Тема закрыта

Причина: 0

Продолжаю. Какую одежду одевать для поездок на скутере или мотоцикле?

Особенно, если погода испортилась и стало холодно. Или сейчас весной? То есть, я думаю, ветер обдувает прилично и в через час можно околеть. Если знаете ,подскажите?

я не на скутере катаюсь, а на велосипеде. в принципе схожи виды транспорта, только скутер более скоростной . в холодное время года лучше одеваться многослойно, на руки теплые перчатки не продуваемые.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 21:20

ох, у моего мужа на работу несколько человек приезжают на великах/скутере. на работе приходится переодеваться - вся одежда грязная-пыльная. уж не знаю стоит ли по нашим грязным дорогам таким образом передвигаться)

лучше всего одевать специальную экипировку
все же это довольно небезопасный вид транспорта
куртку с защитой и возможностью вентиляции, брюки с защитой (хотя бы джинсы плотные), ботинки без лишних деталей, а лучше тоже специальные.. перчатки, шлем..

Миссис Трололо
вся одежда грязная-пыльная

в том числе поэтому и нужна экипировка..
ее достаточно влажной тряпкой протереть - и пыли/грязи нет..

Мамзель
лучше всего одевать специальную экипировку
все же это довольно небезопасный вид транспорта

всё зависит от типа моцика. Если спортбайк или эндурик, то там спецобмкндирование. Если дорожник или чоппер - мона обойтись плотной кожаной одеждой. И важно защищать ноги, ибо после проежда по луже их можно нехило ошпарить..

Аз есмь ®
всё зависит от типа моцика. Если спортбайк или эндурик

да, я по спортбайку пишу ))

все равно в ситцевом платье на скутере не стоит ездить..
что-то должно быть брючное.. действительно, хотя бы ноги защитить.. иногда и автомашины неудачно шваркают дверями ))) ттт.. не попадались мне лично такие.. но видела ))

Термобелье - шикарная весчь!
Шлем, перчатки (кожанные или специальные), крепкие ботинки (я в сапогах иногда езжу, иногда в берцах, иногда гриндерсы), куртку - не продуваемую или специальную - с защитой. Ну и брюки - желательно с защитой, но лично я на себя в продаже в Екате не нашла. Можно сшить на заказ. ;)
Под куртку - кофту с закрытым горлом. Ехать гораздо теплее, если горло закрыто.
И вперед! :meet:
Ну и очень пригодицца - если постоянно ездите - дождевик. Есть цельными комбезами, есть брюки с курткой. Приехал в дождь, комбез снял и красотааа))) Под ним всё чистое.

Мамзель
да, я по спортбайку пишу ))

А на спортбайк без полного экипа вапще залезать не стоит.
Только с полной защитой. Глубоко ИМХО.

Мамзель
все равно в ситцевом платье на скутере не стоит ездить..

оооо даааа... Это что-то от Тинто Брасса: все трусселя (или их отсутствие ;) ) наружу..

Мамзель
спортбайку пишу ))

там не просто брючное - при его скоростях - там защитное кевларовое надо..

Аз есмь ®
Это что-то от Тинто Брасса:

Каталась и в юбке, чулках и туфельках на каблуках, и часто в шортах летом. Так, поразвлекаться.
А ежли серьезно и далеко, то вот так

И даже, давно правда, просто в бандане и очках, без шлема. Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 01:07

Scorpion`s Queen
без шлема.

типа какая разница где будут мозги или на асфальте или в котелке... Так-то зачотная фотка.. ;) Я правда болеше по жёлтым Уралам спец..

Аз есмь ®
типа какая разница где будут мозги или на асфальте или в котелке...

Типа не было тогда шлема. Дурная была.

Ой, спасибо. Так классно. А в спорт магазинах продается что-то толковое и симпотишное? :)

Неа, кроме термобелья там ничего полезного нет. Надо в мотомагазинах смотреть. ;)

То есть, делаем вывод. Нужна спец обувь, моющиеся брюки и непродуваемая куртка. Ну и всякие водолазки с горлом. Есть у меня уже водолазки, брюки. Дело осталось за курткой и обувью.

Шлем. Про него в первую очередь надо думать. ;) Желательно шлем-интеграл.

Scorpion`s Queen
Желательно шлем-интеграл.

на скутер то мона и открытый наверна.. В Интеграле жарко буит...

Аз есмь ®
на скутер то мона и открытый наверна..

Жарко может и будет, но зато в случае чего, лицо целое останецца. Видели мотоциклистов в открытых шлемах после аварий? ;)
Половины лица как не бывало. А скутер не тока сам упасть могёт, в него и приехать могут.

для двухлеток разве бывает специальная экипировка

Ну, шлем - это как-то подразумевалось по умолчанию. причем, именно закрытый.

Амосик

Молодец.

Кстати ,возникла мысль. Если глупая, отговорите. Что ,если одевать какой-нибудь непромокаемый комбез наверх обычной одежды? Типа, Реймы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы