Тема закрыта

Причина: 0

Какой гарантийный срок дает ювелирный магазин?

На свое изделие.Продавец помню пробурчала сколько то,а сколько не помню. %) в браслете одно звено выпало,вот и не знаю то ли к в магазин идти,и экспертизу делать,то ли сразу в ремонт отдавать.Может кто недавно приобретал что нибудь?или работает?подскажите

Аиша
Продавец помню пробурчала сколько то

вот что меня поражает в вас, а переспросить было не судьба ? %) Покупаете дорогостоящее изделие, а ведете себя как ребенок в детском саду. ПРосто один раз поймите, что продавец не экстрасенс и не воспитатель в детском саду. Ответит он только на те вопросы, которые вы зададите. ТО что вы забыли спросить , это уже ваша проблема будет .
Сходите опять в магазин и узнайте есть у вас гарантия или нет.
Обратно ювелирные изделия вернуть нельзя по закону.

Lenka07
Обратно ювелирные изделия вернуть нельзя по закону

это да. тока отремонтировать могут за свой счет. в любом случае идите и узнавайте в магазе.

Lenka07
Обратно ювелирные изделия вернуть нельзя по закону

можно вернуть деньги от магазина,по закону.А магазину вернуть изделие,после экспертизы,если экспертиза выявит что это брак производителя,если вы не в курсе.

Яблоко
в любом случае идите и узнавайте в магазе.

на работе я сейчас,расстроилась,не помню то ли месяц,то ли полгода.

Все,узнала.Гарантия полгода. ;) вдруг кому пригодится.

Аиша
если экспертиза выявит что это брак производителя

вам лень дойти до магазина и все узнать. А деньги на экспертизу у вас есть ? первую вам придется проводить за свой счет. Если она докажет , что брак производителя -через суд ( это опять время и деньги и ваша ходьба ) вернете все потраченное. Не спорю.
Если это ваша небрежность в эксплуатации изделия , то все ляжет на ваши плечи.

Lenka07
А деньги на экспертизу у вас есть ?

есть

Lenka07
первую вам придется проводить за свой счет

ни какую не первую,я прихожу в магазин,с документами,меня отправляют на экспертизу,экспертиза выявляет чья это оплошность,если производителя,то я прихожу в магазин с паспортом,чеком,заключение экспертизы пишу заявление на имя директора магазина,о просьбе вернуть деньги за ювелирное изделие,и экспертизу.И они мне тут же возращают деньги.

Уважаемые. Установить гарантию на изделие это право продавца (изготовителя). Не обязательно на все товары должны быть гарантийные сроки. Продавец Вам устно сказал про гарантию? Если да, то считайте, что ее (гарантии) нет, т.к. гарантийный срок должен быть отражен в документах передаваемых с товаром. И если все же в вашем случае гарантийный срок установлен (есть гарантийный талон), то обязанность на проведении экспертизы лежит на продавце.

remoter
(есть гарантийный талон), то обязанность на проведении экспертизы лежит на продавце.

есть гарантийный талон. Срок полгода.Браслет отдала в ремонт,его делает магазин за свой счет в течении 14 рабочих дней.
Вот думаю после ремонта сходить перевесить изделие

Аиша
Вот думаю после ремонта сходить перевесить изделие

Очень правильная мысль кстати. :)

remoter
Очень правильная мысль кстати.

а как думаете,если вес не будет соответствовать ярлыку,который был на веревочке с пломбой-можно идти ругаться?писать претензию.

Аиша
можно идти ругаться?писать претензию.

Я бы сказал нужно. претензия-обязательно.

remoter

Я бы сказал нужно

ну вот как браслетик заберу,если мне его внешний вид не понравится,то пойду перевешаю

вы его когда сдали на ремонт вам его взвешали? в акте приемки что указано?

remoter
в акте приемки что указано?

она переписала все с этого ярлыка,пробу,размер,вес.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы