Тема закрыта

Причина: 0

Расстановки по Хеллингеру

Много слышала про этот метод. Чувствую, что сама постепенно дозреваю до того, чтобы пройти расстановки. Расскажите, кто бывал. Это на самом деле действенно?

Я поделилась страхом с психологом, который ведет расстановки. Мне сказали, что если страшно, можно попробовать сначала себя в роли «заместителя», то есть, как я поняла, помогать отрабатывать кому-то, кто решился на полную работу. Тоже интересует мнение.

Хочу собрать мнение поскорее, так как тренинг будет уже 17 числа, то есть в субботу. Надо решить – иду или продолжаю бояться.

И еще - сказали, есть места в заместителях, можно взять друзей и знакомых. Но вопрос - стоит ли? Или это все же действо интимное и лучше среди незнакомых людей проходить тренинг?

Чужая тетя
Расскажите, кто бывал. Это на самом деле действенно?

да
работает техника с таким пластом подсознательного, до которого не доковыряца при психоанализе
ну и надо понимать, что может вылезти оч. много страшного, болезненного и противного:( т.е. идут на расстановки, имха, когда уже все перепробовано

Чужая тетя
Мне сказали, что если страшно, можно попробовать сначала себя в роли «заместителя», то есть, как я поняла, помогать отрабатывать кому-то, кто решился на полную работу. Тоже интересует мнение.

замом тоже хорошо работается, потому что заместители выбираются неслучайно:) иногда вообще достаточно только заместительской работы:)

Чужая тетя
И еще - сказали, есть места в заместителях, можно взять друзей и знакомых. Но вопрос - стоит ли? Или это все же действо интимное и лучше среди незнакомых людей проходить тренинг?

как вам будет комфортно:)

dianИЩa
ну и надо понимать, что может вылезти оч. много страшного, болезненного и противного

вот этого и боюсь...

я иду именно 17-го))
Вы не к валентине васильевне собрались, случайно?

Чужая тетя
можно взять друзей и знакомых.

я против. Это настолько личное, что не всякому знакомому доверишься.

Чужая тетя
Это на самом деле действенно?

да

Чужая тетя
ну и надо понимать, что может вылезти оч. много страшного, болезненного и противного

вот этого и боюсь...

меня утешала мысль, что это все равно при мне все время))) все страшное и противное
просто здесь ты с этим встречаешься лицом к лицу

можно сходить заместителем, и при возможности и готовности пойти клиентом на месте
а еще можно походить на лекции, где по хеллингеру рассматриваюца какие-нить системные вопросы, у нас такие проводяца

Эгоиста
я против

смотря что за друзья
Расстановки работают с глубинными вещами. С одной стороны это страшно, в процессе может быть больно и неприятно, но после - облегчение :)
Ну и то, что не надо думать головой, конечно бонус

Мантикора
смотря что за друзья

я имею в виду любых знакомых людей
это мое имхо - я не хочу ТАМ никого знакомых))

Эгоиста
я не хочу ТАМ никого знакомых))

ну я тоже же про свое имхо, у меня были друзья, с которыми мы дружно ходили на все тренинги
но их всего пара человек, да

Мантикора
на все тренинги

на тренинги и я ходила с друзьями, а ты и на расстановки с ними?

Эгоиста
а ты и на расстановки с ними?

расстановки выросли из НЛП, там все очень сильно похоже, происходят те же процессы.
НЛП глубже, расстановки - уже другое течение, смысл тот же.
Я училась на нлп с подругой. Ну мы как-то не стеснялись друг друга и дружим до сих пор. По сути это моя лучшая и самая близкая подруга.
Все психотренинги меняют глубинно, задевают важное. Я не про бизнес-тренинги говорила, и не про так называемый личностный рост.
Расстановки понравились. Но не обожемойкаквеликолепно.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 15:48

Эгоиста

я в центр "Амма", там несколько специалистов...
но я решусь, наверное, сначала заместителем, а потом попробую сама пройти.

а много там нужно вообще заместителей? Раз есть свободные места и можно звать друзей,значит ли это что техника вообще многолюдная? Когда я читала про расстановки, мне наоборот показалось малочисленным это действо

Чужая тетя
Раз есть свободные места и можно звать друзей,значит ли это что техника вообще многолюдная? Когда я читала про расстановки, мне наоборот показалось малочисленным это действо

хорошо, когда есть из кого выбирать в заместители:)
а само действо бывает разное
иногда оч. много народу в поле работает
иногда один человек

Я была на расстановках и заместителем, и себе ставила. Поняла, что это не мой метод. Для меня оказалось не эффективно. Вообще не понимаю смысла %)

люди вы о чем? :=-O:

Чужая тетя
это что техника вообще многолюдная

Вообще чаще да. Индивидуально ее почти не применяют

Альфочка
Хелингер в курсе?

думаю, да
Мне из тренеров нравится Илья Березин. Но у него не классические расстановки. Но очень классные :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 23:17

Эгоиста

Все-таки тесен мир....

Чужая тетя

Я и сама участвовала и заместителем была ("случайно" в маминой расстановке) Так вот заместительство мне даже больший эффект дало. Если есть возможность - идите. Подруг-друзей лично мне не всегда хочется иметь рядом в такие моменты.

Альфочка
странновато

так и методики у некоторых отличаются)
кто-то со знакомыми ходит и обсуждает это все, кого-то плющит неподецки %)

плиз если не сложно все же расскажите по подробней что это за методика ;)

natawonok
по подробней

простите, но вам в яндекс
это сложно описать двумя словами

Эгоиста
natawonok
по подробней
простите, но вам в яндекс

... :( я тока оттуда ниче не поняла..хотелось от опытных людей все услышать.. офицальные версии псих сайтов непонятны: ставят заместителей кого то куда то передвигают по комнате кто то че то чуствует %) ..отзывы у всех типа: клево......оооо... всем спасибо... тож ничего конкретного не нашла %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы