Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с соседкой

Соседке 83г., выдумывает, что я у нее все ворую, что хожу в ее квартиру, ворую ложки, телефон, часы, порошок и т.д., пишет на моих дверях мелом, что я воровка и т.д., когда выхожу из квартиры иногда тоже открывает свои двери и матерится, ругается, причем даже если иду с дочерью, при ней все высказывает. сегодня уже в очередной "вынос мозга" позвонила соседкам, они вышли, тоже все выслушивали, завтра собираюсь к участковому сходить. до этого ходила, заявление без свидетелей не приняли. Может кто посоветует, как вообще можно разрешить такую проблему, лечится она не желает, себя здоровой считает. хотя слышала, что ничего радикального с такими соседями сделать нельзя, конечно лучший для меня вариант разрешения проблемы чтобы ее принудительно лечили, но как сделать так? может кто сталкивался с такой проблемой, что лучше предпринимать, еще хочу сходить в комитет по защите детей, там пообщаюсь, ругань соседки при ребенке больше всего беспокоит меня.

Yalo
что хожу в ее квартиру, ворую ложки, телефон, часы, порошок и т.д.,

А у вас ключи чтоль есть от ее квартиры?

aas
А у вас ключи чтоль есть от ее квартиры?

просто у бабушки старческий маразм, да уж автор, не завидую вам.....

так нет конечно, но маразм у бабушки, ей говорю-откуда у меня ключи, ее ответ-у тебя от всех дверей есть ключи. ей даже родственники дверь железную зимой на другую поменяли из-за того, что типа я у нее ворую, так новой двери может на месяц хватило и опять началось-что я ней опять ходить начала. сейчас вот в дверь поробанит-говорит, что ножницы утащила у нее...

родственники заставить лечиться не могут

Yalo
сейчас вот в дверь поробанит-говорит, что ножницы утащила у нее...

:=-O:

а после скольки часов нельзя шуметь?, если с 22ч., так я наверное милицию вызывать буду, если стучать и орать будет

Yalo
если стучать и орать будет

в вашу дверь, то можно прям щас

Yalo
а после скольки часов нельзя шуметь?, если с 22ч.,

:dada:

теоретически можно эту старушку-веселушку типа в интернат сдать... но ой как сложно...

только мне кажется что от вызова милиции особого изменения не будет-выпишут предупреждение, мне кажется и до штрафа дело не дойдет...

jersan
теоретически можно эту старушку-веселушку типа в интернат сдать... но ой как сложно...

но как, я бы все сделала, что смогла

Yalo

давите на родственников, пусть не оставляют свою бабушку одну, ей в следующий раз что нибудь еще примерещится, она что нибудь покруче сделает

Yalo
только мне кажется что от вызова милиции особого изменения не будет-выпишут предупреждение, мне кажется и до штрафа дело не дойдет...

по крайней мере участковый в курсе будет что есть такая старушка и что с головой не в порядке, на всякий случай...

Yalo

теоретически нужно ходить всем колхозом... подъездом или хотя бы площадкой... и жалобы коллективные писать... в собес сходить... туда на бабку жаловаться... и ходить и писать и жаловаться... ежедневно, еженедельно... пока от ваших жалоб все не посинеют... у нас была примерно-похожая история с бабушкой... она нам типа не родственница... ну то есть не очень родная... и живём мы от неё далеко... так она так всех соседей достала, что в итоге её сдали в интернат... но соседи ходили во все конторы и писали несколько месяцев...

Kirisha
давите на родственников

родственники бедегут ее здоровье, говорят что таблеток то она никогда не ела, и не болеет она, она из тех, у кого никогда ничего не болит, и не желают что-либо давать, вредить ее здоровью, говорят, что когда она так бесится, что для нее это состояние не вредит, что она тут же обо всем забыват, типа только окружающие страдают. ну естественно мы им никто и звать нас никак, им по боку, что мы чувствуем.

jersan
теоретически нужно ходить всем колхозом..

да, наверное только так и поможет, но я в этом доме недавно живу, пару молодых семей только и знаю в подъезде, их сегодня и просила подойти. видимо скоро со всеми познакомлюсь

у нас бабушку мужа знало все привокзальное отделение милиции, они частенько на своей машине привозили нашу бабушку домой.С ней жила сестра мужа, приматривала, а толку то, сестра на работу, а бабушка из дому бежать, бродит по улице(хорошо хоть далеко не уходила)и жалуется всем что дома мужики проволокой ее к батарее привязывают, сестра мужа вечером приходит с работы, а дома весело, наряд милиции ее ждет...потом уже все привыкли, внучке нелегко приходилось, соседи на бабушку жаловались постоянно, боялись что она газ откроет и уйдет

Yalo
да, наверное только так и поможет

вот и я говорю продолжайте жаловаться родственникам и участковому, чтобы с ней кто нибудь находился все время

а как к соседям лучше обратиться, большинству наверное ведь все равно, их ведь не касается, да еще и меня то не знают, жила бы лет 10, другое дело было бы.

У нас такая бабушка жила под нами, регулярно бегала и колотила в мою дверь с криками какая я нехорошая топлю ее. Я вызвала сначала сантехника, он подтвердил, что никаких затоплений и быть не может и в следующий ее приход к моим дверям я чуть не спустила ее с лесницы - этим прекратились ее приходы к дверям, но она продолжала долбить по стенам и орать. Я регулярно вызывала милицию, приезжали они раза два, на время прекращалось ее бешенство, но потом вновь все начиналось. Милиция на вызовы перестала реагировать, участковый, вообще, не приходил ни разу. Родственникам ее я жаловалась, но они только мило улыбались и говорили, что понимают меня. К моему счастью, бабуля съехала куда-то, я перекрестилась. Так что фиг знает как с этими бабулями бороться.

Yalo
комитет по защите детей

это что?

Yalo
а как к соседям лучше обратиться, большинству наверное ведь все равно, их ведь не касается, да еще и меня то не знают, жила бы лет 10, другое дело было бы.

она кроме вас никого не достает?

Кстати, пробовала и по-хорощему, и чай с ней попила и с плитой ее разбиралась, настраивала - все одно, через некоторое время она меня не узнавала и продолжала.

Yalo

Сочувствую Вам.
Но, боюсь, что в нашей стране - мертвый номер таких вот бабушек воздействовать, вообще на душевнобольных.
Недавно ведь сюжет был, что соседи без канализации год жили, потому что их душевнобольная соседка не пускала сантехника... Несколько судов было и только спустя год с приставами и милицией по постановлению суда решено было взломать дверь.

Гелла
она кроме вас никого не достает?

из соседей никого, но наши с ней квартиры за одной дверью, так вот я и крайняя, самая близкая из соседей. иногда и на дочь свою тоже наговаривает, та ей наоборот во всем помогает-продукты приносит..., из-за этого ее состояния из Краснодара сюда поближе к ней переехала, но не к ней к сожалению, отдельно живут.

Гелла
это что?

комитет по защите прав ребенка, но я там еще ни разу не была, потом напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы