Тема закрыта

Причина: 0

А куда вы инвестируете излишние деньги?

Наблюдаю, что знакомые все по-разному "копят" свои излишки... Вот именно те, которые излишки. Кто-то постоянно бегает в банк, кто-то строит дом в саду ( притом шикарный дом на 5 сотках... %), а одна мне призналась, что покупает золотые монетки, еще у одной каждую зиму по 2-3 новых шубы.... Вот и интересно с практической точки зрения, где остаются ваши излишки денег.. Что предпочитает большинство? Не знаю понятно ли написала. :=-O:

хочу все знать
где остаются ваши излишки денег..

нетуууууууууу

почти и нету их, излишков :( то на поездку на море копим, то еще чего. когда неожиданно никуда не копим - в банк несу.

хочу все знать
каждую зиму по 2-3 новых шубы

это не инвестиции , а, скорее , наоборот , т.к. через пять (+/- 2 года) лет они теряют товарный вид.

хочу все знать
банк

хочу все знать
золотые монетки

+10000000000

Раньше инвестировали в банк. Накопили тыров 200 ,отдали за ипотеку....и по новой.....ипотеку проплатили.......излишек теперь почти нет :(

хочу все знать
кто-то строит дом в саду

хочу все знать
2-3 новых шубы.

хочу все знать
окупает золотые монетки

Ну это не инвестиции, а траты По теме - самой интересно, но кто же скажет

все зарплаты падают на кредитку, снимаем по мере необходимости. Правда сейчас у нас дом - большая чёрная дыра, поэтому излишков и нет почти :)

автор
Раньше инвестировали в банк

ну это совсем не интересно, сейчас такие проценты мизерые

Rittta
Ну это не инвестиции, а траты

А вот они , наверное, считают, что инвестиции.. Для меня вот легче, каждую лишнюю копейку в банк сбегать сдать, пусть и проценты маленькие, зато деньги сохраняются.... А потом по мере необходимости, на что-нибудь трачу. А вообще тоже интересно, как люди деньги не только сохраняют но и приумножают...

хочу все знать
золотые монетки

:) Вот тоже про них думала, но думаю, а смогу ли их потом продать с выгодой??? Мне как-то кажется это не очень выгодно??? Кто знает??

акции покупать

Как только заметили небольшой излишек,родили второго ребенка,теперь никаких лишних денюх

kav32
Вот тоже про них думала, но думаю, а смогу ли их потом продать с выгодой??

Я узнавала -нет. Если только золото в слитках покупать, да и то навар небольшой

moloko85l
акции покупать

чьи? Я так поняла у нас пока фондовый рынок не очень развит.

Rittta

честно говоря, не знаю чьи. Но есть у меня знакомая, закончила экономический ВУЗ, покупает какие-то акции постоянно (я не вникала) и живет на эти деньги, причем неплохо. Покупает-продает, покупает-продает и т д. Но это еще и сообразить нужно какие, когда, почем....Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 12:13

по монеткам: там как только ее вытащишь из этой коробочки-скорлупочки, усе, ценность упала сильно вниз ))) А если нераспечатанная - то можно обратно в банк сдать по той же цене. Недавно узнавала )))))
А по теме - самой интересно, послушаю :)

Rittta

вам не обязательно самой в этом разбираца, можно в ПИФы вкладываться.
ну или самой на бирже играть. если наш рынок ценных бумаг не устраивает, то можно играть на иностранных рынках.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 12:35

хочу все знать
постоянно бегает в банк

не постоянно, а раз в месяц

хочу все знать
где остаются ваши излишки денег..

у нас излишков никогда нет.... :( %)
а как бы хотелось постоянно бегать в банк и вкладывать в строительство собственного домика...ах.мечты-мечты

Zezka
можно в ПИФы вкладываться

слишком уж венчурное дело %)
если у человека небольшой излишек, то навряд ли он захочет потерять и его, если же наоборот- т тем более потерять неплохие деньги тоже будет не лучшим вариантом...
тут конечно, все от человека зависит, от его готовности рисковать :)

Rittta
ну это совсем не интересно, сейчас такие проценты мизерые

дак "инвестировали" не для процентов , а чтобы не потратить и быстрее расплатиться Почему теперь даже тыщ сто накопить проблематично - не пойму %)

В институте, у нас преподаватель экономики говорила:" Каждый человек, который заботится о своем будущем, должен с каждого дохода 10% откладывать...." Вот я вроде заботливая, а не получается %) .
А еще прочитала :" Если откладывать не получается, надо либо сократить расходы, либо увеличить доходы."

Где бы достать эти излишки?! У нас пока одни недостачи!
А годы то идут...

kav32
надо либо сократить расходы

если их сократить, то мы с голоду и холоду умрем наверно

kav32
либо увеличить доходы

вот это да-вариант.. ;)

я делю. везде по чуть-чуть.
часть в банке, часть в акциях, часть в пенс. накопления и часть в потребление.

хочу все знать
Что предпочитает большинство?

а у вас просто праздное любопытство? или на основе мнения большинства хотите решить куда свои излишки пристроить.
все индивидуально решается.
читала в журнале статью, там 4 вопроса основных, на которые надо ответить.
напамять попробую

1. размер "излишков"
  2. что вы больше хотите - сохранить или приумножить
  3. ваша склонность к риску
    4 вспомнить не могу:)

по первому пункту - если до 100 тыр - в банк.
н и т.д.

Пока что ипотека все излишки съедает, гасим досрочно..... Погасим - все по новой, но уже квартира побольше будет...... Наверное, у многих излишки жилищный вопрос съедает, у кого квартиры своей нет. Причем съедает долгие годы. Дай бог, успеть себе к пенсиону что-то накопить и удачно вложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы