Тема закрыта

Причина: 0

ВАренье покрылось плесенью-вы бы рискнули?

Вкусное варенье слегка покрылось плесенью сверху-можно ли его есть?
Можно ли отравиться?
Может нужно его переварить и снова закрыть в банку-как вообще его можно реанимировать?
Или уже все-помойка!???

анонимус
Вкусное варенье слегка покрылось плесенью сверху-можно ли его есть?

Можно. Выкинуть аккуратно верх.

анонимус
Можно ли отравиться?

вряд ли. Я ел.

анонимус
переварить

или еще кто-то умеет то ли брагу, то ли вино делать
или выкинуть

смотря насколько покрылось и как выглядит. снимаю верхний слой потолще и использую по возможности в компоты и выпечку (с термообработкой). жива пока

анонимус
Вкусное варенье слегка покрылось плесенью

Провокатор
Выкинуть аккуратно верх.

Провокатор
Выкинуть аккуратно верх.

и переварить :) сахарку добавте чуток

выкиньте верх и прокипятите, и как новое.

Все зависит от того как выглядит варенье, если оно не прокисло, то снимает верхний слой и можно есть, отравиться из-за плесени невозможно, т.к. споры плесени все вверх направлены.

Мамулёк
выкиньте верх и прокипятите, и как новое.

точно?

я б даже не кипятила :)

анонимус
точно?

сто раз так делала. Даже если чуть бродить начинает - до кипения довожу и усё ;)

Настюня
я б даже не кипятила

во-во!

Настюня
я б даже не кипятила

ага, если планируете сразу съесть можно не кипятить, а если хранить то лучше закипятить

Мамулёк
а если хранить

хранить!
ну спасибо!обнадежили!

я сразу передачу про плесень вспоминаю!

Ученые выявили около 100 токсических соединений, вырабатываемых плесенью. Среди них особенно распространен афлатоксин. Понемногу накапливаясь в организме, он через десятилетие, два, три может вызвать рак печени. Некоторые думают, что вполне достаточно для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, прокипятить варенье. Это заблуждение. Эти яды представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются.Что же касается других продуктов, то находятся и такие люди, которые считают, что их можно есть, очистив от плесени. Однако некоторые виды плесени вырабатывают токсины, которые проникают в глубь продукта и при попадании в организм могут вызвать рвоту. Покрытые плесенью хлеб, пирожные, овощи, фрукты, мясо, крупу и орехи лучше выбросить. Сыр можно использовать, но его необходимо обрезать на один сантиметр.
[a url=www.svetlanas.info/view_post.php]отсюда[/a]

Мария2206
я сразу передачу про плесень вспоминаю!

я вот тоже вот и задалась вопросом!

Килиманджаро
может вызвать рак печени

ну вы щас разведете. Вы ж не тоннами ее потребляете. У меня муж вообще говорит: Плесень это пенициллин!.

анонимус
анонимус

не бойтесь, она не так страшна как кажется, еще никто от нее умер!

анонимус
я вот тоже вот и задалась вопросом!

поэтому выбрасываю в таких ситуациях

Килиманджаро
Сыр можно использовать, но его необходимо обрезать на один сантиметр.
отсюда

бедные потребители сыра с плесенью, того же рокфора и прочих бри
им срезать на корню ВСЁ придётся, и сразу выкидывать :)

дама в зеленом платье
снимаю верхний слой потолще и использую

Этого уже достаточно :)
в силу густоты, если не перемешивать, всё приповерхностным слоем и ограничивается :)
плесень не может сразу всю банку "пропитать" собой
а варить - эт если только ещё на несколько лет оставлять собираетесь ;)

Kvakushka
то ли вино делать

водички добавили,можно риса чуть кинуть.И в тепло Винцо натурпродукт.

Мамулёк
ага, если планируете сразу съесть можно не кипятить, а если хранить то лучше закипятить

Мамулёк
Плесень это пенициллин!.

не вся плесень - пенициллин. Если у меня такое варенье бывает - в помойку! Здоровье дороже сахара и ягод.

анонимус
можно ли его есть

можно...правда зависит это от того, где оно хранилось и сколько оно хранилось... :)

Провокатор
Провокатор

Классный аватарик-прям улыбаешься сразу глядя на него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы