Тема закрыта

Причина: 0

какой я буду свекровью и тещей

у меня сын и дочь. мне предстоит быть свекровью и тещей. хотелось бы, чтоб у меня и с невесткой и с зятем сложились добрые отношения. как по вашему, что для этого нужно? какой я должна быть?
естесственно, что если молодые не захотят, то ничего не получится. но что зависит от меня - хотела бы сделать.
давайте накидаем положиельные качества свекровей и тещь.

ну и просто высказывания двух свекровей (они двоюродные сестры и к тому же тезки, но такие разные)
одна: это мой сын и я всегда буду на его стороне, что бы ни случилось.
вторая (сыну): я тебя люблю, но всегда буду на стороне твоей жены, что бы ни случилось, потому что женщинам в этой жизни больше достается.

не вмешиваться в их дела без спроса не считать что вы всё лучше знаете если внуки то будьте тока бабушкой а не мамой и папой заодно они сами решат как воспитать дитя и давайте советы а не говорите что у меня опыта больше тк я старше и будут у вас нормальные отношения

Мне кажется главное не вмешиваться в жизнь молодых,пусть учатся на своих ошибках.Понадобится помощь,сами обратятся.Ну и попробовать поставить себя на их место и предположить ,а вам бы понравилось то и то?

я
не вмешиваться

пожалуй, это основное, что я вынесла из собственного опыта

анонимус
мне предстоит быть свекровью и тещей. хотелось бы, чтоб у меня и с невесткой и с зятем сложились добрые отношения. как по вашему, что для этого нужно? какой я должна быть?

жить подальше.

Volna*
жить подальше

вот жить по-дальше не хочу. хочу видеть, как растут внуки, иметь возможность оказать помощь.

а вот про не вмешиваться - согласна.

анонимус
вот жить по-дальше не хочу. хочу видеть, как растут внуки, иметь возможность оказать помощь.

согласна,но при этом не быть навязчивой Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 16:05

1. не вмешиваться ни во что
  2. не давать советов если не просят
  3. выразить готовность помогать во всем и всегда, но не навязываться
  4. быть всегда доступной

Чипа™

4. быть всегда доступной

+10000000000 это основы хороших взаимоотношений

что значит: быть всегда доступной?

анонимус

по просьбе детей, откликаться, предоставлять маральную и материальную помощь :)

lya_sya
по просьбе детей, откликаться, предоставлять маральную и материальную помощь

тогда уж в рамках своих возможностей (физических и материальных)

ну и, как понимаю, не ждать благодарности: от добра добра не ищут :)

и ещё добавлю:

появятся внуки , подарки ( трусики купили одному. значит и второму купите) и корманные деньги довать поровну, а не одному меньше, другому больше. Или комуто вопще не давать , по причине маленького возраста( как любит делать моя свекровка).

Вырисовывается молчаливое трусливое существо с пачкой денег, бездной свободного времени и непреодолимым желанием кинуться на помощь... Причем, когда в нем отпадает надобность тихо уползающее в норку....

lya_sya
по просьбе детей, откликаться, предоставлять маральную и материальную помощь

ну ну :)

я буду вредной тещей. И точка.

всех любить, не вмешиваться, жить отдельно
остальное детали

анонимус
вторая (сыну): я тебя люблю, но всегда буду на стороне твоей жены, что бы ни случилось, потому что женщинам в этой жизни больше достается.

мне вот это нравится... вынесла из опыта собственных свекровей.

Сами разбирайтесь, ко мне с соплямине бегайте ибаста

Ева*
Вырисовывается молчаливое трусливое существо с пачкой денег, бездной свободного времени и непреодолимым желанием кинуться на помощь... Причем, когда в нем отпадает надобность тихо уползающее в норку.... :D

По теме. Мне не очень важно, какая я буду свекровка и теща. Никто никому не должен, если "вторые половинки" детей будут пытаться жестко манипулировать - мало что выйдет, с бабушками надо по-хорошему, мы редкость. :)

Ева*
Вырисовывается молчаливое трусливое существо с пачкой денег, бездной свободного времени и непреодолимым желанием кинуться на помощь... Причем, когда в нем отпадает надобность тихо уползающее в норку....

Чипа™

4. быть всегда доступной

прямо служанка!!!

Не дождутся, сначало о себе любимой позабочусь, а уж потом о подрастающем поколении вспомню. Наши внуки за нас отомстят... Помогать буду, только если посчитаю нужным...

имхо, смешно строить планы на "через 20 лет". Если жива буду, адаптируюсь к невестке. Постараюсь, по крайней мере. Сейчас что толку это планировать? %)

Rebeline
смешно строить планы на "через 20 лет".

у меня уже не через 20, а, возможно, через 4 (лишь бы не раньше :) ). хотя, надеюсь на где-то на 10.

Цитирую свою свекровь "Я сына очень люблю, но в любой ситуации в ваши отношения не полезу. Я не дурака воспитала-он сам все решит. Я не дурака воспитала-он на дуре не женится"

Ева*

наверное -это идеал тёщи

сегодня мои родители решили обсудить тему какие они будут бабушка и дедушка)) сплошное веселье! даже проскочила фраза "вы (то есть я и муж) будете нам приплачивать чтобы со своими детьми поводиться"
с одной стороны очень приятно, что они ждут внуков. а с другой - надеюсь, я для своих детей буду не меньше значить, чем мои родители.
поживём увидим что будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы