Тема закрыта

Причина: 0

Как принимать в подарок деньги?

У меня тут днюха была с подароко дарением в связи с чем возник вопрос. По этикету при получении подарка надо его обязательно распаковать прилюдно, похвалить, порадоваться и поблагодарить.
А вот мне тут конвертики с деньгами дарили, я прямо не знала, чё делать-то, вытащить и пересчитать и всем показать, заглянуть и удивится :=-O: или просто брать тихонечко, как взятку

ОСА
Как принимать в подарок деньги?

мелкими немечеными купюрами... и желательно не меньше чем два чемодана :) и с холодным презрением во взгляде

Сейчас вроде это все так обставляется, что всем ясно, что это, и пересчета не требует...

%) странная пробема)))
просто брать и

ОСА
поблагодарить.

ОСА
По этикету

можно

ОСА
поблагодарить просто потому, что приятно и хочеться это сделать ;)

ОСА
А вот мне тут конвертики с деньгами дарили, я прямо не знала, чё делать-то, вытащить и пересчитать и всем показать, заглянуть и удивится или просто брать тихонечко, как взятку

Открыть, посмотреть, поблагодарить. Окружающим не обязательно знать о сумме в конвертике ;)

jersan
мелкими немечеными купюрами... и желательно не меньше чем два чемодана и с холодным презрением во взгляде

Блин, когда я до таких подарков доживу или доработаюсь

Лучше не открывать прилюдно....а то вдруг там мало....

Татьяна Вакалюк
Сейчас вроде это все так обставляется, что всем ясно, что это, и пересчета не требует...

Не понятно, что деньги дарятся, подарко дарителю как приятнее, чтобы его сумму озвучили или скромно замолчали, как там по правилам-то?

Стоит ли заглядывать в конверт, прежде чем его отложить в кучу к подаркам или не принято?

КаплЯ - растаяла Снежинка
Открыть, посмотреть, поблагодарить. Окружающим не обязательно знать о сумме в конвертике

Ну, ятак и делала, а потом подумала, а вдруг кому обидно было, что его сумму не озвучили. А может кого напрягала, что я при нём смотрела, вроде как оценивала %) Клиника чтоуж

Открыть, посмотреть,

громко объявить сумму... ибо...

. Окружающим

это жуть как интересно... и если сумма маленькая... пусть на того все показывают палцем и фукают...

White_Women
а то вдруг там мало.

или пусто

Сорока-белобока

Тут уж точно даже наигранно не выразить радость...... Представила лица обоих :hihiks:

jersan

White_Women

Сорока-белобока

Я никогда не пересчитываю и не заглядываю....Поблагодарю,порадуюсь,поцелую всех и конвертики куда подальше.А потом жду когда все побыстрее слиняют,чтобы как кащей "над златом чахнуть"

по этикету считается, что принимая подарок деньгами, ни в коем случае недопустимо пересчитывать деньги, обсуждать сумму подарка.

ну и неприлично дарить деньги без конверта или открытки.
я вообще не люблю, когда дарят подарки без упаковки(особенно цветы %) ) - как будто прям только что в ближайший магаз забежал и прикупил, что пришлось..

Ullla

Вот ведь. А я терпеть не могу букеты в упаковке.
По теме: заглянуть в конверт, поблагодарить без лишних комментариев и конверт убрать. Как-то так.

Ullla
когда дарят подарки без упаковки(особенно цветы )

а я как раз цветы без упаковки люблю...

А по этикету можно и нужно на следующий день отзвониться и каждому сказать спасибо за подарок, неважно деньгами он был или вещью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы