Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация с интернет-магазином. Стоит ли связываться?

Давно уже ищу кроватку Seca %) Нашла в паре интернет-магазинов, но в одном доставка только по Москве,а в другом предложили такие условия: оплата только наличными через моего представителя в Москве (они сами к нему приедут и заберут деньги, обещают товарный чек). После чего они делают доставку в транспортную компанию. Стоит ли вообще с ними связываться? Или просто заберут деньги и ничего отсылать не будут? %)

Я бы не стала...

неееееееееее, ну нафиг, кота в мешке покупать,ищите др. варианты

Машишка
Я бы не стала...

Я бы тоже

kluchik
ищите др. варианты

Других вариантов нет, к сожалению :(

Она одна
оплата только наличными через моего представителя в Москве (они сами к нему приедут и заберут деньги, обещают товарный чек). После чего они делают доставку в транспортную компанию

ну так это страховка от недобросовестности покупателя. Потому что если покупатель фыркнет и будет возврат, то магазин не только денег не заработает, но еще и все изжержки по хранению и возврату оплатить будет должен.

Татьяна Вакалюк

меня насторожило, что нельзя наложенным платежем оплатить или на их счет перевести, а вот именно так, искать человека в Москве,договариваться с ним....

Она одна
нельзя наложенным платежем оплатить

как это наложенным платежом, если доставка не через почту? нету такого наложенного платежа.

Она одна
или на их счет перевести

а есть ли счет-то? Если ИП, может и не быть. Куда Вы будете деньги переводить?

Татьяна Вакалюк

Значит, можно заказывать?

Она одна
Значит, можно заказывать?

вот смотрите. Они Вам предлагают некие условия. Вас они смущают. Что мешает позвонить/списаться и объяснить? Просто если люди свой бизнес настраивали только на доставки по Москве и вдруг у них выпадаете Вы из какого-то невообразимого далека, для них это и соблазн получить клиента, и по большому счету они не знают, что с Вами делать. Ну вот это я со своей колокольни смотрю - скажем, мне надо доставить 300 кг книжной продукции в Подмосковье...и допустим, это у меня первый раз в жизни - да у меня бы волосы дыбом встали! А на практике все обсуждается и вырабатывается приемлемое решение. Вам же ведь тоже гарантии нужны - а если вдруг придет не то, что Вы хотите? Что дальше?

Она одна
в другом предложили такие условия: оплата только наличными через моего представителя в Москве (они сами к нему приедут и заберут деньги, обещают товарный чек). После чего они делают доставку в транспортную компанию.

я тоже заказывала в москве кроватку, но это бред - то что у магазина нет счета. Если они осуществляют продажу по всей территории России, то обязан быть счет. Я совему магазину перечисляла деньги на счет (у меня была платежка). А они как оплата поступила передали мою кроватку Транспортной компании (ей я платила отдельно при получении)

Она одна
меня насторожило, что нельзя наложенным платежем оплатить или на их счет перевести, а вот именно так, искать человека в Москве,договариваться с ним....

меня тоже это очень настораживает....
На шарлатанство смахивает... имхо...

alena-park
это бред - то что у магазина нет счета

повторюсь - этому абсолютно ничего не мешает. Если бизнес настроен на один город.

Списываемся постоянно, смущает не особая разговорчивость менеджера.... а может он просто некомпетентен в данном вопросе.....

Вот с их сайта:
Доставка в регионы
Также мы осуществляем доставку товаров иногородним покупателям по всей России.
Минимальная сумма заказа при доставке в регионы 2000 рублей.
Оплата за заказ при этом производится безналичным путем на наш счет.
Отгрузка товара производится после зачисления средств на счет.
Доставка товара осуществляется автотранспортными, авиа и ж/д компаниями, а также любой транспортной компанией по выбору заказчика. При этом стоимость доставки рассчитывается по объему и весу.
Свой груз вы сможете получить на терминале транспортных компаний при предъявлении паспорта.
Убедительная просьба, указывайте правильно ваш адрес электронной почты, точный почтовый адрес и индекс, правильные коды городов и телефоны чтобы мы могли оперативно связаться с вами.

Они от этого отказываются?

Татьяна Вакалюк
Оплата за заказ при этом производится безналичным путем на наш счет.

практика показывает, что все не так :(

Она одна
практика показывает, что все не так

вот имхо - вот тут и есть повод задуматься. Люди ставят как оферту доставку по РФ, выставляют условия. При этом "на практике" эту оферту не поддерживают. Вот это и есть - повод задуматься. Ну я бы прямо спросила - почему Ваши обещания не соответствую тому, что Вы предлагаете?
Потому что в таком вот ключе мне кажется, что это менеджер хочет нечто Вам продать, а сумму положить в свой карман. И поэтому если что-то пойдет не так, магазин может быть даже вообще не в курсе.

Татьяна Вакалюк

Спасибо за помощь :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы