Тема закрыта

Причина: 0

Долги предыдущих жильцов

Подозреваю, что сложившаяся у меня ситуация, довольно распространена нынче, поэтому надеюсь услышать или советы или просто ваши соображения. Имеются прежние владельцы квартиры (4 года назад я купила у них квартиру) и у них имеется какой то долг перед банком. Банк в свою очередь передал этот вопрос в коллекторное агенство, которое добросовестно "ищет" этих жильцов. То есть звонит мне по указанному ими фиг знает когда телефону. Я объясняла, доводила до сведения, просила - разумеется безрезультатно. И всё бы ничего, но тут они перешли к плану Б, нанесли визит. Хорошо , что ребёнок не открыл дверь (меня то не было) А если бы была, я бы тоже не открыла, одно дело судебные приставы, а тут агенство какое то... В общем взяла я выписку из домовой книги (в качестве подтверждения, что нет этих людей здесь) и подумываю нанести им ответный визит...? Или может сразу в прокуратуру чё нить накатать? Извиняюсь если сумбурно.

Рыбка Поньо
Или может сразу в прокуратуру чё нить накатать?

так оно надежней.

Рыбка Поньо
То есть звонит мне по указанному ими фиг знает когда телефону

поменяйте телефон

Nastyushina mama
поменяйте телефон

вот здорово! и переехать да? ;)

Nastyushina mama
поменяйте телефон

С этим можно было жить, а корреспонденцию - извещения я даже не вскрывала уже. Но визит меня напряг :( Очевидно же, что при желании, найти человека не сложно, а тут только видимость бурной деятельности.

Рыбка Поньо
Но визит меня напряг

Чем? Не вступайте в диалог, да и все. Забейте. Коллекторы они никто.

кстати по телефонам. В свое время покупаю квартиру с телефоном, было это давно, правда , но у телефонистов в договоре был пунк о том, что телефон купить нельзя. И точка. Получается покупая квартиру вы обязаны переоформить телефон на себя. При переоформлении номер меняется обычно. У вас на телефон договор переоформлен ? или все так же на старых хозяев висит?
А в банк напишите письмо с уведомлением о вручении с требованием прекратить к вам наведыватся так как вы купили эту квартиру 4 года назад и понятия не имеете где они сейчас проживают. Не отреагируют можете подать заявление в милицию на то что вам не дают житья какие то темные личности непонятные и просят каких то денег.

majong

Я как бы догадываюсь какие могут применяться методы запугивания, прежде чем всё выяснится... К тому же мне не известно сколько они должны, может там мульён... Если бы не дети, то конечно лесом их, а так хочу по хорошему что б отстали...

Lenka07

Телефон переоформила сразу с сохранением номера (кто ж знал) А звонят не из банка а из агенства по выколупыванию долгов. Поэтому и сцусь, извиняюсь, не известно, есть у них чё святое или нет... Начальство прижмёт и пойдут они "работать" Так то без суда, я действительно могу с ними даже не общаться.

Яблоко
вот здорово! и переехать да?

не обязательно

просто сама столкнулась с ситуацией, когда неизвестная мне фирма указала мой телефон в своих координатах,
а у меня тогда дочка только родилась, вот весело мне было бегать к телефону каждые 10 минут %)

Рыбка Поньо

я бы тоже переживала когда ребенок дома один и непонятно кто приходит.
Пишите заявление в милицию, только обязательно с фиксацией факта , что они его приняли. И напишите в нем, что к вам звонят и приходят непонятные личности с требованием денег. Кредит вы в данном банке не брали и соответственно долговых обязательств у вас нет перед ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы