Тема закрыта

Причина: 0

Подумаем над задачкой?

Задача по психологии...
Каждый неоднократно пользовался лифтом.Но кто из нас анализировал ситуацию нахождения с незнакомыми людьми в этом временном,замкнутом пространстве? Все стоят на некотором расстоянии,никто никого не задевает локтем или сумкой.И в то же время ощущается неловкость поз,неестественность поведения.Один пассажир вышел,остальные начинают чувствовать себя раскованнее,заторможенность пропадает(слегка опускатся прижатые по бокам локти,дышится легче и т.д)

Почему люди ведут себя таким образом? Психологи,помогайте ;)

не надо быть психологом, чтобы ответить. Нарушается интимная зона- вот отсюда и дискомфорт, напряжение...

Вторжение в личное пространство.

Чужая тетя
не надо быть психологом

+++

Чужая тетя
Нарушается интимная зона

Ну..да нарушается,а вышел только один человек-а другие остались по прежнему,почему легче стало?

Я вот вообще в лифте боюсь ездить, одна или с кем то - неважно, хотя...Клаустрафобия у меня.

Я не психолог, но мне кажется это потому что нарушается личное пространство человека, хоть никто никого и не задевает, но люди стоят очень близку друг к другу, тем самым вторгаясь в личную территорию. Таккое вторжение от близкого то человека не всегда приятно, не то что от совершенно незнакомых людей. Когда кто-то выходит, пространства становится соответственно больше.

автор
а вышел только один человек-а другие остались по прежнему,почему легче стало?

дышать легче и место больше становится

а как в общественном транспорте?

автор
а вышел только один человек-а другие остались по прежнему,почему легче стало?

меньше народа - больше кислорода

да и сам по себе лифт-коробка на тросе, народ выходит-лехше ехать, безопаснее.

Жанна.
меньше народа - больше кислорода

Ну с физической точки зрения.

я как психолог не скажу, могу только про себя сказать: не люблю тесный лифт, т.к. там прикосновение чужих людей + их запахи

Дачница
а как в общественном транспорте?

это вообще пытка для меня, стараюсь пешком ходить, но всё же ездить иногда приходится. главное в транспорте, чтобы меня не касались, пусть стоят рядом максимально, но без прикосновений.

Costa
по сравнению с тем что было, стало намного лучше

вот это тема, кстати. отбери много, через какое-то время верни немного - и будет казаться, что уже хорошо и "жизнь-то налаживается"

еще момент: в лифте некуда девать руки (о отличие от транспорта). неуютно стоять-руки по швам. еще... в транспорте можно в окно смотреть-а в лифте-не на стены ведь-значит др. др. рассматривать. от этого тоже неуютно как то :)

Еще задача:

Широко известный феномен "нога в дверях",когда действие на партнера оказывается порциями:вначале ему предлагается пойти на небольшую уступку,а затем незаметно подчинить его навязанному мнению.О каком виде общения идет речь?Область применения данного общения?

Вам для чего это все? Для решения курсовой, или просто интересуетесь?

Жанна.
или просто интересуетесь?

или опыты над нами проводите

Жанна.

Зачет.Решить задачи нужно,33 штуки.

автор
33 штуки.

%)
про вторую больше ничего не сказано?

автор
Решить задачи нужно,33 штуки.

ну тогда Вам надо, чтобы мы отвечали умными фразами, а то зачет не поставят.

Чужая тетя
не надо быть психологом, чтобы ответить. Нарушается интимная зона- вот отсюда и дискомфорт, напряжение...

Это точно :)

[a url=azps.ru/articles/soc/soc102.html]ссылка[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы