Тема закрыта

Причина: 0

Про бабушек/дедушек

Как ваши мамы/папы и свекрови/свекры ведут себя по отношению к вашим детям?

Результаты опроса

обе стороны горят желанием водиться и водятся/берут к себе
31.7%
одни берут внуков и уделяют им внимание значительно больше других
47.5%
обе стороны равнодушны и не скрывают
11.9%
водятся, а куда ж они денутся? мы их и не спрашиваем
8.9%
Проголосовало: 101

нада добавить: видятся когда им это удобно

а причем тут бабушки и дедушки? Вы детей для них рожали?

Мои равнодушны( обоиз сторон),могут раз в месяц взять поиграть на ненадолго. А вот мои бабушки водятся с радотью, и скучают по правнуку и вообще молодцы.

Стерва
а причем тут бабушки и дедушки? Вы детей для них рожали?

А кто-то про это писал? Все рожали для себя.

\~Лия\~
обе стороны горят желанием водиться

но вторая сторона получает реже в силду того, что живут в другом городе.

Мои родители чаще с дочкой возятся. Мама моя без нее жить не может:) хотя, например, отец мужа хоть редко внучку свою видит, но любит ее до безумия. Это я точно знаю.

и мои родители, и моя свекровь одинаково обожают внука и с удовольствием проводят с ним время. Иногда все вместе ;) Мой сын в свою очередь отвечает им всем взаимностью и любит гостить и там, и там

sveta-mp
водятся когда им это удобно

или мы просим посидеть, тогда уж получается

\~Лия\~
водятся, а куда ж они денутся?

сами посидеть не предлагают, моя мама правда пока безрезультатно пытается оставить старшего у себя с ночёвкой, но ребенок пока против :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 16:55

\~Лия\~
Все рожали для себя.

поэтому они

sveta-mp
видятся когда им это удобно

удивительно, что у вас возникают опросы по этому поводу ;)

нет моего варианта. на словах горят желанием, на деле - очень редко видятся, и еще реже "водятся". преимущетвенно "козу" поделают в моем присутствии и достаточно им такого общения, устали...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 16:57

Каждому человеку свойствено выбирать из большого круга родственников, более близких людей (детей) по каким то признакам. Им мы готовы уделять свое свободное время и средства. Так и внуки, кого то любишь больше, кого то меньше и время распределяешь соответственно.

Когда был маленький все просили да мы не давали, везде с собой таскали.
А сейчас он сам выбирает.

Лиса-Алиса
нет моего варианта

:dada:
У нас любят внуков...но на расстоянии. Не водятся, видятся по праздникам семейным, ну или иногда мы просто так в гости приезжаем. Могу попросить раз в два-три месяца с ночевой посидеть, если планы какие, не откажут, но и инциативы не проявят. Но меня всё устраивает. Я не в обиде, ибо мой ребенок...у наших родителей своя полноценная жизнь, а у нас своя ;)

цель опроса?

yaponamama
С удовльствием водились бы и одни и другие, но не имеют такой возможности

аналогично

Что за вопрос то такой? Никто ведь не говорит, что родить и отдать. Ну поводятся дедушки\бабушки - ничего не случится (конечно если они здоровы и полны сил). Я вот не смогу своим детям сказать - че для меня родила чтоли? Иди сама и водись.....ну бредСообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 17:17

девоньки,впрос здесь не стоит что кто то детей спихивает на бабушек и дедушек.
Вопрос как часто видятся и не видятся.
Че разводим демагогию. Это в семейные конфликты, пжлста...

K_a_t_y_a
Иди сама и водись.....ну бред

дак никто так и не говорит...

sveta-mp
как часто

это сколько?
я каждый день по вечерам, это много???

Стерва
~Лия~
Все рожали для себя.

поэтому они

sveta-mp
видятся когда им это удобно

удивительно, что у вас возникают опросы по этому поводу ;)

Ну вот у нас любопытная ситуация. И той и другой паре детей фактически бабушки с дедушками вырастили. Одни жили вместе и бабушка по умолчанию была постоянно на подхвате - и дети, и все хозяйство на ней. А другие сначала тоже вместе жили, потом детей спокойно на полгода-год привозили в бабушке в другой город и оставляли жить.
А сейчас обе пары считают, что никому ничего не должны, что все рожали для себя, занимаются только собой, внуков видят редко. Просто интересно, когда им детей растили, что-то они негордые были.

аноним

обиды в топку, водились и радовались жизни, получали положительные эмоции...а сейчас претензии. Может поэтому они к вам и не едут? Никому не нужны люди с претензиями...

\~Лия\~
одни берут внуков и уделяют им внимание значительно больше других

:dada:
моя мамка постоянно уделяет ребенку время,родителям жены пох :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы