат выезд за границу, имущество могут описать.

Джесса
предлагают взыскателям

Джесса
без вариантов заберут

а вот еще такой немножко каверзный вопрос, а если внешний вид этой техники ну прямо скажем "страшный" - грязная, поцарапаная, полуразобранная - тоже заберут?
и еще, приставы сразу приходят домой или сначала вызовут и предложат погасить долг в добровольном порядке?

AntonThai
Дети будут платить

какие? %) 1 студент 15 лет, 1 инвалид 3х летний

AntonThai
Для начала ограничат выезд за границу

я там никогда не была и не буду

AntonThai
имущество могут описать.

вот я и выясняю как происходит опись, что забирают и тыпы

подрастет и отдаст, ничего страшного через 3 года ему 18, будет подарочек парню

AntonThai
подрастет и отдаст, ничего страшного через 3 года ему 18, будет подарочек парню

ему еще 4 года учиться, а потом в армию идти, я к тому времени сама расплачусь, мне б только так разрешили растянуть погашение :(

так зачем гадать, вы пообщайтесь с тем кому должны и с приставом.
по идее никому старая техника не нужна

AntonThai
вы пообщайтесь с тем кому должны

вы думаете я не общалась? уже передано в суд дело, все, либо сразу всю сумму надо заплатить, либо приставы

AntonThai
с приставом.

я и пытаюсь выяснить как это все происходит %) самой чтоли заранее к ним топать?

Если дело передано в суд,значит вас вызовут повесткой на слушание,там вы все и узнаете,возможно в связи с инвалидностью ребенка дадут отсрочку т.е. будете выплачивать каждый месяц определенную сумму. А если нет,то придут приставы и все имущество опишут вне зависимости от состояния техники,а лучше на время технику перевезти куда-нибудь в другое место,пока не отдадите долг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы