Тема закрыта

Причина: 0

Морская капуста. Кто в курсе, где ее делают?

Понравилось мне есть морскую капусту... в связи с этим вопрос.

В свое время бывал на дальнем востоке. И местные мне говорили такую вещь. Если, скажем, рыбная консерва, или там, морская капуста, произведена в рыбном поселке на берегу моря (Преображение, Долинск, Крабозаводское и т.д.) - то это свежая рыба. Если даже в дальневосточных городах, но в столичных (Южно-Сахалинск, Хабаровск), значит ее везли с берега до города, могли переморозить и т.д., и короче, она уже не такого качества, как та, что из моря только выловлена.
А сейчас, в наших магазинах встречаю рыбные консервы сплошь с местом производства, то рязанская область, то московская, то даже Нижний Тагил!
Но ведь там не растет морская капуста и не ловится сайра!
Короче, вопрос для знающих.... кто в курсе, как доставляют морскую капусту (ну и рыбу тоже, типа сайры скажем) в Московскую область:) и насколько она хуже настоящей морской капусты, выловленной прямо из моря (доводилось и такую едать...)? Имеет ли смысл выискивать настоящую дальневосточную или не найти? Или техника дошла до того, что доставляют до места упаковки без существенного изменения потребительских свойств?

Мимо проходил
кто в курсе, как доставляют морскую капусту (ну и рыбу тоже, типа сайры скажем) в Московскую область

вы правда такой наивный или кривляетесь? %) Мороженую в блоках,вестимо. В Тагиле размораживают и фигачат пресервы.

majong
вы правда такой наивный или кривляетесь? %) Мороженую в блоках,вестимо

Может наивный:) может патологический оптимист:) Но при таком раскладе совершенно неважно, в каком городе ее делают, хоть в москве хоть в рязанской или калужской области?

Покупаем сушеную морскую на рынке, где китайские продукты. Замачиваю, промываю от песка, собираю салаты сама. Консервантов в ней нет, ну или сводятся к минимуму. И Д.В где-то рядом

Я покупаю замороженную, какие там могут быть консерванты? :=-O:

Мимо проходил
Но при таком раскладе совершенно неважно, в каком городе ее делают, хоть в москве хоть в рязанской или калужской области?

То есть-абсолютно. Очень смешно выглядят - этакие заиндевевшие кусты :)

claudia
Я покупаю замороженную

где?

Мимо проходил
дальневосточную

встречается.

Дусёчек
Мимо проходил
дальневосточную
встречается.

• 1

Галерея
claudia
Я покупаю замороженную
где?

В ближайшем мелком магазине.

ни разу мороженную капусту не встречала

тоже интересует, где замороженную можно купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы