Тема закрыта

Причина: 0

Нужны ли еще бумажные открытки?

Хочу узнать мнения. Насколько актуальны сейчас обычные бумажные открытки? Как-то уже не принято их дарить - в гости несут подарок без открытки. На праздники в школу учителям тоже редко дети приносят открытки. Почему? Могут ли электронные открытки полностью заменить обычные?
Я по-прежнему к каждому празднику покупаю много открыток, и они лежат у нас дома... А раньше сыну десятки требовались - всех учителей одаривал... Сейчас отказывается.

мне нравятся бумажные открытки
не могу сказать, что дарю их всем и на все праздники, но очень часто выбираю, покупаю (особенно необычные или с трогательными сюжетами и надписями)
сама тоже радуюсь, когда получаю в подарок открытку - это же не просто картонка, а часть чувств дарителя

А мне они нравятся. :) Какие-то более личные. Только при условии, что там нет "одноклеточных" рифмованных надписей. Дарю всегда обычные, если передаю в руки, но посылаю электронные, почта плохо работает. :(

Новогодние люблю, напокупаю их и...лежат

Дарить их не перестали. Перестали писать в них свой текст. Примета времени - открытки с готовым поздравляем-желаем

Кобра
открытки с готовым поздравляем-желаем

Пару раз, сопротивляясь этому, распечатывала старые открытки из Интернета. :)

Pippit™
Новогодние люблю, напокупаю их и...лежат

В том-то и дело, что лежат!!! Раньше такого не было!

Chайkа
лежат!

Я покупаю либо просто полюбоваться, либо для конкретного человека, вот такие не лежат никогда. :)

Нужны! Собираю все подаренные, дарю сама-только подписываю! :)

С детства к открыткам равнодушна - но в детстве дарила так как мама за этим следила - сейчас нет...

Нужны, причем все храню, и перечитываю потом с теплыми воспоминаниями о дарителе :)

Хороший вопрос :)
Вспомнила сейчас, что дома есть две открытки, которые храню и храню,
а сейчас поняла, что хранить буду бесконечно. А с электронными-
это отписка какая то- и хранить не хочется...

Сама не дарю, подаренные выбрасываю нещадно, оставляю только самые трогательные и душевные.

у нас в семье и в компании принято на Дни рождения дарить открытки. Храню все. особенно дороги подписанные мамой. Очень трогательно.
Сама тоже всегда дарю открытку, сама подписываю... :)

Мы на работе на день рождения друг другу открытки обязательно дарим. Ещё и роемся в магазине - выбираем, чтобы стихи подошли.
Дочка некоторым учителям дарит на День Учителя. На дни рождения в её компании тоже принято с подарками вместе открытки дарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы