Тема закрыта

Причина: 0

Про имя

Бывает такое, что иногда имя не подходить человеку, даже не знаю толком как это объяснить, своё имя на столько не приятно, что если кто-то зовёт тебя так, мурашки бегут от отвращения, в связи с этим большинство людей меня щас зовут по другому. Хотел бы его узаконить, то есть сменить. Кто-нибудь,, когда-нибудь сталкивался этим? Менял имя? Какие прблемы, трудности возникли? Сколько по времени занял процесс?

Идете в паспортный стол, пишете заявление, там форма есть, там все подскажут

Это ж все документы менять, включая аттестат, дипломы, причем еще вроде надо в газету объявление подать что типа такой вот документ считать не действительным. если не ошибаюсь. А вообще-меняют ведь справитесь если очень хотите.

Все документы менять не надо Вам выдадут свидетельство о смене имени и будите его показывать при надобности
У меня 2 знакомых девушки имена поменяли одна в 18 другая в 26 лет

Дочери меняли отчество, заняло полчаса ожидания, чтобы войти в кабинет и полчаса, чтобы распечатать новый документ. А чисто с психологической точки зрения, возьми имя, созвучное Вашему, чтобы не очень шокировать знакомых.

полистав поисковит нашёл что надо идти в ЗАГС писать заявление, вопрос естественно возник, в загс по месту просики? или регистрации брака? учитывая что в загсе должно выдаваться свдетельство о рождении, то соотвественно идти по прописке

Или по прописке или в центральный Загс
По сути придется поменять только паспорт,права и свидетельство о браке и рожении ребенка( если есть конечно такие документы у вас)
Еще надо заплатить пошлину за смену документов и выдачу свидетельства о смене имени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы