Тема закрыта

Причина: 0

Жалость..или странное чувство во мне

Поехала в Ашан раз в пятилетку, ибо не очень люблю туда ездить. Там есть такая штуковина, которая хлебцы хрустящие делает. Иду я мимо с коляской, смотрю, около этого агрегата бабуля стоит. Чистенькая такая...Стыдливо оглядывается по сторонам и ...начинает собирать крошки и обрезки от этих хлебцев и в рот скорее, а у самой глаза такие бегающие...Потом в сумку скидала остатки и побежала куда-то. Ещё видела, как бабуля, явно деревенская стояла у конфетных рядов и ела из пакета конфеты, как автомат, одну за другой, пока никто не видит...Я какое-то странное чувство испытала, жалость вроде как пополам со страхом...Боже, неужели я так же в их возрасте буду украдкой лопать конфеты в магазине %) ? Они это от голода? У них пенсия маленькая наверно, даже не знаю, впечатлилась я.... Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 12:47

Это Маразм. Странно что охрана не заметила)

Может и не от голода,у кого то просто привычка.У меня у свекрови тоже есть привычка:тащить с работы все,что не приколочено.Иногда такое г...приволокет,и не занешь,что с ним делать.А халяву люди любят ;)

Житочка
пенсия маленькая

Житочка
Они это от голода

вполне возможно :(

Q!x
Это Маразм

как категорично то, не верится, что людям пенсии маленькие выплачивают?

Pippit™
вполне возможно

:(

Q!x
Это Маразм. Странно что охрана не заметила)

:dada:
особенно конфеты там лопают многие и без зазрений совести, мимо пройти вообще не могут, что не подтянуть пару-тройку "втихомолку"...
менталитет у Русских такой... :meet:

Q!x
Это Маразм

С этим больше согласна. Наша бабушка не голодная вовсе и деньгами ей помогаем, но крошки со стола ест, просроченную сметану и проч хню

TincaTinca
менталитет у Русских такой...

я вас умоляю, такой минталитет везде, во всех странах есть такие экземпляры, поэтому плевать в русских не корректно

Иноходка
Наша бабушка не голодная вовсе и деньгами ей помогаем, но крошки со стола ест, просроченную сметану и проч хню

вполне возможно ваша бабушка в молодости или детстве пережила голод и для неё кощунство выбросить еду, у меня папа так же, ну кроме крошек разве что...

Pippit™

понимаю, но факт что она не голодная

Житочка
смотрю, около этого агрегата бабуля стоит. Чистенькая такая...Стыдливо оглядывается по сторонам и ...начинает собирать крошки и обрезки от этих хлебцев и в рот скорее, а у самой глаза такие бегающие...Потом в сумку скидала остатки и побежала куда-то. Ещё видела, как бабуля, явно деревенская стояла у конфетных рядов и ела из пакета конфеты, как автомат, одну за другой, пока никто не видит...Я какое-то странное чувство испытала, жалость вроде как пополам со страхом...Боже, неужели я так же в их возрасте буду украдкой лопать конфеты в магазине

а ччерт...
я расстроилась. жалко.

Pippit™
как категорично то, не верится, что людям пенсии маленькие выплачивают?
Люди здесь еще не знают, что и ту пенсию внук-нарик например или такой же сын, дочь, сосед могут отнять. :boom:
Всю.

Иноходка
но факт что она не голодная

тут с вами соглашусь, тут скорей психологический фактор.
У меня папа колоски собирал, а это была расстрельная статья, вот после этого видимо и появилось. Многие блокадники не могут крошки выкидывать, ибо когда то народу полегло уйма от голода, им просто стыдно...
Ну и маразм исключать нельзя канеш полностью :)

Иноходка
С этим больше согласна. Наша бабушка не голодная вовсе и деньгами ей помогаем, но крошки со стола ест, просроченную сметану и проч хню

Я заметил бабушки едут в Ашан, только из-за того что яйца стоят на 1 копейку дешевле) С утра обычно много пенсионеров.

Pippit™
Ну и маразм исключать нельзя

Ну просто если представить, что человек с маразмом допёрся до Ашана, взял телегу и набрал продуктов....сомнительно как-то

Pippit™
кощунство выбросить еду

Это нормально, на самом деле. Ибо незачем покупать то, что не можешь съесть. А голодных пенсионеров и правда много.

Q!x
бабушки едут в Ашан, только из-за того что яйца стоят на 1 копейку дешевле)

яйца там дешевле руб на 30-40 от обычных магазов, вот мне и вам ни в одном месте не станут 40 рэ, а при пенсии 5-7 тысяч ещё как встанут, вот и прутся. Вам то чё жалко места пенсионерам? нехай ходят, они тоже как ни странно люди, да и вы скоро таким будете

Pippit™
дешевле руб на 30-40 от обычных магазов,

скока же они там стоят тогда? :=-O: В звездном вроде руб 47 или около того :)

Q!x
Я заметил бабушки едут в Ашан,

Вот-вот, наша едет с 3 пересадками...
Это ладно в Ашан, а то ведь ездит с одного края города на другой, где раньше жила, в магазин с совковых времен, за молоком, сметаной, мясом... Я думала магазин там приличный, дешевый- зашла, а там как в 90 года мясо рядом с хлебом, с крупами, жирные хамоватые тетки в засаленных фартуках за прилавком и цены как в сцпер-маркетах + вонища страшная... :=-O: Может ностальгия уних?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 13:28

Иноходка

я про 30 шт писала а так то неплохо было 7 руб. за 10шт.

TincaTinca
Вот-вот, наша едет с 3 пересадками

На дорогу больше потратит

2 Pippit
понятно Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 13:24

Да жалко их. Не от хорошей жизни крошки собирают и конфеты воруют.

Я вот вчера была в аптеке. При мне пришла бабка, очень плохо одетая, все очень старое на ней, рот закрыт куском марли, на нем кровь. Говорит, что после операции, подала в окошечко список лекарств, которые ей выписали, самые дешевые, кровоостанавливающие. На 70 с небольшим руб. Она заволновалась, засуетилась, начала искать карточку на скидку, говорит, что ей иначе на след. день на хлеб не хватит. Аптекарша сделала ей скидку, та все равно видно, что волнуется, ищет, остались ли еще деньги. Я ей протянула 100 руб. Она заплакала, говорит, что мол, дожила, милостыню дают, стыдно ей было очень. Я ее уговорила, что мол не милостыня, а от чистого сердца, что люди друг другу должны помогать.
Взяла. Видно было, что стыдно ей, неловко, но голод-то не тетка.(
Очень страшно оказаться в такой ситуации.
Я вот до сих пор не могу забыть, как мы трудно жили в 90-е годы с родителями и как родители сами ложились спать голодные, а нам последний кусок хлеба отдавали.

Есть и правда такие. Но в меге очень много людей-пенсионеров и школьников, которые ездят туда каждый день, потому что им нечем заняться. я уже всех их в лицо знала. Они ходят и пробуют все дегустации-вплоть до воды. пьют бесконечно икеевский кофе. Не потому что денег нет - к вечеру они с телегами ашановским идут. и так каждый день. еще там много "фриков", которые патрулируют большинство ТЦ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы