Тема закрыта

Причина: 0

про организацию детских ДР. просто поговорить вообще

понятно, что "все лучшее детям", но дома тусу собирать либо родителям не хочется, либо детям.
но что предполагается делать родителям ребенка, приглашенного на чужой ДР? тем более если мероприятие на другом конце города на пару часов.
просто на эти выхи я, безмашинная, оказалась в такой ситуации.
суббота. до места ДР к 11 утра ехать 1 час на общественном транспорте (одно что ДР одноклассника, а значит и именинник живет неподалеку от нас)
воскресенье. хорошо, что ДР в 14-00. но ехать опять же на другой конец города (правда, тут не одноклассник, а бывший односадичник, и поэтому выбор места празднования роли не играет, все равно далеко)
заодно вспомнился зимний случай. ДР одноклассницы в 19-00 на другом конце города. одноклассница живет недалеко. а ехать по пробкам (час-пик) на общественном транспорте в лучшем случае час.

вот собсно и вопрос к родителям, выбирающим место празднования.
вы хоть как-то учитываете территориальную удаленность и возможности родителей приглашенных детей?

зы. мой сын не любитель организованных мероприятий, свой ДР отмечает дома (в однокомнатной квартире). при этом родители приглашенных свободны не 2 часа, а часов 5-6-7.

Katie
но что предполагается делать родителям ребенка, приглашенного на чужой ДР?

ну я думаю, скакать с детьми, игры им организовывать...
чего там еще делать?
ну еще можно пить кофий на кухне

Katie
вот собсно и вопрос к родителям, выбирающим место празднования.
вы хоть как-то учитываете территориальную удаленность и возможности родителей приглашенных детей?

большинство родителей моей дочери предварительно звонят и спрашивают про свободное время, удобство транспортировки, оговаривается присутствие или отсутствие родителей
также и я делаю
но даже в этом случае, если мне что-то неудобно, вежливо отказываемся, дочка и именинник как правило не в обидеСообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 22:03

Кобра
игры им организовывать...

за это платят специальнообученным людям. т.е. программа для детей есть.

Кобра
пить

2 часа? и лопнуть?
не, конечно все зависит от других родителей. вот завтрашний ДР меня не напрягает, т.к. с мамой именинника я давно знакома. зимой на ДР мы с папом ездили, т.е. гулять ушли вдвоем, не скучно. а вот сегодня.... гуляла одна.

для примера. ДР у однотренировочника планируется. мама, прекрасно понимая, что день будний, к тому же большинство приглашенных будет с тренировки, нашла место рядом с тренировкой. и от школы пешком буквально 10 минут. т.е. удаленность никого не напряжет.

Вольха
большинство родителей моей дочери предварительно звонят и спрашивают про свободное время

мама односадичника так и сделала :)

Katie
за это платят специальнообученным людям. т.е. программа для детей есть

ну хз.. по-моему до определенного возраста прыгающие вместе с детьми и подающие пример радостного визга родители полезны..

Katie
пить
2 часа? и лопнуть?

кофэ, пыво или чай - это не питье, а процесс :) включающий в основном поболтать :)

Кобра
включающий в основном поболтать

ммм.... сложно болтать, когда куча детей носится сама по себе по залу с игровыми автоматами.
ну и опять же, наверно, это мой личный комплекс. меня-то не приглашали. т.е. участие родителей в мероприятии оговорено не было.
просто я второй раз оказалась в такой ситуации, когда ДР в ТЦ. детям программа, а родителям - что? гулять по ТЦ?
с одной стороны - первый класс, неплохо бы и родителям перезнакомиться в неформальной обстановке, а не на родительском собрании.
а с другой - ни слова в приглашении о родителях. опять же родителям именинника не до других родителей, им мониторить ситуацию надо. ну и не всегда наверно приглашенные дети - одноклассники, есть и другие друзья-приятели у детей.

я как-то пыталась ребенка сагитировать на ДР в боулинге. но вот боулинг я думала - возле садика (ну 10 минут пешком) и практически сразу после садика, после сончаса-полдника.
ребенок, жаль, отказался. но, думаю, никого из родителей такой вариант бы не напрягал.

Кобра
прыгающие вместе с детьми и подающие пример радостного визга родители полезны..

Не далее как сегодня этот пример подавала на дочкином др в двухкомнатной квартире Дети были довольны. Мне кажется, что такие самостоятельно организованные дни рождения лучше, чем специально обученными людьми.
У нас все приглашенные в соседних дворах живут, поэтому проблемы не возникло. А так правило предварительного обзвона себе записала

Katie
часов 5-6-7

Чем вы занимаетесь всё это время? У нас сегодня 3,5 часа мероприятие проходило, что-то я немного устала. Видимо с непривычки :)

Helen
Чем вы занимаетесь всё это время?

не я :) просто у ребенка очень много игрушек, а играть ими.... поэтому массовиком-затейником обычно "работает" сам ребенок. моя задача - тихо следить за ситуацией и обеспечивать питание.
в последний ДР я их выводила в тир пострелять. там же в тире и была "стыковка" двоих садичных гостей и двоих тренировочных. хотя... туда же подтянулась моя племяшка, мамы тренировочных с младшими, так что в результате в нашей однушке оказалась толпа из 4 взрослых и 8 разновозрастных детей %)
но речь про то, что именно садичные - удаленные по расстоянию. и при этом родители свободны не на 2 часа, а больше.

Helen
сегодня

ой :) с прошедшим вас днем варенья

Katie
по себе по залу с игровыми автоматами

уже ненавижу :( там так шуумно всегда... но тихонько пить кофе и читать книжку можно. посидеть есть где.

Katie
просто у ребенка очень много игрушек

Может от возраста зависит, но у нас даже при наличии большого количества игрушек, без организованных мероприятий через 5 мин. получалась шумная толпа бегающих детей в количестве 6 человек

Katie
с прошедшим вас днем варенья

Благодарю :) Так то у нас 6-го было, праздновали сегодня :)

Кобра
уже ненавижу там так шуумно всегда... но тихонько пить кофе и читать книжку можно. посидеть есть где.

ну я тож не любитель. нашла себе занятие. бродила по ТЦ. в результате сделала всему семейству футболки с принтами :) все довольны, кроме меня (только тссс! о том, что мне моя не очень нравится никто не знает)

Helen
бегающих

у нас бегать негде
на самом деле у нас впервые были дети кроме садичных. а садичных мой ребенок умеет "организовывать".
он у меня вообще замахивался на 3 %) отдельных кучки - садичные, школьные, тренировочные. т.к. по его мнению они не стыковались. сговорились на 2. сначла садичные, потом стыковка с тренировочными. а школьные на другой день.

Helen
Так то у нас 6-го было

я посмотрела ;)

Учитываю время празднования(выходной , если будни, чтоб без особых пробок добраться и чтоб на общ. транспорте удобно было)
На близость к школе-садику и т.п не ориентируюсь. Есть машины, общественный транспорт. Пару детей можем с собой прихватить.
Родителей не развлекаю и в ум даже не беру .ДР детский.Если родителю хочется познакомиться с другими родителями однокласников, пусть сам все это и организовывает, например предложит посидеть за чашечкой кофе, пока дети бесятся. :) Мне лишние орг. моменты и оплата счетов не нужны совершенно. :)
Это если говорить о ДР в ТЦ и подобных заведениях.
Если дома, то родители ребенка приводят и сами уходят.Малознакомые родители.Знакомые будут вовлечены в действо
Если кого-то что-то не устраивает, от приглашения всегда можно отказаться.Делаю так, как на максимум удобно мне,т.к "мой" ДР. :)

Mgoli
Родителей ... и в ум даже не беру

:( а ведь именно родители и должны доставить приглашенного ребенка.

Mgoli
отказаться

конечно можно. но ведь это может обидеть именинника. именно он выбирает кого ему хочется видеть на своем др.

Mgoli
Мне лишние орг. моменты и оплата счетов не нужны совершенно.

это-то понятно и логично :) я бы тоже не хотела :)

Mgoli
Родителей не развлекаю и в ум даже не беру .ДР детский.Если родителю хочется познакомиться с другими родителями однокласников, пусть сам все это и организовывает, например предложит посидеть за чашечкой кофе, пока дети бесятся. Мне лишние орг. моменты и оплата счетов не нужны совершенно.

ясное дело, что никто не развлекает родителей и не обязан оплачивать их счета, но почему нельзя скоординировать их, ведь только приклашающий знает всех кто будет
почему нельзя заранее продумать и, например, заранее предупредить: празднуем в кафе, вы можете остаться, но свой счет оплатите сами; у вас проблемы с забиранием, давайте спросим маму Пети, может она сможет на свой машине отвезти домой и вашего сына и тд

Mgoli
Делаю так, как на максимум удобно мне,т.к "мой" ДР.

естесственно, но разве уважение к своим гостям не входит в его программу? или слишком дорого стоит?

Вольха
очему нельзя заранее продумать и, например, заранее предупредить: празднуем в кафе, вы можете остаться, но свой счет оплатите сами; у вас проблемы с забиранием, давайте спросим маму Пети, может она сможет на свой машине отвезти домой и вашего сына и тд

Ну на мой взгляд в начале топика говорилось немного не об этом.То, о чем говорите вы, как раз обычные орг. моменты, которые и решаются при организации праздника , т.е это как бы самом собой разумеющееся.

Mgoli

тогда мне не понятно, что вы имели ввиду под лишними орг.моментами?

Mgoli
Ну на мой взгляд в начале топика говорилось немного не об этом

может я коряво сформулировала, но и об этом тоже хотелось узнать :)
просто в случае субботнего ДР было приглашение на открытке для ребенка (с указанием адреса типа улица-дом, без названия заведения) и ни словечка про "обычные орг.моменты" для родителей. а потом в заведении мне пришлось даже бегать за мамой именинника, чтобы узнать на сколько по времени рассчитано мероприятие и когда забирать ребенка.
воскресный ДР прошел гораздо лучше :) несмотря на косяки заведения. правда тут и компания была более знакомая.

Вольха
тогда мне не понятно, что вы имели ввиду под лишними орг.моментами?

Организация развлечений для родителей, территориальное подстраивание проводимого праздника под местожительство приглашенных.

Katie
и ни словечка про "обычные орг.моменты" для родителей.

обычно в приглашении тел. мамы-папы указвается и все обсуждается по тел.

Значит так. Отвечаю по пунктам.

Katie

Нет, не учитываю абсолютно. :)
У дочери на дне рождения гуляет каждый раз детей 20 и более. Все живут абсотбтно в разным местах, в т.ч. и области кое-кто. Пэтому не учитаваю абсолютно. ;)

Что учитываю:

1. Интересы детей - интересная программа, удобство, безопасность, вкусный (именно для детей) и красивый праздничный стол.
  2. свои финансовые возможности, чтобы организовать и накормить такое количество приглашенных.
  3. территориальное удобство площадки для проведения праздника - чтобы было удобно добираться на любом транспорте из разных частей города(пригорода) и парковаться тоже чтобы была возможность.
  4. Время проведения - выходные.

Что не учитываю:

1. Развлечения для родителей на время проведения праздника, ибо организовать еще 20-25 взрослых дополнительно к детям - увольте, это выше моих возможностей, так же как и оплатить все это.
  2. Не пытаюсь подобрать время праздника, удобное для всех, потому что народу много, у всех секции, занятия, прочие мероприятия - при таком количестве подобрать удобное абсолютно для всех время не возможно.
    И в связи с тем, что не все могут в указанное время по разным причинам,обычно приходит человек на 5 меньше, чем было приглашено.
  3. Не решаю проблему доставки детей.

Обычно дочь пишет сама и раздает приглашение детям с указанием даты, места, времени проведения и моего телефона. Потом я обзваниваю родителей и приглашаю еще раз их детей по телефону и отвечаю на все вопросы, в том числе - и сколько это мероприятие будет продолжительностью по времени. Если есть возможность, а обычно она есть (в том смысле, что физически есть куда посадить родителей на время праздника) озвучиваю, что они могут остаться на время праздника с детьми. На практике - никто не остается, кроме 2-х моих ближайших подруг, но они мне и помогают во время мероприятия. И еще из практики, родителями заниматься все равно мне будет некогда - надо следить за прохождением праздника, за орг. моментами, даже с учетом того, что не сама я там клоуном прыгаю. ;)

Katie
случае субботнего ДР было приглашение на открытке для ребенка (с указанием адреса типа улица-дом, без названия заведения) и ни словечка про "обычные орг.моменты" для родителей

А телефонов контактных там тоже не было?
Когда нас приглашают, на приглашении всегда есть телефон, (а если нет - то это у совсем близких друзей, у который я и так все контакты знаю), я звоню сама родителям и все узнаЮ.

Да, когда сама ребенка на дни рождения вожу - приходится находить чем себя занять на то время, пока она развлекается. Но чего-то я в этом проблемы не вижу - далеко не каждый день на дни рождения ходим, можно и пережить эти неудобства (мне).

Да, если есть проблемы с доставкой, то обычно мы сами (приглашенные)созваниваемся и находим "жертву" среди родителей приглашенных детей, кто детей забирает-отвозит. Как-то сами это все решаем, без участия именинника.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 09:52

chupatintas
А телефонов контактных там тоже не было?

был :)

chupatintas
далеко не каждый день на дни рождения ходим

в том то и дело, что для меня это чуть ли не первый опыт %)
до этого садичные друзья устраивали ДР дома. да и мы тоже дома, к тому же все орг.вопросы обговаривались лично "живьем" заранее, т.к. виделись почти каждый день при забирании детей из садика.
а зимний ДР одноклассницы - мама девочки звонила мне, обговаривала орг.моменты, интересовалась найду ли я чем там себя занять.
а тут вот получилось, что я никого не знаю и на другом конце города... а дергать маму вопросами - видно было, что ей не до родителей. да и похоже она сама там чуть ли не впервые была, т.к. толком даже не знала где гардероб, чтоб дети разделись.
не, я никого не осуждаю ни в коем разе :) я просто пытаюсь понять "правила" игры. чтоб знать к чему быть готовой :)

chupatintas

1. территориальное удобство площадки для проведения праздника

вот кстати... лично мне было бы лень искать место далеко от моего дома. т.е. в случае, если мой сын надумает праздновтаь ДР в заведении, то я буду искать недалеко от дома. т.к. длительная дорога до и после праздника - имха, стирает многие положительные моменты самого праздника

Мы организовывали сыну ДР за городом, детей подвезли/подвели к нашему подъезду, а мы их рассаживали по машинам родственников и тех взрослых, кто был приглашен. Потом через 7 часов развезли по домам. Когда одноклассники что-то организовывают, то тоже только доставка ребенка до подъезда именинника. Все сразу оговариваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы