Тема закрыта

Причина: 0

к православным :)

Собираемся крестить младшую доченьку, сходила сегодня к батюшке, и вот что узнаю
пишу с листка, который дал батюшка у нас в церкви

Дорогие братья и сестры!
Согласно решения общеепархиального собрания духовенства от 11 марта 2010 года по всей Екатеринбуржской епархии вводится новый порядок проведения Таинства Крещения и Миропомазания

Крещение и Миропомазание совершаются только после предварительной подготовки крещаемых к этим таинствам

Подготовка состоит из 12 огласительных бесед и проводится в течении трех месяцев. При подготовке к Крещению и Миропомазанию младенцев и деей на беседы приходят их родители и восприемники(крестные) (при чем и крестный папа и крестная мама долэжны быть как и у мальчика так и у девочки)

Крещение со сроком подготовки менее трех месяцев допускается только в исключительных случаях (смертельная болезнь и т.п.)

Таинство Крещения должно проводится полным погружением за исключением экстраординарных случаев.

Жертвовать что либо за Крещение или ничего не Жертвовать, определяет сам крещаемый. Таинство Крещения не может быть обусловлено материальными соображениями

почему требуются в обязательном порядке наличие как крестной матери, так и крестного отца для ребенка?
как в наше время, когда у всех рабочий график обсолютно разный отходить 12 бесед в течение трех месяцев?
в частности в нашем приходе предлагается либо группа по пятницам 18,00, либо по воскресеньям 15,00
у меня крестная для ребенка не постоянный график, т.е. на одной недели она может, на другой нет :( а папа ребенка работает каждый день, т.к. он точно ни на одной беседе не сможет присутствовать?
как быть?

в другом храме могут быть другие правила...

была в двух храмах уже, одна и таже история
1 в Старопышминске
2 в Березовске

Куськина мать (ex.welsky)
как в наше время, когда у всех рабочий график абсолютно разный отходить 12 бесед в течение трех месяцев?

спокойно.
это же в выходные беседы проходят.
лично у меня от бесед только положительные эмоции. ходили в Вознесенскую церковь ;)

у меня крестная для ребенка не постоянный график, т.е. на одной недели она может, на другой нет

можно договориться, что будет ходить через раз,если совсем не может...

П.С. я крестила вообще без крестных;) но на беседы отходила :P

Мда, даже не знаю согласиться ли крестный ходить %) Все же работают на самом деле! И муж, и крестный на графике , причем совпадает у них только один выходной!

была в двух храмах уже, одна и таже история
1 в Старопышминске
2 в Березовске

• Первик. Но там беседы проходят родители,, а не будущие крестные.

А я считаю что это полезно
люди должны понимать как это серьезно быть крестным, а не для отмазы крестить и быть таковыми родителями.
а время всегда можно найти;)работа..работа...суета все это!

огласительных бесед

а мне понравилось там, много чего нового узнала

Dali
люди должны понимать как это серьезно быть крестным, а не для отмазы крестить и быть таковыми родителями.
а время всегда можно найти

Боюсь мы теперь вообще крестных не найдем... а без них я так понимаю нельзя да?

Мы без бесед спокойно крестили 15 марта дочу. Храм Святого Иннокентия Московского на Ленина. Если что.

moloko85l
в другом храме могут быть другие правила...

нет, это общепархиальное постановление.

Согласно решения общеепархиального собрания духовенства от 11 марта 2010 года по всей Екатеринбуржской епархии вводится новый порядок проведения Таинства Крещения и Миропомазания

Mama Vera
Мы без бесед спокойно крестили 15 марта дочу. Храм Святого Иннокентия Московского на Ленина. Если что

просто наверное по инерции. щас все батюшки построились, очень строго все стало

12 огласительных бесед

а почему именно 12 не оговаривается?

Таинство Крещения должно проводится полным погружением за исключением экстраординарных случаев.

а младенцы и малыши 1-3 лет?

Dali
люди должны понимать как это серьезно быть крестным,

вот с этим полностью согласна, но, блин, все у нас с перекосом каким-то, то никаких бесед, то аж на 3 месяца. Но если они будут наполнены полезным и интересным содержанием, я согласна сходить на такие
Я была на огласительной беседе в церкви на Уралмаше (на Машиностроителей) в качестве крестной, на меня беседа произвела удручающее впечатление: я ожидала, что мне расскажут и объяснят роль крестных в жизни крестника, что и как они должны делать, а в итоге мне выдали "символ веры", который я и так знаю и никакой полезной информации не сообщили. Беседа была всего одна.

емае т.е если среди моего окружения нет людей,готовых потратить 12 выходных,то я не смогу крестить ребенка?

вот тут священника об этом спрашивали
посмотрите поиском по странице, отдельно не вставляется этот вопрос-ответ
www.zdravural.ru/

Молодцы!!! Беседы обязательно надо проводить. Не тупо креститься, потому что так все делают, а с осознанием. А если малыш,то крестные должны понимать для чего они нужны. Но 3 месяца уж очень долго.

ruklena
согласиться ли крестный ходить

действительно

Dali

я согласна, но вот моей дочке 4 мес., рядом церквей нет, кушает она часто и грудь, сцеженное молоко не пъёт %) , остаться с ней желающих нет...Мне её с собой на беседы брать? Сыну канеш уже 2,3 года, но его тоже далеко не всегда есть с кем оставить...Папа наш не будет проявлять рвение в этом вопросе, ибо он закоренелый атеист и детей я крещу по собственному желанию, ему это не интересно. То есть конкретно в моём случае получается так:
а) ходить на беседы начну, когда дочке будет 9 мес. и более-есть прикорм когда уже нормальный;
б)сложности с крёстными

И ещё вчера ходила вот с детьми на причастие-дочку естественно тоже брала с собой, но не причащала, ибо она ещё не крещёная-наслушалась от прихожан и священников: "ВСЁ ЕЩЁ не крещёная??? Ай-ай-йай! А уже 4 месяца ведь!" %) То есть странно, что я с её месячного возраста не хожу на беседы?

А это правило по всей России? Или например в мусульманской республике Татарстан проще окрестить младенца? ;)

Татощка

в Башкирии крестили ребенка недавно, никаких бесед не нужно.

Zest
в Башкирии крестили ребенка недавно, никаких бесед не нужно

Спасибо за информацию ;)
Мы просто в мае в Набережные Челны едем к родственникам и там есть Боровецкая церковь, где меня в 3 мес. крестили...заглянем-ка мы туда ;)

Вообще проблемы не вижу. Подойдите к батюшке и объясните ему в чем у Вас трудности. Наверняка выход найдется.

Adri
а без них я так понимаю нельзя да?

у нас вообще вышло как..с нами крестная отходила..а потом узнала,что она не может быть крестной..
ну и крестили без крестных-батюшка благословил)

alesya79
Я была на огласительной беседе в церкви на Уралмаше (на Машиностроителей) в качестве крестной, на меня беседа произвела удручающее впечатление: я ожидала, что мне расскажут и объяснят роль крестных в жизни крестника, что и как они должны делать, а в итоге мне выдали "символ веры", который я и так знаю и никакой полезной информации не сообщили. Беседа была всего одна.

сходите в храм на вознесния господня
там очень хорошие батюшки-и рассказывают интересно и с юмором)и много полезной информации!!!!

Татощка
я согласна, но вот моей дочке 4 мес., рядом церквей нет, кушает она часто и грудь, сцеженное молоко не пъёт %) , остаться с ней желающих нет...

я своего сына с собой брала-когда надо там и кормила-выходишь в коридор и сидишь кормишь)что такого-то))))

12 бесед только в Екатеринбургской епархии, во остальных областях гораздо проще все....
Но понимание в любом случае должно....на этих беседах все и рассказывают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы