Тема закрыта

Причина: 0

штраф пдд - подскажите?

Подскажите мне кто знает, бывают ли предупреждающие штрафы???
сегодня мне выписали штраф 700 руб. за желтый сигнал светофора, ну я конечно как женщина начила его лечить, типа денег нет и т.д...(на самом деле ситуация тяжелая: сижу в дикрете, пособия закончили выплачивать, садик не дают, муж платит за 2 кредита), да ещё и Пасха-ввеликий праздник! он мне потом отдаёт протокол и говорит, не переживай, этот штраф предупреждающий, он будет числится за тобой, а платить его не надо!!! ну и поздравил с праздником, и чтобы была осторожно в следующий раз!!!!
вот думаю, может он меня лохонуллл , а я повелась!!!
вообще такое бывает!!!!!

Если квитанция выписана-надо оплатить

я не знаю это мой первый штраф за 4 года, он мне дал 2 бумажки : Копию протокола об административном правонарушении и Копию постановления???
какая из них явл. квитанцией!!!

У вас 2 копии, значит оригинал у инспектора, т. е. в любом случае штраф оплатить. Если бы инспектор предупредил вас на словах- то понятно. А раз выписал- то в сберкассу :(

:m_14: :m_28:

но вы можете не сразу оплатитить, а как возможность появится, я например свой оплатила через полгода (потому как ТО поспел ;) )хотя конечно лучше не затягивать за месяца 3-4,а то у нас в области дела заводят пристава %)

надо по тексту протокола смотреть - выписана ли там сумма штрафа или написано, что вынесено предупреждение (если ст. нарушения предполагает как вид наказания - предупреждние)

Шанталь
мама
но вы можете не сразу оплатитить, а как возможность появится, я например свой оплатила через полгода

Не хочу ничего плохого сказать, но реальность сурова, бывает ;)
Неоплаченный вовремя (в течении 30 дней) административный штраф образует самостоятельное правонарушение, за которое можно и присесть до 15 суток.

Васелена
я не знаю это мой первый штраф за 4 года, он мне дал 2 бумажки : Копию протокола об административном правонарушении и Копию постановления???
какая из них явл. квитанцией!!!

Условно платёжным документом, считать - копию постановления, в которой реквизиты д.б. на обратной стороне и сумма наложенного штрафа.
Там же и дата, с которой отсчитывают 10 дней на обжалование по истечении которых, постановление вступает в з. с., соответственно наступает необходимость оплачивать штраф. ;)

скан протокола ф студийу!!!

Васелена
за желтый сигнал светофора

не является запрещающим , запрещающий красный ;)

Васелена
на самом деле ситуация тяжелая: сижу в дикрете, пособия закончили выплачивать, садик не дают, муж платит за 2 кредита), да ещё и Пасха-ввеликий праздник!

типа поэтому можно нарушать ? %)
Мало детей на Уралмаше на прошлой неделе посбивали, ничему не научила новость ? %)

подождите пару-тройку недель. Съездите в гаи (название улицы заклинило, с фурманова короче сворачивать на которую ) и там вам скажут числится-ли что-то за вами.

Lenka07
не является запрещающим , запрещающий красный ;)

С 2009 года желтый - является запрещающим....

Я обжаловала подобное выдвинутое мне обвинение.
Но у меня был свидетель.
Могу помочь в составлении жалобы, пока не прошло еще 10 дней с момента выдачи протокола.

Lenka07
типа поэтому можно нарушать ? %)
Мало детей на Уралмаше на прошлой неделе посбивали, ничему не научила новость ? %)

да неет, я просто отмазывалась!!! а на желтый я проехала не на перекрестке, там светофор стоял на проезжей части около пешеходного, народу поблизости не было на нем я и проехала, причем он только загорелся когда!!!

Составим жалобу.
Пишите в личку.

FixXxeR
Никаких изменений по поводу жёлтого сигнала светофора в 2009 году не было

А я и повелась на это!

Васелена
А я и повелась на это!

Шутник, однако был инспектор. Не 1 апреля дело было? ;)
На жёлтый движение запрещёно, за исключением одного случая...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 13:11

Figo
Шутник, однако был инспектор

ага

Lenka07
не является запрещающим

да ладно ;)

6.2. ... желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение

Васелена
светофор стоял на проезжей части около пешеходного, народу поблизости не было

:=-O:

люди могли и быть, а вы могли их просто не заметить

Васелена
я просто отмазывалась!!!

ну, что сказать, слов нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы