Тема закрыта

Причина: 0

че-т каждую ночь фигня какая-то снится %)

уже даже не по себе становится :(
как с этим бороться?

ну чета по жизни, видать, сложное, период переходный, может

ну я б не сказала, что сильно сложный...
в общем и целом - вполне приемлимо.

страшная фигня? Или просто ерунда какая то?

Сон, особенно повторяющийся - это попытка подсознания донести до сознания определенную информацию. Подсознание не умеет говорить словами, пользуется для этого теми образами, которые есть в Вашей памяти. Просто нужно постараться понять, что именно оно хочет сказать, и как только информация будет принята, сны с этим сообщением прекратятся.

ну смотря что фигня. Мне ту одну ночь снится, что я в платье свадебном снова замуж выхожу, на вторую ночь уже глубоко и безнадежно беременная... вот где хня так хня

Капучино
страшная фигня?

скорее противная.

Альма

ну так-то я более-менее умею снами управлять. в том смысле, что во сне отразить что это сон и заставить себя проснуться. а то и прямо во сне повернуть сюжет в другом направлении.
но вот в последнее время из одной противной ситуации в другую чаще получается.
сегодня ночью аж 2 раза просыпалась и вытряхивала из себя дурацкие сны. только утренний более-менее позитивный получился.

Katie
че-т каждую ночь фигня какая-то снится %)

у меня "многосерийные" сны видятся периодически
особенно в окрестностях новолуний и полнолуний
(к слову, когда у нас новолуние?? не сегодня ли?)

Katie

Попробуйте проветривать помещение на ночь. если компьютер в комнате - подальше от кровати его. Можно со свечкой пройти по часовой стрелке по комнате. Можно матрас морской солью почистить
чего только не делают!
можно кст, успокоительный чай на ночь пить - сборы из аптеки.
Желаю вам хорошего сна, потому что когда сны плохие - целыми днями тяжело.

Katie
из одной противной ситуации в другую чаще получается

может, боитесь чего? ну может ситуация неприятная наклевывается

новолуние 14.04 будет

Katie
ну так-то я более-менее умею снами управлять. в том смысле, что во сне отразить что это сон и заставить себя проснуться. а то и прямо во сне повернуть сюжет в другом направлении.

Надо просто понять его и все. И тогда ни многосерийных не будет, ни неприятных. Приведу пример: подруга недавно рассказывала сон. Она с мужем на даче у его родителей, и даже не на их участке, а как будто они снимают участок у каких-то соседских теток. И на этом арендуемом участке в большой жестяной банке из-под селедки завелась мышка, которая родила там нескольких мышат. Обычно подруга мышей боится, а тут к этим так потянуло.. Она за ними ухаживала, кормила.. А потом, пока ее с мужем не было, соседские тетки, хозяева участка, пришли и убили мышат и банку выкинули.
Ее этот сон очень расстроил, а когда начали разбираться, то пришли к тому, что это было желание ребенка (банка - символ лона, мышки - маленькие, детенышы - ребенок), и страх и неуверенность из-за того, что нет своей жилплощади, живут то у родителей мужа, то у ее родителей, и с одной стороны, хочется ребенка, с другой - боязнь рожать, не имея своего жилья.
Вот как-то так. И сон больше этот не снился.

*Алоцветик*
проветривать

дак весь день форточка открыта. а на кухне дак и вовсе на всю ночь остается (кухня негерметично закрывается :))

*Алоцветик*
успокоительный чай

мысль. буду ее думать :)
может лекарства так влияют? (куча назначенного от невропатолога и эндокринолога)

Znayka
ситуация неприятная наклевывается

да вроде не просматривается...

Maxxus
многосерийные

у меня зависит от того, насколько качественно я вытряхнула предыдущую серию :)

кста, ненаглядный седня тож пожаловался на сонную фигню. может и впрямь какие-нить лунные фазы...

Альма
мышка

мне как-то в детстве приснилось, что кошка рожала мышку. рожала, рожала, не смогла и тогда я ей помогла и сама эту мышку родила

если честно, я не настолько верю в значение снов. имха, они не настолько завуалировано о проблемах говорят.

Katie
может и впрямь какие-нить лунные фазы..

мне сегодня очень противный сон снился... А вообще в последнее время какие то невнятные - даже почти не помню их, а так жалко - раньше у меня интересные сны такие были.....

Katie
и заставить себя проснуться. а то и прямо во сне повернуть сюжет в другом направлении.

угу, и попасть либо в продолжение сна, или в сон "по мотивам..." :)

но если сны "вещие", то их содержание не только через 20 минут после просыпания, но и через несколько дней не "выветрится"
а в многосерийных снах помнится только мотив и обстановка, но не СОДЕРЖАНЕ!
то есть, ничего конкретного из ДЕЙСТВИЙ....

перед сном что-нить доброе-хорошее почитайте, будут и сны хорошие ;)

Katie
может лекарства так влияют? (куча назначенного от невропатолога и эндокринолога)

посмотрите инструкции. может быть вполне там написано побочное действие - депрессивные состояния?

*Алоцветик*
побочное действие - депрессивные состояния?

нет таких препаратов
или не описаны их таковые воздействия

Влюбленная;)
перед сном что-нить доброе-хорошее почитайте, будут и сны хорошие

ой, не факт!....
сны снятся без видимой связи с ситуациями ПЕРЕД засыпанием
могут быть сны-утешения, а могут - и наоборот, сны-нагнетания, и не важно, ЧЕМ вы перед сном занимались ;)))

Maxxus
если сны "вещие", то их содержание не только через 20 минут после просыпания, но и через несколько дней не "выветрится"

ога, особенно сон про рожание мышки
мне как-то два раза с приличным интервалом снился один и тот же сон. когда этот сон мне начал сниться в 3 раз, я рассердилась, во сне сказала себе, что это мне уже снилось, что тут надо сделать по-другому и изменила сюжет.
а насчет запоминаемости - у меня это зависит от того, как я проснулась. если меня разбудил внешний фактор, то сон почти сразу улетучивается. остаются неуловимые обрывки и общее настроение.
а вот если я сама себя бужу, то тут по-разному бывает.

Влюбленная;)
доброе-хорошее почитайте

не читается :( в смысле вообще в последние пару лет перестала читать книжки. не лезут.

*Алоцветик*
побочное действие - депрессивные состояния?

есть. причем они типа от депрессивных синдромов (которых у меня вроде нет) с депрессией в побочном :)

Maxxus
сны снятся без видимой связи с ситуациями ПЕРЕД засыпанием
могут быть сны-утешения, а могут - и наоборот, сны-нагнетания, и не важно, ЧЕМ вы перед сном занимались

имха - это все индивидуально :)
я в детстве любила сама себе сны сочинять. и ведь именно их и смотрела :)
например по мультику "ну погоди", который перед сном посмотрела в "спокойной ночи малыши"

Katie
особенно сон про рожание мышки

а как догадались, что это именно МЫШКА? ;)
котят новорождённых видели? от другой мелочи не сильно и отличаются! :)
от тех же мышей

Maxxus
а как догадались, что это именно МЫШКА?

во сне не было догадок, это было известно. мышка и все тут! :)

Maxxus
котят новорождённых видели

и даже роды у кошки "принимала" (только уже гораздо после того сна, лет этак через 10)
но во сне новорожденного зверька не видела, хотя точно знала - мышка :)

Katie
не видела, хотя точно знала - мышка

угу, во сне всегда, как правило, точно знаешь, что есть что
вот бы в жизни ТАК! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы