Тема закрыта

Причина: 0

арабский язык - где учить?

кто и где учит арабский, поделитесь, плиз. еть полгода, чтобы начать хотя бы понимать на бытовом уровне - еду на свадьбу в Каир.

АняАня
еду на свадьбу в Каир.

на свою,надеюсь? Иначе нафига такие жертвы,они отлично говорят по английски в большинстве своем...

majong

нет, я уже лет 10 как хронически замужем)))

majong

они могут хоть по китайски отлично говорить, для меня они - все равно "противная сторона" и лучше иметь хоть какое-то представление о чем они говорят друг с другом.

Лично мое мнение: поузнавать в УрГУ, есть ли у них преподаватели арабского языка, или частные уроки брать, например вот поиском нашлось такое объявление : yekaterinburg.olx.ru/iid-81974838

и на всяк случай - еще двадцать раз подумайте, нужно ли вам это. Арабский язык считается одним из сложнейших языков на уровне китайского, русского и т.п. выучить его просто по типу английского/немецкого - не получится. Мой друг, лингвист, владея несколькими языками, говорил, что арабский так до конца и не выучил (хотя понимать/разговаривать на нем может довольно свободно).
P/S друг сейчас в Баку, поэтому не могу его рекомендовать в качестве преподавателяСообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 19:58

АняАня
все равно "противная сторона"

ну и настрой на свадьбу %) мож, ваще не ехать?

majong

вам опять поговорить захотелось мимо темы? при чем тут ваще не ехать? близкая подруга выходит замуж, за человека, о согражданах которого нам с экрана минимум раз в месяц рассказывают душераздирающие байки. глупо было бы развесить ушки, и хлопая ресницами смотреть по сторонам. никто к ним плохо не относится, но и быть в курсе не помешает.

Вряд ли за полгода вы выучите язык настолько, чтобы понимать разговаривающее на нем коренное население. Тем более, если Вы за полгода не получите реальной языковой практики. Так что не заморачивайтесь. Ну не будут гости на свадьбе ради Вас говорить медленно, разборчиво, не употребляя идиоматических выражений и сленга.

АняАня
и я знаю, что мам-мусульманок, которые знают язык

греки христиане, на Крите много турков, вы для начала поинтересуйтесь "каких будут"

Miss Ali B

я ж пишу - Каир.

упс, сорри, показалось Кипр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы