Тема закрыта

Причина: 0

Новое в материнском капитале!!!

Пожалуйста кто.нибудь знает с помощью мат.капитала уже можно самостоятельно без подрядной организации строить дом или покупать зем.участок. Какие документы надо! Может кто сталкивался или оформлял? Пожалуйста!

mirok21
Пожалуйста кто.нибудь знает с помощью мат.капитала уже можно самостоятельно без подрядной организации строить дом или покупать зем.участок. Какие документы надо! Может кто сталкивался или оформлял? Пожалуйста!

А вы позвоните в пенсионный,там всё подробно расскажут.

В нашем пенсионном знают еще меньше чем я. Или прикидываются. Когда 12 000 давали я за месяц до начала приема документов узнала, пришла туда а они ничего не знают и объяснить не могут. Коррупция всюду. Туда можно идти только когда знаешь закон и свои права на все сто.

mirok21
уже можно

судя по Вашему профилю, у Вас еще ни одному ребенку нет трех лет. Откуда вообще идеи про расходование возникли?

Ну во первых заранее. А потом сейчас в некоторых случаях разрешают досрочно воспользоваться!

mirok21
Ну во первых заранее

рано. Все меняется.

mirok21
сейчас в некоторых случаях разрешают досрочно воспользоваться!

да. Разрешено досрочно гасить маткапиталом ипотечный кредит. Вы - не о том.

А я тут читала что шли разговоры вообще сроки отменить. Вот и интересно приняли это поправки или нет. А вы специалист в этом деле.

mirok21
Вот и интересно приняли это поправки или нет

или нет. И более того - и не собирались. Вообще. Такого законопроекта даже не было. Это разговоры из разряда "на заборе тоже пишут".

И ничего утешительного!

mirok21
я тут читала что шли разговоры вообще сроки отменить

сроки как были так и остались

mirok21
с помощью мат.капитала уже можно самостоятельно без подрядной организации строить дом или покупать зем.участок

НЕТ, изменений нет и пока не предвидется, то же самое касается и покупки машины и направления средств на ремонт.

Так что только три направления: на накопительную часть мамочки, на образовательные услуги для детей и приобретение жилого помещения.

А на земельный участок еще не надумали направлять?

mirok21
еще не надумали направлять?

нет

Ну нам тогда можно этот сертификат на обои наклеить так как у нас ипотеку не получишь!

mirok21
так как у нас ипотеку не получишь!

на образование детей направьте, какие-нить платные секции, частный садик, муз. школа, иностранные языки, лицей и т.п.

Да нет. У нас здесь это так не распространено. Пока она в институт пойдет у нас в правительстве все изменится и толку не будет от него. Единственный способ был участок купить или ремонт своими силами делать. А так значит все это просто бумажка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы