Тема закрыта

Причина: 0

Хочется сладкого... Не варенье:)

Хочу. Главное условие, чтобы без содержания молока. Мне его нельзя! Соответственно, шоколад отпадает, ровно как и вафли, и зефир, и пастила, и даже большинство видов пряников (есть без молока, но их не найти почти)... Варенье и повидло уже в печонках сидят. Печенье... Ну тоже трудно найти такое, где молочные продукты не содержаться. А больше ничего в голову не лезет... Внимание, вопрос: чего сладкое и безмолочное можно придумать? Желательно купить. Самой стряпать времени нет почти. Пока только фрукты себе придумала:)

мармелад)

Mama Vera
Самой стряпать времени нет почти

15 минут нет? :=-O:

Мед, казинаки.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 09:41

Шарлотку испечь 30 минут! Замесила, сунула в духовку и забыла на полчаса!

Халва! :)

Mama Vera
и даже большинство видов пряников (есть без молока, но их не найти почти)...

Пряники, которые можно есть в Пост- банан и русские хлебокомбината нашего. Там только сахарный сироп, мука и вода.
Еще можно гренки сделать: батон + сахарный сироп с яйцом - обжарить на сковородке.

а если купить соевую смесь для детского питания и использовать ее в роли молоного компонента?

За 15 минут что можно придумать?:)а так-то и кулинар из меня не ахти:) А шарлотка разве на безмолочном тесте?

Mama Vera
шарлотка разве на безмолочном тесте?

у меня рецепт такой: 5 яиц, стакан сахара и муки на глаз, чтобы тесто жидкое было, потом в него яблоки, порезанные кубиками, всё в форму, смазанную маслом и в духовку примерно на 30 мин при 200 градусах ;)

Mama Vera
А шарлотка разве на безмолочном тесте?

ага. пеку как Мяука. :)
а еще есть вафли сладкие на безмолочном тесте.

Вареный сахар!
5 минут. Коричневый такой становится, но не леденец. Вкусный. Мне в детстве бабулька варила. :)

цукаты :)

Толстопопик 110 кэгэ
Шарлотку

Шарлотку, пожалуй, стоит взять в оборот:) спасибо всем. Я думала, придется сидеть на варенье. Фантазия моя скудна и ограниченна:)

Если хочется сладкого то возможно у вас в организме не хватает хрома.

Груши поешьте,огурцы-помидоры свежие. В них хром есть.

А я шарлотку по самому простому рецепту пеку. 3 яйца, 3-4 средних яблока, стакан сахара, стакан муки, сод гашеная уксусом. Кромсаете яблочки на сковородку чугунную или форму (предварительно смазанную раст. маслом - не много, только чтобы не прилипло, по бокам - тщательно). Затем вливаете на них таку смесь. Яйца взбиваются с содой гашеной уксусом, получится как бы пенка. Потом добавляете стакан сахара и стакан муки. Воды добавлять НЕ НАДО! Если яйца совсем маленькие, то кладете 4 штуки. Что получилось запихиваете в духовку и ждете минут 30, на среднем огне. Как коричневеть станет - ткните осторожно спичкой, сухая - готово ;) Универсальный, бюджетный рецепт. Кстати, кто-то делает так со сливами, персиками, бананами (НЕ ПРОБОВАЛА)

Инжир, желе, зерновые батончики; а конфеты все с участием молока, разве? Ещё какие-нибудь восточные сладости.

Шарлотку очень прикольно делать с апельсинами,тесто само по себе очень сладкое.Делала и с клюквой.Прикольно так.

Сухофрукты и орехи

недавно по телевизору показывали рецепт:
в глубокую сковороду насыпать темного сахара, потом круглые дольки апельсин, пересыпать сахаром, апельсины и т.д.
потом залить водой чтоб прочти скрыло. накрыть крышкой и томить ..забыла вроде 2 часа.
пром ед тоже подзабыла. вроде не туда, в другое блюдо кидали.

сказали что вкусно будет
типа цукаты должны получиться в итогеСообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 23:30

Mama Vera
За 15 минут что можно придумать?

Седня пекла тортик из киселя - прелесть что такое)))
Брикет киселя (220 гр), 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Кисель размельчить, все перемешать, печь минут 20. Разделить на 2 части, помазать чемнить, жрать)))
Могу даже сфотать для вас)))Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 23:44

Mama Vera
Хочется сладкого... Не варенье:)

скоро расцветут одуванчики сделайте одуванчиковое варенье, он же одуванчиковый мед:)
400 головок одуванчика(не пугайтесь, если одуванов много собирается минут за 10) без стебельков и тех чашелистиков что кудрявятся вниз (те что вверх оставляем) промыть холодной водой, залить 1 литром воды, добавить 1-2 порезанных с кожурой лимона или лимонную кислоту на кончике ножа(имхо лучше 1. лимон т.к 2 лимона перебивают аромат цветков) и варить 10 минут. Оставить на сутки настаиваться. Через сутки процедить, сырье отжать. Добавить полтора кг. сахара и варить до готовности. Получается ароматный сироп, похожий на мед. Свекровь как то очень давно варила с лимонной кислотой. Аромат был более выраженный, больше похоже на мед.
хранить в холодильникеСообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 23:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы