Тема закрыта

Причина: 0

такое можно оправдать?

в связи с ситуацией с ребенком, которого выслали обратно в Россию. а ведь действительно много случаев, когда возвращают усыновленных детей и неважно кто усыновитель. По-моему, это ужасно, просто бесчеловечно усыновить, а потом вернуть ребенка... Что вы по этому поводу думаете? такое можно оправдать?

Аноним
Что вы по этому поводу думаете? такое можно оправдать?

Не судите да не судимы будете.

Аноним
Что вы по этому поводу думаете? такое можно оправдать?

ну я думаю, лучше обратно отправить, чем избивать и издеваться. :(

Мало ли как к нему душа не легла. Лучше уж вернуть, чем замучить.

Яблоко
ну я думаю, лучше обратно отправить, чем избивать и издеваться.

+++
А в идеале, не вестись на моду усыновления( чоуж греха таить, есть такое). А головой подумать очень хорошо, готовиться на специальных тренингах, самому посетить психолога

Дамиана
А головой подумать очень хорошо, готовиться на специальных тренингах, самому посетить психолога

++++
ответственности никакой!

Аssiya
Мало ли как к нему душа не легла. Лучше уж вернуть, чем замучить.

поигрался, попробовал "легла или не легла ?", а потом как товар в магазин вернул.
А если не усыновляла, а родила.. и не легла вот душа, тогда что.... нууу в детский дом....а че? душа чет не легла...
ДУМАТЬ нужно, когда такие серьезные поступки, как усыновление совершаешь!!!!!!

moloko85l

+10000000000
это же дети, а не игрушки!

Аноним
такое можно оправдать?

оправдать можно всё! и вся! :)

Дамиана
Стало стыдно-не хотеть усыновить

может поддались чужому влиянию, усыновили, а полюбить не смогли. Плохо, канеш, но всяко в жизни бывает

tes

moloko85l
А если не усыновляла, а родила.. и не легла вот душа

Новости почитайте - может, понятней станет. Нельзя заставить себя кого-то полюбить! И в таком случеае детдом лучше. чем аккумулятор на шею и в речку, например.

Аноним

Ребенок чужой, из детдома плюс совершенно другая культура, ребенок был взят уже взрослым, когда сфрмирован характер.
По идее надо запретить иностранцам усыновлять россиян. Пусть камбоджийцев забирают лучше.
Здесь наверное статья какая то есть по их законам. Будут отвечать на нашего парня.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 20:50

AntonThai

да ведь бело даже не в этом. что мало наших детей возвращают? сам вокт возврата, по-моему, ужасен. полная безответственность и безсердечие! сначала делают, а потом думают.

Аssiya
Нельзя заставить себя кого-то полюбить! И в таком случае детдом лучше. чем аккумулятор на шею и в речку, например.

Аssiya
Лучше уж вернуть, чем замучить.

+1. Понимаю эту тетку, тут иногда от своих детей голова кругом. Иногда в отчаянье думаешь, куда бы отдать... чтобы хотя бы перевести дух. А тут чужой ребенок, со своими прибамбасами. Кот в мешке. Лучше вернуть его живым, чем в состоянии аффекта от его поведения прибить его.

tes

Я так думаю...И стараюсь не судить о людях, тем более когда о них по телеку говорят, я лично ведь их не знаю..
Плохо, конечно, когда детей возвращают...Тем более его выслали с одной запиской..Уж могли бы как-то официально вернуть....

AntonThai
По идее надо запретить иностранцам усыновлять россиян.

и что? лучше станет? если не знаете ситуации, то не кидайтесь советами.
Статистика такова, что около 50 % детей возвращают!!! возвратов среди россиян - существенно больше. Чтоб иностранцы возвращали - это единичные случаи, просто каждый освещается, поэтому и видимость, что у нас дома все хорошо :(

Венеция

чем это я в вас кинул?
Я считаю что дети должны оставаться в своей стране при любом раскладе. Чтобы стало лучше надо работать над тем чтобы родители были нормальными. Пока считается нормальным прибить кого то в состоянии аффекта или еще какого то эффекта работаы непочатый край. Нужно создать культуру при которой усыновлять детей стант модно и престижно. Инструментов PR хватает для этого.
А если вы собираетесь раздавать детей как котят в чужие страны, то это показывает недостаток самоуважения нации.
Раздают камбоджийцев, африканцев и тому подобных. У нас совсем другая страна и надо улучшать ситуацию изнутри.

Дамиана
Стало стыдно-не хотеть усыновить чужого ребенка.

давно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы