Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про московские школы

Здравствуйте, люди!
Может быть кто ответит на следующие вопросы о московских школах:

• реально ли перевести ребенка из екатеринбургской школы в московскую (второй класс),
  • когда это лучше делать (лето, начало учебного года, середина года),
  • количество человек в классе, укомплектованность классов,
  • насколько платное образование в мск школах.

это для начала. а вообще голова кругом, в Мск нет знакомых с детьми, придется дистанционно на первых порах вопросы перевода ребенка решать %)

Переводить лучше весной, что бы летом можно было программу подогнать если отличается. В нашем классе 24 человека и платим за экскурсии, за дни рождения, учебники (в рамках род. комитета) впрочем как и везде думаю. Если вы будете с пропиской, то денег с вас просить не должны (разве что если школу выберете престижную, а в обычную обязаны взять по любому) Если же без прописки, то как повезёт, в нашем классе половина таких, как то договариваются... Правда я живу в Химках - это не совсем Москва, возможно у нас, как у области, всё дешевле фиг знает...

Рыбка Поньо
В нашем классе 24 человека и платим за экскурсии, за дни рождения, учебники (в рамках род. комитета) впрочем как и везде думаю.

а сколько, если не секрет, получается отдавать по деньгам за год или за полугодие??

Мы учились в первом классе обычной школы в 2006г. в г. Москва (Неужели уже 4 года прошло???). Школа дворовая, обычная. Примерно 800р.в месяц на разные род.комитеты, подарки, доп.уроки учителя и прочее. Может, это не везде так. У нас была официальная временная регистрация. Пошли по месту проживания. Взяли без проблем. Рядом была школа-гимназия получше. Вот туда тогда был вступительно-благотворительный взнос, вот только не помню, 60т.р.? И в месяц побольше бы выходило. И всяких кружков и углубленно-изучаемых предметов побольше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы