Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли маме, средне знающей английский учить с ребенком язык по методике языковой школы?

Мы 2 месяца ходили в языковую школу. там учат английский по методике Оксфорд. я купила учебники. кассеты. по каким изучают язык в их группе. купила методичку (стоит 1000) и мы каждый день с дочей по 20 минут силим учим. тяжело переводить методу урока... Но справляемся. кассету учим наизусть. фразы все тоже.
Почему я так парюсь? потому что у меня нет времени 3 раза в неделю таскать ребенка в школу. и еще нет 2100 каждый месяц на эту школу. Потому и парюсь. За прошлый год мы также выучили дома, нас потом проверили и перевели на 2 год. Но все равно доча отставала от них поначалу. потом догнала всех. а потом денег не стало.
что вы думаете по этому поводу?

что смущает то?
учите, получается, ребенку ведь интересно.
Тяжело ей было поначалу скорее от того, что там группа и идет более живое общение, потом влилась и стало легче.
Я с мелким чуток тоже занимаюсь, но тока для себя, чтобы и себя в тонусе держать

мое мнение, если знание языка не на достаточно высоком уровне, то не стоит самой учить ребенка, поверьте можно сделать хуже.

как мне объяснила приятельница - педагог по англ.яз.: мы 5 лет в институтах учились, чтобы начать преподавать. Просто знания языка мало, Вы можете помогать своим детям в обучении, но обучать, не зная методик, не можете. Переучивать потом сложнее.

Mama COCA
кассеты

там что, используют кассеты? :=-O: А на чём проигрывать? Или вы перепутали, там диски?

Uбаба
там что, используют кассеты?

кассеты. На кассетном магнитофоне. а в чем проблема? нам тоже два года выдавали кассеты.

у меня деть качает курсы из инета и слушает на плеере.
сам.

Миссис Трололо
мое мнение, если знание языка не на достаточно высоком уровне, то не стоит самой учить ребенка, поверьте можно сделать хуже

согласна

ну тут есть четкая методика, 2 учебника, кассета. Каждый урок расписан, только надо его переводить.
нам обеим интересно. Я хочу чтобы она догнала группу и в сентябре пошла сразу на 3 год обучения.

МамаТуся
но обучать, не зная методик, не можете.

имхо бред
если есть учебник, если есть знание предмета,можно обучить чему угодно %)
мне было бы проблематичней другая составляющая процесса обучения - педагогическо-психологическая)))

так ест же методичка, где чекто все по урокам. и в кассете все четко по урокам. Только вот препода ищу щаз, чтобы нас иногда проверял

fg

я думаю, возможно. Сама преподаватель английского и немецкого языков в прошлом. Дочка какого возраста? Если маленькая - там упор делается на умение слушать, слышать и понимать речь, ну и на формирование лексического запаса, иногда даже пассивного. Я думаю, вы сможете с ней это сделать. Вот старше - сложнее будет - не всегда хватает знаний ,чтобы грамматику объяснить на более сложных уровнях.

LadybirD
имхо бред

а поставленное произношение, к примеру, и грамотная речь на иностранном языке - как с этим дело обстоит у непрофессионала? чему он без этого научит?

NataMS
я думаю, возможно. Сама преподаватель английского и немецкого языков в прошлом.

удивительно слышать такое от преподавателя) вы точно преподаватель?))

мы решили все таки раз в неелю ходить еще на индивидуальные занятия

а вы внимательно прочитали? Я говорила не про все аспекты изучения языка и к тому же про разный возраст. К тому, же в аутентичных учебниках очень хорошие книги для учителя - там все пошагово расписано. По поводу того, чтобы слышать речь правильную - есть диски с речью. Моей дочке 4,5 года. Пока занимаемся тем, что слушаем песенки на английском , смотрим мультики, ну и некоторые слова и фразы учим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы