Тема закрыта

Причина: 0

Детские вопросы: а что у вас дети спрашивают?

Вот так вечерами сидишь в асе, никого не трогаешь и тут выпадают знакомые с сакраментальным вопросом: "слушай, составляю список детских вопросов, твоя дочь чего задает?" Подруга
Я несколько даже и озадачилась. Моя - существо малолюбопытное:) Или - уже информационно подкованное. Так что - вопрос переадресовываю аудитории.
А что у вас дети спрашивают?

1 вопрос: "Атакая?" (что такое). зато миллион раз в день и сто раз подряд про одно и то же.

ой, что только не спрашивают...
сын 5 минут назад: а что вот это такое у машины спереди %) , а как фамилия у..., а почему?, а зачем? и вот так всегда, когда спать пора...
дочь: папа спит? а владя спит? а киска, а собачка, а птички, а.... и т.д. по списку и по кругу

tes
что у вас дети спрашивают

почему пингвины большие? -
а у тебя есть мама
это где-то ближе к 3 годикам было.
а когда ты была маленькой, кто была твоя мама? - это недавно было

основной часто повторяемый вопрос - а куда мы едем??? сто писят раз пока до нужного места доберемся
сегодня рисовали красками - я показываю - он повторяет, раз 30 на одном рисунке спросил у нас похоже???

Камилла
папа спит?

у нас обычно в вариации - а мне спать пора? а денису? а папе? а яне? и рыжему? и дальше

Камилла
по списку

И самый главный жизненноважный вопрос - а когда я к бабе Сете поеду???

почему колобок голый из домика укатился? (2,8)

рядом с подъездом лежало большое колесо типа от грузовика. полгода 4 раза в день я слышала один и тот же вопрос: а где второе колесо? %)

начиная со второй половины января - а скоро будет новый год?

"неужели все мужчины уже заняты??" (5лет)

Вот мне сегодня вопрос задали. Именнно когда спать ложиться.

• Мама! Вот я лежу и думаю ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЕМ если потом все равно умирать. Я не хочу так жить.
  • Мы живем чтобы радоваться, чтобы дарить радость другим, делать добрые дела. Бог подарил нам жизнь.
    -Но ведь подарки назад не забирают, а бог забираетсвой подарок.
    • Нет Бог не забирает, просто это подарок который заканчивается
  • как пластилин. А ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ПЛАСТИЛИН! ЭТО ЧТО ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!

6 лет. маленький философ блин... Так зачем мы живем, мама?

У меня, в свое время, сын спросил: "Мам, а когда ты маленькая была, король был?" На что пришлось ответить, что, во-первых, не король, а царь, во-вторых, я не такая уж древняя.

Почему ветер дует? 2,7г.

наши почемучки и зачемки.
мам, зачем ты пальчик порезала? мам, а почему случайно? мам, а почему не больно? мам, а зачем пластырем? мам, а покажи уже зажило? мам,а работать как будешь? мам, а почему себесвечку в попу не ставишь ? И это 5 минутный опрос сегодня когда ужин готовила. а странных по своей логике вопросов моя трехлетка за день задает штук 20, а то и больше.

tes
Моя - существо малолюбопытное

ах как я вам завидую

все время что-то задает...
я не запоминаю...

Почему светофор работает не на газе ;-) (перед этим шла речь про машины, которые могут работать на газе и на бензине)
Ну еще запоминающийся шедевр: "А почему люди какают из попы, а не из ушка?" (типа тоже ведь дырочка ;-))
Нам 4.

ой...там миллион вопросов сразу же...один вытекает из другого..
например:
"А ты так умеешь?"(после любого своего действия?)
"Мама,а у тебя есть яица?"(в садике,видимо,наслушался)
и ещё много всего....

дама в зеленом платье
начиная со второй половины января - а скоро будет новый год?

+++++++++

вчерашнее:

• это лес?
  • лес
  • а где дол?
  • что?
  • дол. помнишь, у Пушкина "Там лес и дол...". лес там, а дол где, покажи?

"Алису" читаем.

• хм, здесь есть лягушонок, а в мультике нет. Это книжка неправильная или мультик?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 11:43

Из запомнившегося: Что такое "всё"? Что внутри мармелада? Что внутри дерева? Из чего состоит магнит? Кому ставят памятники? (мой ответ: тем, кто сделал какое-нибудь очень хорошее дело для других, сын: "А я сегодня развеселил Таню и Киру, мне поставят памятник?")

4г.
мама, а как страусы спят? а ноги они куда девают?
а когда я вырасту, у меня тоже такое (показывает мне на грудь) будет?
а папа растет, растет и вырастет как великан? как не растет? а зачем он тогда кушает?

ключевые вопросы моей 8-ми летней дочери:

• Почему вы всегда все за меня решаете?
  • Почему я должна жить по-вашему?
  • Почему взрослые все знают лучше детей?

Стреляюсь уже - что отвечать?

У нас с сестрой в детстве был один вопрос - "Зачем?"
"Зачем птицы улетают?", Мама - "в теплые края, зимовать", - "А зачем?", Мама - "чтобы не замерзнуть, переждать мороз", - "а зачем?" и так далее

Ибис
а почему сегодня это сегодня, если вчера оно было завтра?

чеширская кошка
а папа растет, растет и вырастет как великан? как не растет? а зачем он тогда кушает?

"Ну, почему мы не летаем?" И так всегда, когда хочется побыстрей приехать/прийти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы