Тема закрыта

Причина: 0

опять про ЖКХ))

пришел счет за отопление 1800, батареи еле теплые, даже на днях звонила к диспетчеру, жаловалась, что ночью ваще колотун. Знакомая сказала, что ее родители поставили счетчики и за 4-комнатную квартиру платят не больше 400 рублей за отопление, это реально такая большая разница? Поделитесь у кого какие счетчики стоят, это действительно хорошая экономия?стоит ли ставить?

Разница действительно большая, но не у всех есть техническая возможность установить эти счетчики.

Вея
но не у всех есть техническая возможность

а как узнать какая возможность у меня, у нас в квартире 4 стояка и 6 батарей

КоШШка
а как узнать какая возможность у меня, у нас в квартире 4 стояка и 6 батарей вызвать сантехника из Жэу

КоШШка
и за 4-комнатную квартиру платят не больше 400 рублей за отопление

за 80 метров в марте за отопление по счетчику заплатили 350 руб, причем это с учетом общедомового отопления (т.е. за отопление своей квартиры 100 рублей и за отопление подъезда и т.п. 250 руб), но квартира теплая и я не любитель жары :) в апреле вообще отопление не вкллчади в квартире, так что будет 0, но вот сколько за общедомовое насчитают?...

расскажите что за счетчики?

КоШШка
у нас в квартире 4 стояка и 6 батарей

Этот счетчик ставится один на всю квартиру, если система отопления по старому образцу, т.е. по стоякам, то счетчик не установить. В новых домах все трубы в квартире как бы разветвляются из одного места, там и устанавливают счетчик.
Единственный выход в ситуации со стояками - это установить в складчину с соседями общедомовой счетчик отопления. Всё это обсуждается в Управляющей компании, потом будет пропорционально площади рассчитываться плата.

У меня только такая информация , буду читать эту тему. Для меня тоже она актуальна.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 00:11

sveta-mp
расскажите

Есть теплосчетчики которые измеряют расход воды и потребленное количество теплоты. Устанавливаются в квартире или общий на дом. У кого нет таких счетчиков - платят по нормативу, у кого есть - по показаниям счетчика.

Девочки если есть среди вас юристы откликнитесь, или может кто подскажет. Моя старшая дочь учится за границей и школа, где она учится прислала бумагу заверенную печатью и переведенной на 2 языка, о том что она в течении года находится в этой школе. Дак меня наши рачсетники отправили заверять документ апостилем и заверить натариусом и моло того, я должна буду каждый месяц предъявлять эту бумажку в расчетный центр %)

счетчик ставится на каждый стояк

блин, капец полный, с соседями ваще не договориться, половина пенсионеров, еле на домофон все скинулись :(

Вея
Этот счетчик ставится один на всю квартиру, если система отопления по старому образцу, т.е. по стоякам, то счетчик не установить.

Установить, просто каждый будет стоить около 10 тысяч. Итого, на квартиру посчитайте на каждую батарею.

НЕШОКОЛАДКА
Установить

Тоже уже такую информацию нашла. Причем Управляющие компании могут палки в колеса вставить: могут не принимать во внимание показания счетчика, хотя сами его принимали-регистрировали или выдвинуть условие, что такие показания будут приниматься, только если 75% жильцов поставят счетчики (по какому-то постановлению у них такие нормы). Так что сначала всё равно с Управляющей компанией нужно этот вопрос решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы