Тема закрыта

Причина: 0

Если не берут ребенка в школу

Отказали ребенку в принятии в школу. Основание - нет мест %) это в середине апреля. Прописка областная. Как действовать дальше?

автор
Как действовать дальше?

пойти в другую школу. :)

Другая далеко от дома, через дорогу надо не раз перейти :(

пойти в другую школу, либо пойти в районо - пусть они расскажут, в каких школах есть места для вашего возраста

Я вот чего не понимаю - уже все мамы первоклассников к середине апреля написали заявление? Как нет мест в середине апреля? Я понимаю ,что в августе может не быть мест....

номер школы?

автор
Как нет мест в середине апреля?

видимо ближайша к вам школа "не простая"

Meduza™

Не могу сказать. Просил узнать про этот случай друг семьи, он сам в командировке. В школе была жена. Ей и отказали.

увы, не каждая школа берет всех :(

Кобра
"не простая"

Вот если такая ,предполагаю ,что денюх хотят А если "простая", то все? Никак уже туда не попасть?

Кобра
видимо ближайша к вам школа "не простая"

поэтму и спрашиваю

Meduza™
номер школы

Meduza™
Вот если такая ,предполагаю ,что денюх хотят

ну не так чтоб именно, но как вариант.. дети определенного уровня подготовки и родители определенного уровня возможностей, лучше вместе... если деть не очень, то с родителя побольше..
если "нет мест", а не "обсудим", то видимо не прошли фейс-контроль...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 22:18

автор
А если "простая", то все?

так в простую, возьмут нормально.

автор
Как нет мест в середине апреля? Я понимаю ,что в августе может не быть мест....

некоторын школы например сначала берут тех деток, которые к ним на подготовишку ходили, а если места остаются то берут остальных

озвучьте уже номер школы

автор
Не могу сказать

чо не можете то, вы не одни поди с такой проблемой. вас же не фио ребенка спрашивают.

Все-таки думаю скорее всего денег хотят. Если с областной пропиской ребенок.
Если была бы школа "не простая", сразу бы про деньги сказали. В гимназиях для всех вступительные взносы - это не секрет.
А вообще когда мы поступали в школу, в апреле заканчивались подготовительные курсы, писались заявления, на майские праздники проходили тестирования. Так что уже понятно сколько человек пойдет.
Поэтому проще как раз в августе узнать где места будет. Кто-то тестирование не пройдет, кто-то другую школу выберет.

автор
Как действовать дальше?

Написать заявление и поросить письменный отказ, и т.к.

автор
Другая далеко от дома, через дорогу надо не раз перейти

направить бумагу в районо.

А прописка то есть какая-нибудь?

Школа статусная?

Нас не брали даже после курсов.Отговорка-не наш микрорайон.Правда,нам повезло,что директор школы был знаком с нашим дедом,только так и взяли. %)

mikka
прописка то есть какая-нибудь?

областная, здесь снимают. А номер школы уточню потом, как-то не поинтересовалась в этот раз. Я спросила уних про статусность школы.......говорит ,что вроде как простая ключевое слово - вроде как. Они ходили в стартовую ,но в школу ,которая дальше от дома. А учиться хотят в соседней школе. Почему в стартовую туда не пошли - не знаю.

Апсара
чо не можете то, вы не одни поди с такой проблемой. вас же не фио ребенка спрашивают

Не могу сказать не потому, что скрываю, а потому что не знаю.

автор
Они ходили в стартовую ,но в школу ,которая дальше от дома. А учиться хотят в соседней школе.

Да уж, косяк. Пусть хоть там место забивают, на всякий случай, куда в стартовую ходили. А то вдруг у них в округе все школы не очень простые, а они без прописки

В другую школу обратитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы