Тема закрыта

Причина: 0

Дайте совет? Про финансы.

Запарилась уже, что делать не знаю. Денег катастрофически не хватает! Новая работа - с нашим образованием и возрастом не так-то просто найти ( муж в свое время не закончил, семейные проблемы, мама болела, родителям помогал) у меня тоже так себе. Вакансии смотрю - возрастные ограничения, да и без опыта копейки. И так жить невозможно, уже и на лекарства приходится тратиться, и о пенсии задуматься. Чтоб предпринять, пока не поздно?

ну так-то не зная конкретных данных (возраст, что умеете, чем сейчас занимаетесь, сколько получаете и сколько хотите) сложно посоветовать что-то.

так
Новая работа - с нашим образованием и возрастом не так-то просто найти

не так-то просто - не значит невозможно. ну и учиться никогда не поздно (например, в центре занятости можно пойти переподготовку)

тубероза
Образование педагогическое

типа подработки няня, репетитор, гувернантка. ;)

тубероза
Муж по образованию электрик, работал им, монтажником, сейчас ..кладовщик похоже, хотя числится техником

здесь на сайте постоянно то электрика, то сантехника ищат.

Было бы желание РЕАЛЬНОЕ, а найти заработок несложно. Да побегать придется. И уставать будете. Но у вас либо вы зарабатываете, либо лежите на диване и ничего не делаете.

Мужу 42, мне чуть меньше. Образование педагогическое, работаю переберальщиком бумажек за 15. Муж по образованию электрик, работал им, монтажником, сейчас ..кладовщик похоже, хотя числится техником. На заводе. Тоже 15. Хотим.. ну хочу-то много , да кто ж даст? Ну хотя б 20, 25 и мужу тыщ 30. Центр занятости - так вроде работаем оба, он же для безработных?
Блин, спалилась уже. Ну да ладно:)

Lenka07

Так ведь не лежим на диване-то :=-O: Что и обидно. Муж раньше 10 с работы не приходит, и я постоянно и по вечерам, и по выходным остаюсь:(

тубероза
работаю переберальщиком бумажек за 15.

а вы хотели за перебирание полтинник получать??? %)

Яблоко а вы хотели за перебирание полтинник получать???

Ну начнем с того, что перебирать бумажки можно по разному. Опять же на полтинник я и не замахиваюсь, смотрите выше. И готова сменить род деятельности, опять же смотрите выше, но подрастерялась и не могу придумать, чтоб предпринять.

ну я вижу чессгря два варианта:
идти работать " в поля", типа страховым агентом, риелтером.
устраиваться в "теплое место", типа ОКБ "Новатор", Уромгаз, Газпромнефть..

Яблоко

В теплое место не получается:) В поля - страшно и не умею, вот и ломаю голову. Может, курсы есть какие? Был опыт сетевых, не очень-то получается:(

тубероза
не получается

тубероза
не умею,

тубероза
не очень-то получается

а за что тогда вы хотите деньги получать?
ответьте хотя бы себе честно. ;)
курсов полно разных, но вы ведь даже не пробовали ничего узнать про них... сидите и ноете на форуме.

Вообще лучший вариант это у себя на работе вырасти и получать больше. Грамотные люди везде нужны.
Т.е. начать нужно с себя а не со смены работы.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 11:01

AntonThai

На своей я доросла до потолка, у нас больше не платят - тарифная сетка. А муж вообще не понимаю чего хочет, у них вроде можно карьерного роста добиться. но то ли не хочет, то ли не может.

Перспективы: кладовщик, грузчик-экспедитор в коммерческой фирме может рассчитывать до 20-30 т., монтажник в принципе поболе, но скорее с окончанием кризиса, сейчас обьекты стоят. Менеджер, если говорить о продажах - порядка 15-25, успешный - и 40 тыс. Ваши планы в принципе реальны.

тубероза

ну так определитесь чего хотите, на курсы и ищите работу.
или няней тоже вариант, но не думаю что сейчас на них спрос, хотя все может быть. Но к этому тоже склонность надо иметь.

Змий-искуситель
кладовщик, грузчик-экспедитор в коммерческой фирме может рассчитывать до 20-30 т., монтажник в принципе поболе, но скорее с окончанием кризиса, сейчас обьекты стоят.

в том и беда, что ограничения до 35 везде. Ощущение, что уже пора на свалку истории :( и ошибки молодости уже не исправить?

тубероза
в том и беда, что ограничения до 35 везде.

На гос. предприятиях нет таких ограничений, к тому же и рабочий день нормированный, не до 10 часов вечера работа, ну и соц. пакет. А если денег не хватает, так электрику можно легко найти подработку, здесь вам уже давали такой совет.

Malina
На гос. предприятиях нет таких ограничений, к тому же и рабочий день нормированный, не до 10 часов вечера работа, ну и соц. пакет.

Да ну?? Мой муж работает как раз на госпредприятии, получает столько же, из соцпакета - оплачивают больничные и отпуск, неделю летом - остальное зимой или деньгами. Периодичеки работает все выхи, приходит к полуночи - заказ же отправить надо. Шило на мыло менять..

местное
Мой муж работает как раз на госпредприятии, получает столько же

Это сколько? 15? Маловато для квалифицированного электрика. Да и вообще для рабочего.

местное
Периодичеки работает все выхи, приходит к полуночи

За работу в выходные, а также за сверхурочную должна идти двойная оплата, так что нормально должно выходить по деньгам. Странно, что так мало у вас. Я бы задумалась о смене работы. Хорошие рабочие даже в кризис везде нужны. Т.к. все хотят инженерами, а руками-то работать мало кто хочет.

если

тубероза
Ну хотя б 20, 25

и при этом

тубероза
не получается

тубероза
не умею

тубероза
не очень-то получается

то уборщицей в крупную компанию на полный рабочий день

П.С. наша 20 т. получает, при этом еще нескольким сотрудникам (в том числе и мне) дома с уборкой помогает (считайте еще по 1 000 за раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы